Оценка пользователей
7.6916
Оценить:
-
-AdRiver-

Дуэльные выходные

время: 15 октября 2011 место: Киев

На этих выходных сыграли с братом по одной партии в Эпоху правителей и Бойца.

Игра в Эпоху была матчем-реваншем между Мудрецами и Некромантами. На прошлой неделе я жестко слился, играя Мудрецами против Некромантов, и у меня было желание отыграться. Причинами своего поражения я посчитал, во-первых, то, что я отвлекался на телевизор, во-вторых, было предположение, что царство Мудрецов подходит для игры на нескольких игроков, а в формат дуэли укладывается плохо. Но поражение со счетом 17:6 было чересчур разгромным даже для этих причин... Брат же утверждал, что главная причина - моя бездарная игра и что он обыграет меня, если мы поменяемся местами. Я меняться местами не хотел - хотел опять играть мудрецами, чтобы хоть как-то сгладить когнитивный диссонанс, но Миша настоял.

Итак, мы начали играть. Я сделал упор на военном развитии - сначала я хотел построить склады и арсенал, поддержать все это темным монолитом, а потом разгромить врага. Пока я готовился, брат занял центр карты и построил магический фонтан, позволяющий призывать огненного элементаля. Кроме того, изначально в качестве правителя он избрал мага природы, что позволяло ему в нужных местах вызывать лесные чащи, через которые не могли атаковать мои зомби... Короче оборонялся он грамотно. Но когда я построил арсенал, склады и темный монолит, а также припас сильные военные карты, исход битвы за центр был предрешен. Я захватил бонусную центральную территорию, а также вторгся на исконно мудрецовские земли :) К этому времени игра перевалила за половину и одно из событий привело к мятежам на наших землях. Я потерял арсенал!!! А Миша свою столицу, что оставило его с 2 территориями, но в отличии от меня, он быстро расправился с мятежниками и вдобавок к этому провел контратаку, отвоевав центральную территорию. Это был практически конец игры. Мы получили возможность взять карты бонусов царств из сброса. Я конечно же взял "облако смерти", а что взял Миша было непонятно (я думал - это "архимаг", позволяющий взять любую карту бонуса (даже чужую) из сброса). Таким образом, перед самым завершением игры (к этому времени я отжал свой арсенал назад) у меня были все условия для того чтобы добить мудрецов... НО МИША ВЗЯЛ "СТОЛЕТНИЙ МИР" И ОСТАВИЛ МЕНЯ С НОСОМ...  Армия у меня была, а возможность атаковать - нет. Мы спокойно довели игру до завершения и начали считать очки. Получилось 13:11 в пользу Мудрецов :)Таким образом, мой разгром на прошлой неделе был вызван исключительно моей неудачной игрой.

На следующий день я сходил на почту и забрал мой подарочный экземпляр НИ "Боец". Забрал не без боя :) Забыл паспорт и пришлось с помощью зарплатной карточки и ITIC-а доказывать, что я - это я.

Конечно же мы с Михой решили выяснить кто круче ;) Мне достался русский боец Немков, а Мише - наш соотечественник Клепиков. Я пообещал "наклепать" Клепикову. Первый раунд можно охарактеризовать как грамотный защитный бой. Я закончил его со всеми жизнями, Миша - потерял только две. Во втором раунде пошли всякие грязные уловочки с обеих сторон, я получил желтую, но Клепикова потрепал нещадно. Под конец раунда у него осталось 4 болевых повреждения и одна жизнь. Я так надеялся, что судья остановит бой, но увы... Таким образом, мы начали раунд с 8 жизнями у Немкова и 5 у Клепикова. Казалось бы, все очень неплохо для меня, но кубы меня подвели - я не собрал необходимого количества, а вот Миша сделал упор на красные и быстро набрал 4 пятерки... Дальше было одностороннее избиение, я даже не помню сколько раз он меня в нокдауны посылал... Короче Немков был избит и сдался в результате рычага локтя. Да, так бывает в ММА, но кубы блин подвели - даже обороняться не мог :(

Если подводить итоги, то могу сказать, что Эпоха мне нравится все больше и больше от игры к игре – наши летние тесты прошли не зря. В Бойца надо еще играть – я пока не готов сказать, так ли силен рандом, как может показаться.

А сегодня Миша пошел на первый внешний тест Экзобиолога:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tishina написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мы тоже с братом как-то решили помериться силами в "Бойце"))
Первый раунд прошел в пристрелке, каждый изредка наносил удары средней тяжести и кидал свои кубы. В момент когда у меня из 16 кубов на ринге на 4 не совпадали значения я решил пойти ва-банк и сыграл карту (не помню названия), которая позволяла перекидывать кубы на ринге и за каждый раз сбрасывать 1 карту с верха колоды и терять 1 здоровье))
В итоге затея провалилась, карты кончились и я растерял здоровья до 3 единиц! брат же подлечил раны в перерыв до 12 и начался второй раунд в начале которого я потерял еще 1 здоровье))
И как в любом американском фильме я воспрял духом, раскрыл свои тайные физические резервы и навалял брату отправив его в накдаун за несколько шикарных ударов! Бывают же чудеса в этой игре))

Serj написал 9 лет назад: # скрыть ответы

карта кажись "презрение" или как-то так называется, да я тоже кубы так побросал в начале второго, но тоже безуспешно =)
кстати неясно почему "коленом в голову" - запрещенный пример, и в ММА и К-1 вполне легальный прием

Serj написал 9 лет назад: #

*запрещенный прием

tishina написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ага презрение, с помощью нее пытался выйти на техническую победу, но маневр не удался))

а так игруха оставила добротные впечатления по сравнению с тестом, хотя и играл я тут уже не с женой а с братом!

Robo написал 9 лет назад: #

кстати у Клепикова какаято спец абилка ни о чем((( или я ее не понял