-AdRiver-

На троих

время: 09 апреля 2011 место: дома

Gheos

Revolution!

Kingsburg

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сам отчёт будет? Интересно было бы почитать про Геос и Революцию.

Valenox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Геос - весьма агрессивная плиточная игра (из треугольничков). Мне понравилась больше, чем сыну, хотя я меньший агрессор. Причина жалоб - отсутствия планирования. Выигрывает скорее тот, кто проинтуичит сиюминутную выгоду. Но планирование важно другого плана: защитить цивилизации, в которых ты имеешь несколько фолловеров. Сделать это сложно, поэтому видимо как никогда важен принцип "не все яйца в одну мошонку".
Это после 1 игры (а выиграла-то жена!).

В Революции все очень весело. Я проигрался в этот раз в пух и прах. Отстал на 100 очков. Отвлекался на телеф. звонки и проч. Здесь важна психология и интуиция. У меня несколько раз фактически сгорали неплохие ставки. Я очень доволен этой игрой как таковой, поскольку было уже разуверился в Стиве Джексоне. И еще мне кажется, что вчетвером играть правильнее, меньше вероятности кингмейкинга. Выиграл сын, всего в несколько очков, но я (мне ничего не светило) мог последним ходом сделать так, что побеждала жена. Я бы отстал еще больше, но нагадил бы напоследок.

В Кингсбурге, наоборот, я оторвался неплохо, не распыляясь построив всю верхнюю строчку и ту, где казармы и проч. бонусы к битвам. Причем я намеренно спасовал пару раз, чтобы получать "пешку-советника", которую также пару раз поставил при удачных бросках на Королеву, получая сразу по 6 очков, помимо прочих прелестей.

Anci2011 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Про Кингсбург и фишку-советника не понял. Как можно, поставив ее на королеву, получить сразу 6 очков ?

Valenox написал 8 лет назад: #

Два раза по 3.
Эта пешка-посланник (или как там его) позволяет либо получить помощь дважды с одного перса, на котором стоят твои кубики, либо два раза за сезон построить что-то.

Valenox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А вы знаете, похоже, ваше недоумение обоснованно. Автор перевода зачем-то опустил фразу в скобках. И появилось разночтение. Жена не играла раньше, а я играл последний раз давно, и сын излагал ей правила с листа. Воспринял как буквальное удвоение. Получился довольно мощный бонус.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

не знал про такую возможность посла короля. это ведь ничего себе можно сделать, если удвоить бонус от любого.

Valenox написал 8 лет назад: #

В том-то и фигня, что оригинальный текст говорит о возможности поставить еще раз на того же советника, но уже ДРУГИЕ свободные кубики. А русский сокращенный перевод допустил разночтение.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На будущее: такого рода добавления к отчёту лучше добавлять в текст отчёта. Планируется связь отчётов с карточками игр.

Valenox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это хорошо, но главное - ускорьте введение ПОДПИСОК/Оповещалок. Иначе отслеживать комменты и изменения невозможно. Важность этой фичи нельзя переоценить.

Tinker написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Комменты сейчас по рсс отслеживать можно. Да, - потоком, но пока вполне еще небольшим и читабельным потоком.

Valenox написал 8 лет назад: #

Объясни мне, старому, сначала что такое RSS. Потом убеди, что это удобно.
Хочу как на БГГ!