Оценка пользователей
8.3951
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольные выходные

 

Всем привет!
В субботу мы провели мастер-класс по покрасу минек. Собралось аж три человека.) Мы впервые делали что-то подобное, поэтому решили что для первого раза неплохо. Объяснялись самые азы покраса: что, зачем и как делать (читай, с какой стороны держать кисть). Ну и мастер(ищите в Instagram как @vanderglav) комментировал работы и вносил правки. Мастеру пришлось собирать и клеить до ночи историчку от звезды, так как в наших магазинах не удалось найти простенькие миньки от технолога. Двое из троих вообще до этого не держали кисть, фото результата:


Больше фото можно посмотреть в группе клуба. vk.com/dicefestclub


Воскресную игротеку начали Карубой . Познакомился я с ней на одном из прошлых Ореконов. А поиграть мне в нее посоветовал дядь Сережа, и, зная его, ожидал я какого-то жесткого евро, а оказалась очень быстрая и простая игра. Правила объясняются за 5 минут, а играется за полчаса. Знай себе вытягивай тайл да пристраивай его на поле. Идеально подходит для вовлечения новых игроков и новичков. Мы же раскладываем ее для разогрева, либо в перерывах между тяжелыми играми.

Фото сделать не успел поэтому вот вам фото игрового расклада от товарища oranged

Потом был внезапный Бэнг! Не раскладывали его уже пару лет, а тут вдруг зачем-то решили сыграть. Вообще он лежит для мафиистов, они с него относительно легко переходят на другие настолки. Понятные им скрытые роли, ограниченный набор действий в свой ход, ну и иконографика понятная. Сыграли быстро да и убрали назад на полку еще на пару лет.))) Единственный момент, который запомнился, это очень тонкий картон у карт. Такое ощущение, что они гнутся даже лежа на столе. МХ, это теперь норма?

Василий не доволен качеством карт!


Дальше пару господ удалились побеждать террористов в Warfighter. Что это за зверь такой можете глянуть по ссылке. https://tesera.ru/user/Regxty/journal/1071784/



Я же с еще двумя людьми засел в Терра мистику. Как-то так получилось, что она в момент выхода прошла мимо меня, и до этого я не играл в нее. Правила объяснили минут за 15 и понеслась. Ну как понеслась… У остальных конечно понеслась, а у меня так… заковыляла.))) Достались мне гиганты с двумя лопатами на терраформирование любых земель. Я логично решил, что раз есть лопаты, то нужно копать! Как результат, почетное третье место и 99 очков, для первого раза сказали, что очень даже неплохо. Игра понравилась, компоненты офигенные и без мелких косяков, как в Кланах Каледонии. Каледония конечно очень сильно похожа на Терру Мистику, но не сказал бы, что лучше. Теперь надо опробовать Гайю, чтобы сравнить все три.


Вот такие получились настольные выходные в Томске. Если вы житель или гость нашего города, то приходите на наши игротеки, проводим два раза в неделю в собственном клубе. Всем спасибо за внимание!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Alxndr1978 написал полтора года назад: # скрыть ответы

А какие мелкие косяки в компонентах Кланов?

Slimp000 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Компоненты нарезаны из фанеры, в версии которая появилась у нас в ячейке это фанера на некоторых элементах расслоилась.

Alxndr1978 написал полтора года назад: #

Упс. Неприятно. Спасибо за информацию!

Ifikl написал полтора года назад: #

У меня так же в Поселенцах. Вообще не люблю фанерные компоненты...

Druos написал полтора года назад: # скрыть ответы
Терра Мистика

Сюдя по фото - база без допа. Крайне рекомендую играть используя правила от дополнения касательно очередности хода и пасса - очень сильно влияет на игру в положительную сторону по сравнению с базовыми правилами.

Slimp000 написал полтора года назад: #

Спасибо за совет, попробуем)

IngeneerVulgaris написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не пнул мимоходом МХ - время на ветер)) было бы здорово базовые уроки по покраса на видео, тоже хочу на кошках...технологе потренироваться. Вы молодцы что создаете движуху.

Slimp000 написал полтора года назад: #

У нас просто было старое издание бородатого года, там такой фигни небыло. По поводу записи видео интересная идея, подумаем как реализовать)

blackjoker написал полтора года назад: # скрыть ответы

Суровые томские любители настольных игр. Видимо после эфффекта "динамита" в Бэнге, чуваку в поперечно-полосатой кофте с третьей фотки, начисто оторвало руку. Но ОН УЛЫБАЕТСЯ!! Потому что нет ничего на свете интереснее, чем настольные игры и к тому же вторая рука не пострадала.

blackjoker написал полтора года назад: #

что то я с эффектом перестарался ага