Оценка пользователей
7.8723
Оценить:
-
-AdRiver-

Рутения. Первый российский тест :)

время: 11 сентября 2011

Поиграли вчера у Дениса дома в Рутению с Максом (a.k.a. MakVlad). Так как Макс является представителем той аудитории, на которую мы расчитываем — людей интересующихся и любящих историю, настольные игры в целом и военные игры в частности, я больше года докучал ему с нашей игрой и предлагал участвовать в тестировании. С запланированным в прошлом году тестированием, путем рассылки демо версий для "пнп" участникам теста, не сложилось. И вот, когда я узнал что Макс будет в течении нескольких дней в Киеве, я предложил ему потестить Рутению в ее последней редакции. Максим любезно согласился и вчера состоялась отличная партия в которой приняли участие: я, Денис, Максим и его супруга Алсу. Несмотря на то, что игра шла довольно размеренно, и растянулась в полтора-два раза от заявленного времени (с неспешным разбором правил, обсуждением нюансов и т.д.), у меня не возникло напряжения, обычно возникающего, когда за настольной игрой приходится сидеть неожиданно долго. Этот факт безусловно радует — игра не на шутку затягивает и увлекает.

 

Игра показала себя с неожиданной стороны — проявились некоторые интересные нюансы, о которых раньше мы даже не подозревали. Сыграли интересные комбинации карт событий, буквально — "комбо". Были протестированы первые компоненты на русском языке — колода политических событий. 

 

Проявились несколько недочетов в оформлении, исправление которых сделает процесс игры более удобным. Так же Максим дал несколько дельных подсказок и рекомендаций касательно игры в целом, обратил наше внимание на неточности в правилах, за что ему огромное спасибо!

 

Мы продолжаем работу над игрой и ждем первый обзор от российского игрока ;)

snowbody написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сколько можно пилить? Ща приеду и пилу отберу!

Taran написал 9 лет назад: # скрыть ответы

мы тогда ее надфилёчком...)

OberstDan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

нождачкой

OberstDan написал 9 лет назад: #

втф, наждачкой

Mazz_O написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что любым образом надо выходить на запад. Раша и Укрэйн не так много покупок обеспечат.
В любом случае ИМХО Рутения - самый амбициозный проект от энтузиастов на территории СНГ.

MakVlad написал 9 лет назад: #

Но есть и обратные примеры. Игра Pax Baltica была выпущена шведской фирмой тиражом чуть ли не в 60 экземпляров, а теперь переиздаётся таким гигантом, как GMT Games. Может, как раз стоит сделать небольшой тираж, рассчитанный на Россию-Украину, а затем, отточив на нём правила, получив обзоры и отчёты, идти с этим к серьёзным издателям?

MakVlad написал 9 лет назад: #

Я выложил свои впечатления вот здесь: http://tesera.ru/user/MakVlad/journal/63387/

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Интересно было бы почитать, что скажет MakVlad.

Taran написал 9 лет назад: #

+1

Ondoo написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит очень вкусно!

Taran написал 9 лет назад: #

Спасибо!