-AdRiver-

Miniature Market отжигает, или...!?

 

Делали на днях заказ с ММ на Украину, через одного хорошего и проверенного товарища (через которого уже не раз делали заказы). Всё стандартно, посылочка забитая настолками ценой под 270-300 долларов. Среди нескольких заказанных мною игр была игра Field Commander: Napoleon. Во время оформления заказа возник казус, от ММ пришло письмо что они де мол не могут положить "Наполеона" в коробку, не помещается мол.

 

Ну хорошо, подумал я. И заменил "Наполеона" на несколько чаптер паков к Андроиду и Звёздным Войнам. Ок, сказали ММ, и.....Через несколько дней прислали трэкинг номера....Именно номера, а не номер. Если раньше посылка ценой в 270-300 долларов отправлялась одной коробкой, то теперь они разбили её НА 5 ЧАСТЕЙ (было 5 трэкинг номеров). Это при том что игры находящиеся в посылке не такие уж и большие были.

 

История получила продолжение во время моей поездки по делам в Москву. Заскочив к ребятам из prowargames за давно лежащим у них своим заказом, и между делом пожаловавшись на судьбу и ММ, я узнал примерно следующее.

 

Оказалось что американская почта получила предписание, в связи с апрельским коллапсом нашей почты и таможенников, и последующими за этим жалобами на то что посылки идут слишком медленно, приняла решение разбивать достаточно крупные посылки на более мелкие. То есть то что раньше отправлялось одной большой коробкой, теперь отправляется примерно 4,5тью мелкими. У проваргеймс в частности таким макаром пришли миниатюры Лангтона.

 

Причём тут Украина? Ну...гхм...Там у них Украина = Россия. В общем попали под раздачу все походу. Так или иначе, у нас тут ещё один заказ с заграничных магазинов наклёвывается, и хотелось бы прежде чем начинать этот гемморой выяснить, кто нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой вообще? Или это единичные случаи и просто ММ мается дурью?

 

P/S В качестве послесловия и немного отойдя от темы, не могу не похвастатся плюшками которые притащил с Москвы. В частности мод к ASL Valor of the Guards который я очень, очень хотел, и кусачки для обрезания каунтеров особенно радуют :):):)....

 

P/P/S Когда ехал назад на украинской границе пришлось вскрыть Fighting Formations и Panzer, таможня подумала что внутри коробок может быть "что-то неправильное :)"

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
KinslayeR написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так вот оно чё. А я думаю, чего это ММ отказался слать мою посылку экспрессом, а выслал приорити мейлом 8-ю посылками.

Scorpius написал 6 лет назад: #

На самом деле это очень печально ещё и в том плане что большое количество маленьких посылок может обратить на себя внимание таможни.
С ММ всё понятно в общем. Любопытно как обстоят дела с кулстафом и ББ.

Meerple написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А как посчитали стоимость доставки? Как за одну большую?

Scorpius написал 6 лет назад: #

Чуть дороже, но не намного.

SkAZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эм, не очень понял логику. Американская почта таким образом российскую вообще заDDoSить хочет что ли? %) Там же наоборот причина коллапса в том, что слишком много мелкой корреспонденции сыпется.

PS. С начала июня идет посылка одна.

AlexFang написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Они надеются что доблестные работники почты России таким макаром пролюбят не весь заказ, а только часть

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пролюбят?
Так они все-таки насилуют посылки, поэтому они приходят в таком виде? :)

AlexFang написал 6 лет назад: #

Это эвфемизм=)

SkAZi написал 6 лет назад: #

Кстати да, вот это как раз логично, пекутся о своем кармане. Видимо это было в форме рекомендации, чтобы снизить риски утери. Только наша доблестная от этого сейчас вообще прихренеет.

Michael написал 6 лет назад: #

Да, такой ддос по планам ЦРУ должен уничтожить Россию! :)

Scorpius написал 6 лет назад: #

Логику не спрашивайте. Сам не понял. И повторяюсь, это дело у них с конца Июня.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня такая же ситуация с последней посылкой с Кулстаффа: разбили на 3 коробки то, что раньше помещалось в одной.

Scorpius написал 6 лет назад: #

Вот видите, походу и вправду так оно.

ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

6 июня с boards&bits в Питер - 2 коробки на 10 и 7 кг. Дошли с приключениями, но другого рода.

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

Upd: дошли 3 июля.