-AdRiver-

Last Night on Earth. Вопросы по правилам.

 

Здравствуйте, уважаемые.

 

Начал освоение игры Last Night on Earth (базовой коробки). После нескольких игр решил почитать форумы BGG, FAQ и прочее сопуствующее. Разобрался со смногими основными моментами, но вопросы остались. Поэтому обращаюсь ко всем игравшим и вникавшим в правила поглубже, а также владеющих английским языком.

 

1. Что означает "пропустить ход?" Пропустить все 4 шага хода Героев? А если герой находится на одной клетке с Зомби и вынужден сражаться, считается это действием или нет? Просто смущает условие некоторых сценариев (например "Побег на грузовике"), в которых говорится что Герой должен пропустить свой ход и выжить во всех поединках с Зомби.

2. В сценарии Defend the Manor house не понял как появляются новые зомби. Пропускается третий шаг Хода зомби и в шестом шаге бросаются кубики на появление новых Зомби? Или появляются все разом? Или что там имеется ввиду?

3. Указано, что герои не могут скидывать полученные карты Item и Event. То есть при получении (при поиске) новых карт вещей, их необходимо скидывать и нельзя поменять предметы, находящиеся у Героя? 

4. Можно ли стрелять в упор (в Зомби, находящегося на одной с Героем клетке), то есть сначала выстрелить, а потом переходить к шагу 4, к бою.

5. Как работает свойство Meat Cleaver? Зомби убивается мгновенно при выпадении 6 на кубике при броске, это понятно. А если 6 была получена при помощи карт и модификаторов?

6. Не понимаю как работает уход Зомби от Старой Бетси. Смущает вот эта фраза из FAQ:

The card says ‘Old Betsy’ goes away if theZombie ‘escapes’... does that mean if the Zombiedies for whatever reason, the dog token is still inthe space and just stays there like a good littleboy?

Old Betsy is only removed from the board if a Zombietries to move away and rolls the 5 or 6 necessary to'escape'. This happens immediately so any otherZombies in the space that haven't tried to escape yetmay move normally.

 

Буду благодарен за аргументированные ответы и любую помощь.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Snowtrooper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если честно, то обсуждение не прибавило много ясности. Про Старую Бетси так и не понятно, про Meat Clever не нашел, упоминаний, что модификаторы действуют. Про обмен карт вещей на вновь найденные тоже не нашел в правилах упоминаний.

deezynah написал 7 лет назад: #

Про Meat Cleaver есть в официальном FAQ:
Q16: Meat Cleaver - How do ‘instant’ kills work with weapons such as the Meat Cleaver?
A16: With the Meat Cleaver’s Combat Bonus, if a Hero rolls a 6 on any of their Fight Dice, the Zombie they are fighting is instantly Killed and the Fight ends immediately. Because it is ‘instant’, Zombies do NOT even get the chance to play cards (may not force a re-roll etc). It is also important to note that the Fight is NOT Resolved (the Hero is not hurt, even if the Zombie would normally have won the Fight).
The roll MAY be modified in order to get a 6 (adding extra dice, Re-rolling, adding 1 to a roll to change a 5 result into a 6), but once a 6 is rolled, the Hero may instantly act on it to use the Meat Cleaver’s Combat Bonus. If a Hero decides not to use the Combat Bonus to ‘instantly’ Kill (say they do not want to Kill the Zombie for some reason), the opportunity is wasted and the Meat Cleaver may NOT be used in conjunction with that 6 roll for the rest of the Fight.

Snowtrooper написал 7 лет назад: #

Всё-таки мне кажется, что свойство Старой Бетси толкуется неверно в обсуждениях. Согласно тексту карты она блокирует движение зомби в клетке, на которую ее применили на текущий ход. В последующих ходах Зомби должны выбросить 5 или 6 для движения и чтобы убрать токен Бетси.

Однако фраза из FAQ Old Betsy is only removed from the board if a Zombie tries to move away and rolls the 5 or 6 necessary to'escape'. This happens immediately so any other Zombies in the space that haven't tried to escape yet may move normally, как мне представляется, говорит о том, что Когда происходит бросок на 5 или 6, другие Зомби в клетке, которые не пытались убежать, двигаются нормально.
Значит нужно кидать на побег кубик за каждого Зомби в клетке. Согласны?

Oscar написал 7 лет назад: # скрыть ответы

мои "пять копеек")):
1) если при пропуске хода не указано иное( как на некоторых картах) героя должен сражаться с зомби.
2)уже сказали ниже: просто ставите зомби по числу, выпавшему на кубиках...люблю в этом сценарии "орду зомби")))
3)а зачем их менять? вещи обязаны быть выложены, если нет свободного места, то любая вещь, в том числе и вновь найденная должна быть сброшена,чтобы не превышать лимит.
4)уже писали: можно
5)любые модификаторы действуют
6)в начале движения зомби бросается кубик, если выпало 5 или 6 то бетси убирается и зомби двигаются в нормальном порядке, если же нет, то зомби, стоящие с ней на клетке пропускают ход.

Snowtrooper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сражение фактически не является частью хода? Ну то есть в фазу Героев оно входит, но если Герою необходимо пропустить ход (по условиям сценария), а в сложившейся ситуации он сражался (так как зомби находится с ним в одной клетке), то считается что он пропустил ход или нет?

Snowtrooper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Про новые вещи: если у меня 4 карты вещи на Герое, 2 из них оружие: бита и револьвер. При поиске я нахожу шотган (считаю, что он нужнее в сложившейся ситуации) и хочу поменять револьвер на него. Могу я это сделать или нет? Нигде не нашел в правилах и в FAQ разъяснения по этому поводу.

Snowtrooper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Про Бетси. она ведь ограничивает движение зомби, находящихся с ней в одной клетке, остальные двигаются без проблем? И кубики должны кидаться за каждого зомби в клетке с ней? (например их трое там)? Просто меня смущает приведенная в посте фраза из FAQ.

DrNik написал 7 лет назад: #

В одной клетке. В первом посте все четко написано, что кидается и что происходит.

DrNik написал 7 лет назад: #

Можно.

DrNik написал 7 лет назад: #

Формально являются, но это зомби атакуют героев в их ход, а не наоборот, так что ничего не делание героя не защищает от атаки зомби.

Oscar написал 7 лет назад: #

по поводу событий:
1) они находятся у конкретного игрока и сбрасываются в момент смерти героя.
2)некоторые события играются только на его хозяина.

Snowtrooper написал 7 лет назад: #

Спасибо всем, кто пытался помочь, но, скажу честно, этого мало. Ответы на основные вопросы так и не получены.