-AdRiver-

Помощь в тестировании новой игры

 

Друзья!

 

Такое редко бывает, но вынужден обратиться к сообществу за помощью.

 

Если коротко, то нужны помощники в тестировании игры. Собственно игра была давно готова (кроме верстки и печати), но не вышла. И не выйдет в том формате, под который была изначально спроектирована.

 

Это старая история о ККИ по славянским сказкам и поверьям, которая началась в 2005 году.

 

 

Сейчас издатель решил вернуться к этому, но поскольку ажиотажный интерес к ККИ прошел, то игру предполагается выпустить в формате LCG. Правила игры изменены не будут (возможна лишь незначительная корректировка). Стартовый выпуск ККИ планировался с двумя ознакомительными колодами по 25 карт + пара-тройка бустеров. Колоды были составлены и условно сбалансированы тестированием. Теперь же предполагается, что будет три колоды (по числу всех фракций ) по 51 карте + какое-то количество карт "россыпью" для первоначального творчества. Тут же будет выпущена вторая коробка с остальными картами для желающих "продолжить". Всего наименований карт - 152. А общ. количество в коробках будет ок. 400.

 

После переговоров стало очевидным, что никто, кроме меня, не будет организовывать тестирование состава новых колод и корректировать состав карт по выпускам, включая количество экз. каждой карты. Кроме того, пока рано говорить о возможном продолжении,  и выпуске карт сверх тех 152, поэтому лучше будет скорректировать и тексты тех карт, которые были спроектированы с расчетом на ввод новых механик и новых типов карт.

 

Я когда-то всю работу сделал один при участии сына и двух друзей, которые меня навещали. Но тогда я сидел дома со сломанной ногой, а сын учился в школе.  Теперь я ношусь колбасой, а у сына в институте на носу госы и все такое. Я мог бы накидать карточек в колоды, исходя из своего опыта, но не люблю халтуры и не терплю, когда игрок, осваивая игру, чувствует себя сбитым с толку или обманутым дисбалансом. К LCG требования по балансу выше, чем к стартовым колодам в ККИ. Боюсь что-то упустить, прозевать. Ведь помимо какого-то количества человекочасов тестинга, нужно какое-то количество разных взглядов и стилей игры. Поэтому нужна помощь. Работу мы начали, но помощь нужна.

 

Что есть и что требуется.

 

Есть:

1. Отличные иллюстрации к карточкам. Художников в свое время консультировал я сам. (принадлежат издателю) и дизайн упаковки.

2. Спойлер (подробная инфа) всех 152 карточек в удобном табличном виде. вормат .doc

3. Сверстанные и связанные в байндеры карточки со статами и текстами без иллюстраций для тестинга. формат .pdf. (верстал сам как смог), удобные для распечатывания по 9 карточек на лист А4.

4. Отточенный (к выпуску ККИ) текст полных правил.

Красным выделено то, что будет выслано тестерам по мейлу.

 

Нужно:

1. Составить 3 сбалансированные колоды (люди, животные, нечисть) по 50 карт+ герой. Не очень "сильные". Определиться с составом и количеством дополнительных карточек, которые войдут в 1-й выпуск.

1.1. (менее срочно) определиться с количеством карточек 2-го выпуска.

2. Произвести возможные изменения в текстах и статах некоторых карточек, чтобы успешно выполнить п.1.

 

Подробные инструкции будут отдельно.

 

Задел есть, но времени и сил по разным личным обстоятельствам сейчас не хватает.

Свое согласие помочь уже дал Максим Трофименко (Mazz_O). Спасибо ему. Но нас мало, хоть мы и в тельняшках )).

 

Я прошу откликнуться тех, кто заинтересован в выходе этой игры и кто РЕАЛЬНО может помочь. Очень желателен опыт игры в разные ККИ или LCG, либо хорошее понимание того, как строятся геймплей и баланс. Поэтому те добрые люди, которые рады помочь, но не очень понимают, что надо делать, лучше пожелайте нам успеха своими мыслями )).

 

О поощрениях.

Издатель обещает (и я прослежу), что помощники получат слова благодарности в титрах, а также получат б/п экземпляры и, возможно, какие-то сопутствующие промо-плюшки. Если кто-то очень весомо вольется в проект, то я с радостью возьму товарища в соавторы новых расширений или других проектов. Через полгода-год я планирую плотно засесть за геймдизайн.

 

Прошу отписываться здесь или в личку. С москвичами, если нужно, постараюсь встретиться очно, чтобы ответить на вопросы и показать механику "на пальцах". Заранее благодарен всем кто откликнется.

 

П.С. маленький презентик-тизер - зацените иллюстрацию к карточке "Массовое побоище".

Valenox написал 7 лет назад: #

Друзья!

Еще раз спасибо всем, кто изъявил желание участвовать в тестировании.

Последним опоздавшим отправлены материалы. Это 9 рассылок с файлами и 1 инфа. Проверьте, пожалуйста, всем ли пришли файлы. Накануне тормозили некоторые почтовые серверы.

В полночь я подвел черту. Это означает, что к тестированию можно будет подключиться в исключительном случае. Нам сейчас надо всем подравняться. Жду отчетов.

Некоторые вопросы, которые я получаю по почте, будут вместе с ответами рассылаться всем участникам. Заранее ставлю в известность. Если кто-то не хочет, чтобы его цитировали на всю группу, предупредите меня об интимном характере послания.

Друзья, постарайтесь не затягивать с первым этапом тестирования.

Итак, жду подтверждения, что все в порядке у новичков, и буду отвечать на вопросы.

Удачи!

Valenox написал 7 лет назад: #

Кто оставляет адреса здесь, а не в личке - шифруйте их, а не то вместе с моими рассылками получите море спама.

reistlyn написал 7 лет назад: #
участие в тестировании

Добрый день. Хотел бы протестировать игру. Сын очень любит русские сказки - думаю, вместе у нас получится.
Прошу сбросить информацию на reistlyn[at]mail.ru

Valenox написал 7 лет назад: #
Новым подключающимся

Материалы основной группе и первой группе "опоздавших" уже разосланы. Уже стали поступать первые отчеты. Я подожду еще полдня, и в пятницу после обеда или вечером разошлю материалы второй группе "опоздавших". После этого я вынужден буду подвести черту. Присоединиться можно будет только в порядке особого исключения. Тестирование - это технологический процесс, требующий упорядочения и дисциплины. Прошу понять правильно.

Stena написал 7 лет назад: #
Тестирование

Хотел бы помочь и поучаствовать в тестировании.

Stena[at]email.ua