Оценка пользователей
5.7524
Оценить:
-
-AdRiver-

Cadwallon: City of Thieves — "ты с какова района?"

время: 22 января 2010 место: Минск, вечерело

Утром вчера позвонивший сын сообщил мне сонному, что коробку с Cadwallon: City of Thieves из Москвы доставил. Забирай мол, свою очередную "заразу". Неделю тому назад подсадил его с подругой на Ticket to Ride: 10th Anniversary edition. Вот за такой же "Большой Черной Коробкой с вагонами" они в Москву и отправились. Ну и "что бы два раза не вставать" мне Cadwallon взялись купить. 

 

Вскрыть и поиграть довелось только поздно вечером, так что фотографированием не занимались. Думаю, что фото компонентов все "живущие" тут уже видели, миниатюры шикарны даже не крашенные (если "пуля в голову приелетит" то покрашу, 20 штук же, не 217 как в BattleLore), печать сочная ("яркая" не скажу, Cadwallon мрачен и харизматичен). Мне досталась (revised edition). Ревизия. Вот жеж. Органайзер выкинули (FFG, зачем??? Неужели стоимость кусочка пластика на столько дороже кусочка картонки, что бы лишить игроков удобства? Фишки и миниатюры в пакетиках одноразовых... ну почему не закинуть в зипы? Карта района, карты, правила и сценарии в зипах, а это все в одноразовых. "Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку!" Карты арканы внезапно маленькие, прятать в кулаке удобно, но мнутся жеж. Книга правил была замечательно квадратная (как и сценарии), а стала стандартного А4. Не страшно, но на мой взгляд, антуражность пострадала. "Короля играет свита". Но в целом доволен. 

 

Играли вдвоем, первый сценарий. Постоянно забывая о талантах персонажей, поминутно заглядывая в правила и ошибаясь. Вот собственно к чему весь этот опус, Знатоки, подскажите (не нашел в правилах): 

1. Натравив милиционера на конкурента, могу ли я в атаке использовать для него свои карты арканы? 

2. В свой ход я могу использовать сколько угодно карт (хоть все с руки), а вот в защите? Только одну? А для "навреди сопернику"? 

3. Нырнув в портал (используя карту) и вынырнув на другом конце, могу продолжить движение? 

4. Поскольку покинувший район персонаж в игру не возвращается, может ли дяденька милиционер победив в поединке выгнать (на три клетки) проигравшего воришку за границу района? 

5. Таинственный Вальдур, "Вы получаете 2 дуката за каждое сокровище вынесенное из района". Им лично вынесенное или всей командой? 

6. Где, черт возми, купить дополнение с Минотавром? Он, подлец, красавец сам собою. 

 

Игра понравилась, арт великолепен, для атмосферности бы еще что нить почитать на русском про этот мир и Вольный город Cadwallon. Ну и домашних правил напридумывать (пока именно я объясняю их игрокам), добавить "подлостей и гадостей". 

"Ты с какова района? сокровища есть? а если найду?" звучало в этот раз редко, два игрока мало для драки. В субботу в Cadwallon пойдут трое, надо купить семок и полторашку...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал 5 лет назад: #

Если не хватает игроков, знаю пару заинтересованных гопников)

Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Словосочетание "Утром вчера позвонивший сын" повергло в трепет перед бездонностью родного языка

SHS написал 5 лет назад: #

Словоформы завораживают, а именно:
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».

Dimon80 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Играла клевая! Два раза играли первый сценарий! До второго поехка не добрались, в первый раз как вы, с ошибками, второй уже добротно поиграли, по всем правилам! Игра динамичная и напряжённая получилась! В ближайшее время обязательно займемся следующими сценариями! Кстати у меня две коробки первой редакции с органайзером, одну продаю или обменяю на что нибудь интересное.

SHS написал 5 лет назад: #

Ну, я уж вторую коробку докупать не буду, органайзер сам как-нить сооружу. Все равно для BattleLore нужно будет делать. У меня первая редакция фр./англ. FFG так же выкинули органайзер...

LittleBigPlanet написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1.Нет
2.В бою играется только 1 карта. В остальное время сколько угодно.
3.Можно.
4.Нет.
5.Только его сокровища
6.Хз

SHS написал 5 лет назад: #

а спасибо, понятно...
4. жалко что нет, играли - можно, это стимулирует держаться подальше от края карты, что усложняет в момент "валим отседова"