Оценка пользователей
8.0728
Оценить:
-

Выездная игротека

 

В минувшие выходные вывезли 25 детей от 9 до 13 лет и несколько взрослых и на игротеку выходного дня.

 

Большинство детей никогда не играли ни в какие настолки, несколько человек играли в Мафию.

В пятницу дети к нам присматривались, садиться играть не торопились, чувствовалось некоторое сопротивление новому для них занятию. Дети скопировали со взрослых сопротивление новому, многие отказывались играть. Зато взрослые неожиданно эмоционально поиграли в Гоббит...

 

 

Лучшим гейвеем показали себя "Тёмные истории". В отличие от набора "Thinkers" "Причина и следствие", в котором задания принципиально аналогичны "Тёмным историям", черный юмор и криминальные сюжеты и привлекают внимание и удерживают его гораздо интенсивнее. Выяснилось, что правильно задать конкретный вопрос по теме - не такое уж простое дело. Практически все участники умудрялись засунуть в один вопрос по пять и более вопросов, при этом успевая принять какое-нибудь собственное утверждение за данность вместо того, чтобы его проверить для начала.

 

 

В субботу и воскресенье успели поиграть в Алиас, Крагморту, Скоростные колпачки, Мистериум, Гномов-вредителей и 7 чудес. Запретная пустыня не пошла, потому что понять принцип поиска деталей оказалось детям сложно. Что удивительно на фоне 7 чудес, в который играли 3 раза.

 

Неожиданно непреодолимо сложной для новичков оказалась ... Барабашка. Задания на метод исключения вынесли мозг всем, включая взрослых.

 

Хорошо пошла игра Арт-мемо. Мне всякие мемо вечно кажутся тоской, оставалось только удивляться, что никто не бросил играть.

 

Со взрослыми поиграли в "Находку для шпиона". Основная проблема - у шпионов. Надо знать локации, их там 30 штук, иначе практически невозможно не то, что угадать локацию, а не спалиться на первом же вопросе.

 

Очень детям понравилась простенькая головоломка ОРБО, что наводит на мысль сначала предлагать никогда не игравшим детям что-нибудь тактильное, чтобы через мелкую моторику дети хоть немного расслабились.

 

Это поколение гаджетов, что очень заметно по тому, как сложно таким детям удерживать внимание и въезжать в правила. Удивительно вообще, что нам удалось их заинтересовать игрой "7 чудес". К сожалению, далеко не всех, но по нынешним временам и это уже не плохо.

 

Послезавтра проводим большую игротеку в школе. Если не лень, поделитесь опытом, пожалуйста, какие игры, кроме хваталок, колпачков и "Тёмных историй" можно предложить школьникам, привыкшим к майнкрафту.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Zmil написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У меня дети с семи лет хорошо играют( и любят) Пирамиду,Сумашедший лабиринт и Маленький мир. А с детьми неплохо идут кооперативки (чтоб друг на друга не дулись) Истории призраков и Иггдрасиль.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ну какой Ghost Storyes если пациенты Запретную пустыню не осилили? Мягче нужно начинать, постепеннее.

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да, игры с искусственными евромеханиками достаточно сложны для освоения детьми. Ghost Storyes это явный перебор.

Zmil написал 10 лет назад: #

Поэтому я и написал "С детьми".Кубики кидать конечно попроще будет,но основная задача(как мне показалось)не в простоте освоения (в кооперативке достаточно чтоб она была освоена хотябы одним), а в том чтоб детей заинтересовать.

igelkott написал 10 лет назад: #

У детей, кстати, кооперативки иногда вызывают обратный эффект, кто-то обижается, что фигурку огня (Запретный остров) взял другой игрок, кто-то потом кидает "вот из-за тебя-то мы и проиграли".

Thinker написала 10 лет назад: #

Всем большое спасибо, завтра "вперед на мины, ордена потом":)

Понравилась игра "Спасайся, кто может!"
Боюсь, может оказаться сложноватой.

Mazz_O написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Был у меня опыт общения с кучей детей без опыта в настолках. Самой лучшей игрой по пониманию оказалась Доббль, тут и азарт, и очень простые правила.

Также хорошо могут зайти простые кубиковые игры, здесь рекомендую обратить внимание на Зомби кубики, локализованные совсем недавно. Близкие по сложности Свинтус 3д и Гонки ёжиков тоже могут оказаться кстати.

Присоединяюсь к Wiresse - игры, которые она рекомендует, прошли проверку временем и являются одними из лучших для начала.

Мне показалось, что сначала новичку надо подавать азарт в чистом виде и только потом начинать разбавлять более вдумчивым процессом.

ThunderWolf написал 10 лет назад: #

Про кубиковые - возможно пойдет Dungeon Roll.

А еще можно попробовать абстракты попроще Индиго, Коридор, Гипер-6... Если дети видели что-то типа домино или шашек в своей жизни - должно пойти с меньшим сопротивлением.

Классические гейтвеи Каркассон, Манчкин, ТТР сложновато? Обычно-то все пишут, что дети легко разбираются в играх на более старший возраст, а у вас как-то наоборот...

Thinker написала 10 лет назад: #

Согласна. Что-то более вдумчивое поначалу вянет при столкновении с привычкой быстро и часто переключать внимание

igelkott написал 10 лет назад: # скрыть ответы

По опыту моих детей и учеников - Сумасшедший лабиринт, К2, Бэнг!, За бортом, Гномы-Вредители, Запретный остров, Уно, всевозможные патигеймы - от Алиаса до совсем уж странной штуки "Когда в последний раз?" и, как ни странно абстракты, типа Коридора, En Garde, Ingenious, Камисадо, Цуро. Средне (точнее, хорошо, но не всеми) был принят Каркассон. Хваталки все любят - Доббль и Джунгли. Коронация. На удивление детям ~12 лет жутко нравилась Летопись.
В какое-то даже недоумение меня ставили дикими восторгами от "Oh no! Invasion!"
Survive, Доминион, Monopoly Deal (на удивление разумная, кстати, игрушка).

igelkott написал 10 лет назад: #

Ну и Диксит, конечно, тоже.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

мысль вдогонку: Грузи и Вези, Диксит, Эволюция

fonfrost написал 10 лет назад: #

Да это все фигня. Надо брать Мемуары. Когда все будет расставлено, начнется драка между пацанами, желающими сыграть в солдатиков.