Здравствуйте! Как говориться, «не прошло и полугода», а именно трех месяцев, как я покрасил 16 фигурок для Alkemy, подаренной мне Leks`ом на Новый Год. 8 из них принадлежало Королевству Авалон, еще 8 – Нефритовой Триаде. Сейчас речь пойдет исключительно о первой половине.
Итак, 8 фигурок воинов, 5 из стартера и 3-е из дополнения “Kingdom of Avalon. Starter add-on”. Для начала пару слов о самой фракции. Авалонцы – это классическая для, пожалуй, любого фэнтези-сеттинга фракция людей. Большие людские ресурсы, в следствие чего дешевые юниты.
В рулбуке в разделе описания мира и фракций о Королевстве Авалон написано, что столицей государства является «огромный и зловещий город», вдоль стен которого постоянно дует ветер, Керкастл (Kerkastel). Правит там Леди Элеонор (Lady Eleanor of the Thousand Masks), под властью которой находятся «тела» Авалонцев и 7 Баронов Авалона.
Душами же граждан «владеет» Авалонская Церковь во главе которой стоит Кардинал Август (Cardinal Augustus). Он внушает уважение и страх перед Церковью во всем королевстве, от крестьян до дворян. Также Кардинал охраняет тайну, что связывает Авалон с особым существом, Beathacrann`ом. Это уникальное дерево, ветви которого простираются на гигантские расстояния. Также это дерево обладает собственной волей, а после темного договора, совершенным при образовании королевства, церковь может наделять своих последователей зловещим даром невероятной силы.
Также есть некие Ордена: « Но в тоже время, когда церковь может вознаграждать, она также может наказать тех, кто уклоняется от учения. Для этих безумцев быстрая смерть, предлагаемая одним из трех Орденов Храмовников будет находкой в сравнении с вечной мукой, предлагаемая «заботливым» Beathacrann`ом.»
Уже из этого краткого описания можно узнать и о религии, и о власти, и о «высших силах» этой фракции. Для тех, кому этого будет мало, создатели игры предоставляют 127-страничную книгу, в которой, помимо книги правил, будет подробнейшее описание всех фракций, включая жизнь рядовых жителей, экономику и внутренние распри.
Но вернемся к фигуркам. Открыв стартер и дополнение, вы получите:
• Рыцаря-Легата по имени Гарлан д` Брейл (Knight Legat Garlan de Brail), брутального мужика в доспехах с непонятным оружием в руках;
• Деревенского священника (Countryside Priest), который, по-моему, недвусмысленно похож на Братца Тука из Робин Гуда;
• Двух Авалонских Арбалетчиков (Avalonian Crossbowmen), с отличными позами, между прочими!
• 4 Авалонских рекрута (Avalonian recruits), по две штуки двух видов – с топорами и с мечами.
Теперь о скульптуре. Разработчиками заявлена «сборка без клея» (где-то мы это слышали, не так ли?:)) . Это предполагает наличие пазов и штырьков для соединения деталей, а так же удобное для такой сборки членение фигур. Может так было только у меня, но клея пролилось много, особенно не хотели собираться фигуры из дополнений. Облой также присутствует на фигурах, но как раз таки из-за хорошего членения облой проблем не представляет – все элементарным образом зачищается.
После всех операций по зачистке фигур пред нами предстают 8 прекрасных скульптурок! Органичные, живые позы у всех без исключения фигур. Особенно хочется выделить арбалетчиков и рекрутов. Первый, из стартера, стоит наизготовку, второй, из дополнения, преисполнен спокойствия и чувства достоинства – в его походке читаются эмоции. Рекруты же имеют неповторимый шарм. Экипировка, как и положена рекрутам, желает оставлять лучшего, она выделена на фигурах - зазубрины на мечах, пошкрябанные щиты, порванные штаны – образ передан замечательно. Особенно один рекрут с топором, у которого вылеплено достаточно старое, или, скажем так, взрослое мужского лицо. В запугивающей позе он очень хорош. Тук и Легат тоже замечательны, но от них другого и не ожидалось.
И о покраске. Красил, как всегда, акрилом от Звезды и воско-масляной темперой. В принципе, цвета можно было срисовать с коробки и карт. Также фотографии фигур есть на сайте издателя и в той самой 127-страничной Книге Бытия (Genesis`е). Но вообще цвета вопросов не возникало, все мы смотрели фильмы про средневековье, а значит – имеем представление о том, как это все должно выглядеть. Оставалось два интересных момента. Первый – неведомая штука, которой вооружен Легат. Это, как оказалось, и есть тот «зловещий дар невероятной силы». Просмотрев фотографии других фигур я убедился – это есть ни что иное, как произрастающая прямо из руки растительность. У Легата она оканчивается камнем, образуя собой нечто, похожее на кистень.
Второй момент – это щиты. Genesis предлагает 8 вариантов щитов –гербов, 1 для Леди Элеонор и 7 для Баронов. Не могу удержаться и предлагаю вам описания каждого из них.
Это герб Леди Элеонор. «Более престижный, чем любой другой, Керкастл является политическим, религиозным и военным центром королевства. Построенный для войны, способный выдержать тысячи осад, сейчас город теряет свое великолепие. Когда-то белые чистые камни становятся серыми и покрываются корнями и шипами произрастающего здесь Beathacrann`а. И только богатое оформление монастыря Утрени выделяется на этом фоне».
