Оценка пользователей
7.2417
Оценить:
-
-AdRiver-

Выходные

время: 21 июля 2013 место: У меня дома

В субботу успели сыграть только в Brass

Сыграли пробную партию. Отличная игра, всем очень понравилась. Этакая смесь Экспансии с Энергосетью. Взаимодействие игроков на нужном уровне. Вроде как сильно и не напакостишь, но нарушить некоторые планы противников можно. Даже за счет банальной покупки ресурсов с рынка. Еще очень понравилось, что в конце игры, если даже какого-то глобального плана нет, то можно выжать пару очков из строительства дорог. Рекомендую всем любителям игр, где надо просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. Тем у кого не лады с математикой игра может и не понравиться.

 

Сегодня начали день с Зельеварение

Раньше с друзьями играли только в базу. Дополнение купить все никак руки не доходили, а зря. Недавно приобрел "Университетский курс", и настолка заиграла новыми красками. Стала более сложной, но в то же время более увлекательной и продолжительной. Теперь надо было думать не только, какое из зелий сыграть, но и в каком порядке. С увеличением количества фаз в ходе, можно играть небольшие комбинации, которые могут принести немалое количество очков. Наиграемся с этим дополнением, и я обязательно куплю еще одно.

 

Затем сыграли 2-е партии в 7 Wonders

Эта игра все больше завоевывает мое расположение. Играли сразу со всеми дополнениями. В первую игру попались 2 лидера на развитие военного дела. Играл как можно больше красных карт, но выиграл еле еле (при равном результате очков, по количеству монет). Во второй партии играл на Науку, закончил с результатом в 80 очков, что довольно неплохо, если учесть что Лидеры попались никакие.

 

Закончить решили партией в Legendary Marvel Deck Building Game

Играли против Магнита. Начало игры было довольно вялое, тк очень мало героев было на атаку. Потом вроде как реабилитировались, начали играть в полную силу. Но все равно, чуть не проиграли, до окончания колоды злодеев оставалось пару карт. Победил снова я с результатом в 46 очков (вроде бы)

Сейчас буду заказывать дополнение к Марвелу Dark City, а то базу уже заиграли до дыр

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
denis13 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

да, Университетский Курс отличное дополнение,
многие почему-то не оценили

oldestman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле Университетский Курс очень неоднозначная вещь. Да, появились интересные эффекты и комбо, несомненно приносящие много фана. Но они позволяют выйти в почти недосягаемый отрыв за счет одной хорошей комбинации. А карты-то приходят случайно.
И если в базе этот рэндом не так страшен (обычно все идут ноздря в ноздрю), то здесь это почти катастрофа.

Поэтому и не оценили.

denis13 написал 7 лет назад: #

в УК на троих наиграно уже за 50 партий,
разрыв по очкам в конце практически всегда в пределах десятка.
именно в базе рандом практически неуправляем, а в Университетском Курсе ты во-первых тянешь из двух колод и примерно рассчитываешь что тебе нужно: рецепты или заклинания. кроме того появилось много способов добыть необходимую карту, как из шкафа элементов, так и напрямую у противника из руки.

denis13 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

когда кто-то провел хорошую комбинацию, ты можешь на следующий же ход провести не хуже, если предварительно подготовился.

oldestman написал 7 лет назад: #

Можешь, если повезет. В нашей компании мы тоже чаще играем в УК, фана больше.

Но у меня стойкое убеждение, что база и УК - две разные игры. База более сбалансирована, УК - более хаотичен и ярок.

Khazad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

+1, УК сделан очень хорошо,а вот Гильдия Алхимиков мне не понравилась.

Khazad написал 7 лет назад: #

интеренет заглючил, комментарий случайно отправился 3 раза.

Khazad написал 7 лет назад: #

+1, УК сделан очень хорошо,а вот Гильдия Алхимиков мне не понравилась.

Khazad написал 7 лет назад: #

+1, УК сделан очень хорошо,а вот Гильдия Алхимиков мне не понравилась.