Сказки

графический дизайнер: Василий Гоголушко
издатель: (Unpublished)

- - -

Неизданная игра.

Коллекционная карточная игра по мотивом русских сказок и славянских поверий.

Первый выпуск игры посвящен русским сказкам, былинам и поверьям. Концепция игры и ее механика приспособлены для тематических расширений, под любые национальные или авторские сказки, мифы, фэнтезийные миры.

Колода игрока базируется на ключевом персонаже-герое. В базовом выпуске это всем известные  Иван-Царевич, Кащей Бессмертный, Василиса Премудрая, Царь Горох, Баба Яга, Водяной, Хозяйка Медной Горы, Царевна Лягушка и некоторые другие.

Кроме героев в игре участвуют другие персонажи, как широко известные, так и редко упоминаемые в литературных или научных источниках.

В игре есть три фракции, названные автором "сторонами": люди, животные и нечисть. Персонажи животных, своего рода нейтралы, могут формировать как отдельную сторону, так и быть в составе двух антагонистических сторон. Люди с нечистью смешиваться не могут.

Иллюстрации выполнялись на конкурсной основе по смешанному принципу: помимо конкурсного отбора иллюстраций к каждой карте, все иллюстрации участвовали в общем конкурсе, по результатам которого были дополнительно премированы работы, занявшие места с первого по десятое. К производству было отобрано около 150 иллюстраций. Некоторые персонажи были изображены графически впервые в истории на основе описаний ученых и записей сказителей.

Проект был полностью подготовлен к выходу (кроме финальной верстки всех карт), однако был заморожен издателем по каким-то своим соображениям.

Права на иллюстрации и художественный дизайн автору не принадлежат.

Android написал 11 лет назад: #

Константин, что с проектом? Подлежит разморозке или уже все? А то может его того... на бумстартер там? Я бы взял себе, к примеру.

Shitovik написал 13 лет назад: #

какие новости, будет ли изданна?

yxmihey написал 14 лет назад: #

Иллюстрации очень даже!

Mazz_O написал 14 лет назад: #

Эх, когда же такая красота то выйдет?! Для отечественного игропрома подобный камень-самоцвет был бы хорошей встряской.

Мне кажется, такой сеттинг будет распродаваться в любой точке, от союзпечати до Детского Мира. Золотая жила.

Да и несложным игровым процессом Константин меня зацепил.

В общем записываюсь первым в очереди на покупку.