«Так близка и уже так далека от придворных изысков, вотчина барона Матгена получила задачу следить за перевалом Теней – единственным путем, позволяющим пройти через Утренние Горы с приличной скоростью. Владыка крепости, Сэр Алед, на самом деле управляет колоссальным замком известным своей неприступностью, которая затмевает даже Степную Долину. Парадоксально, но, хотя остальная часть области очень легко укреплена, Авалонцы уверены, вероятно не без оснований, что эта территория – их лучшая защита».
«Если Матген – это бастион королевства, то Бралл, находящийся на самом северне - это его острие. С впечатляющим гарнизоном он непрерывно запускает свои войска на территорию Аурлоков, чтобы попытаться захватить плодородные земли и другие ресурсы, которых Аурлокам постоянно не хватает. Расчетливость, кровожадность и амбициозность дают барону думать, что эти доходы принесут ему пользу в суде, по крайней мере до предстоящих изменений, которые дадут ему больше возможностей…».
«Дальше на западе находиться Клармон, который, несмотря на то, что застрял на небольшой территории, самый богатый во всем королевстве. Это связано с его специальностью, работой с Obsius`ом. Этот янтарный металл, добываемый из сока Beathacrann`а, славится черной с зелеными отражениями броней, которой из него делают и легкость которой сравнима только с его прочностью. Под желтым и черным цветами герба кузнечным городом правит своей железной рукой Сэр Кардег».
«Единственная часть в море, состоящая из множества островов и крайней западной части материка – все, что каждый зовет землями Падшего Барона. После предательства, сведения о котором были забыты в веках, Сэр Артюс, темный барон города-порта, не имеет никакой политической власти, а теперь строит большую часть местной экономики на впечатляющем флоте торговых судов с тех пор, как не может торговать с соотечественниками».
«К югу от Падшего Барона расположен Коелон, Проклятый Барон. Действительно, после смерти короля в столице области толстый слой тумана покрыл вотчину и теперь только опытный перевозчик может перевезти путешественников через него. Дикие слухи распространяются об этом явлении, не которые видят в нем дыхание дьявола, месть мертвых рыцарей и наказание аз потерю короля и кражу таинственной реликвии, которая была на нем. Сейчас Сэр Джелвен вошел в трудные времена управления нищими и разочарованными во всем подданными. Новый герб, представляющий сложный паззл, расскажет всем о позоре и таинственной смерти короля» .
«Находясь в центре авалонских земель, Кимаск претендует на звание Перекрестка Королевства, в прямом смысле слова. Во главе с Леди Иова, племянником умершего короля, город, специализирующийся на оружии, понимает всю мощь информации. Ничего не может быть сказано в Авалоне, чтобы не стать известным. И все здесь имеет смысл, даже симпатии безупречного монастыря Вечери».
«Наконец, сопоставимый во многом с Клармоном, меленький и богатый, Блэфейг ,единственный одаренный вотчиной с пахотными землями в достаточном количестве, и ее барон, Сэр Ивен, знает как в полной мере пользоваться ими. Он не только привлекает большое количество травников и покровительствует регенту Алиенору в его вотчине, он также частично граничит с территорией Нефритовой Триады, торговля с которой является стабильной и приносящей неплохие доходы».
Теперь вы сможете не повторять моей ошибки и выбрать герб не только визуально, но и исходя из симпатий к лордам, которые тут описаны. Я же выбирал только визуально, поэтому под моим началом 8 молодцев выходцев из земель Проклятого Барона. Вот так-то.
Все остальное, как уже говорилось, понятно. Для покрасчика (или художника, если вы расписываете, а не красите) будет хлопотна только одна, на мой взгляд, фигурка – деревенского священника. На карте и бокс-арте он покрашен очень здорово, к этому изображению я и стремился. Сложна же она тем, что, по сути, вся фигурка однотонна и надо стараться выделить рельеф и детали. Забегая далеко вперед (аж в другую статью),скажу что у воинов Нефритовой Триады такая сложность наблюдается у 6 из 8 фигурок.
Собственно, это все, что я хотел сказать по поводу Авалонцев. Надеюсь, осилю подобную статью и про бойцов Нефритовой Триады, если вам, конечно, будет интересно это. Ну и напоследок еще фотографий:)
P.s.: простите за перевод, переводил как мог.
Просто супер! Алкеми живее всех живых. Это не может не радовать. А мы тут все ждем последнюю редакцию правил для перевода и верстки.
P.S. А у меня как раз полные ростеры в пластики двух других фракций.
А уж как мы ждем последнюю версию правил!)
Да, знаю-знаю, читал ваш блог. Очень понравились описания каждого расписываемого персонажа, с интересом прочитал.
Ждем полноценный батлрепорт)
у ополченца с топором (вид со спины) это что, кольчужные труселя? )
:)
Думаю, это у него кольчуга не по размеру, из-под одежды вылазит)
Хотя, кто их разберет, может и труселя.
Кольчужные подгузники - последний писк моды мира-алкеми) По 5 золотых в магазине "Ты Крут" - с ними никто не заметит твоего страха)
Хорошо покрашено и с террейном, мне нравится!
А проливали чем-нибудь?
На самом деле не люблю проливку - использую ее только в массовом покрасе и на мелких миньках. Тут вполне можно было обойтись и без нее - испльзовал ее только на кольчугах и доспехах. Наряды арбалетчиков и рекрутов покрашены без использования проливки.