Оценка пользователей
6.8527
Оценить:
-
-AdRiver-

Вах, вах, вах... Ваха

время: 08 ноября 2014 место: Дома

    Недавно у друга было ДР. А так как он истинный поклонник вселенной Warhammer 40000, выбор был остановлен на Relic'е (Conquest у него уже есть). 

                 Поле и остальные компоненты занимают довольно много места


    Компонентов много, хотя большую часть места (да что там говорить, пости ВСЕ место) занимает игровое поле. Выполнено оно качественно, с очень красивым артом. Но все это буйство красок немного мешает различать границы клеток локаций. Так что приходиться присматриваться (или считать пальцем :) ), дабы не сбиться. Однако все остальное просто супер. Арт на картах, жетончики, планшеты персонажей и конечно же счетчики-крутилки (очень удобно). 

                     

             карты предметов                          ката реликвии                                   карты Угроз


            

                  планшет персонажа с крутилками


 

                                                 карты порчи 


   Игровой процесс незамысловат. Выбираешь один из пяти сценариев. Затем персонажа и вперед. Чтобы двинуться, кинь кубик или используй карту силы. Когда остановился на клетке, выполни ее условия. Либо кинь кубик и выполни действие по результату броска. Либо потяни карты угрозы, сколько показано на клетке локации. В конце хода, если выполнил миссию, возьми новую(если их три, обменяй на реликвию). За уничтожениые угрозы повысь уровень (если их сумма равна 6 или больше). Вот в принципе и все.

          

                                              игровой процесс в разгаре

     Правда хоть и выглядит простовато, но лично мне очень понравилось. Если читать худ. текст на картах, вообще прекрасно. Впечатления только положительные. Я знаю, что многие недолюбливают эту игру за простоту. Но лично для меня проще, не значит хуже. И от несложной игры можно получить массу удовольствия. По самой игре могу сказать, что в погоне за реликвиями, совершенно забыли про уничтожение угроз. В следствие чего, уровень у всех почти до самого конца был низок. К центру бросились одновременно. Правда у одного из игроков было уже 5 карт порчи, и получив 6-ую, Хаос полностью поглотил его персонажа. Пришлось бы брать нового, но на следующий ход, игра закончилась. Обязательно сыграем еще.

    После всего сказанного, должен признать, игра действительно подходит только для тех, кто хоть как-то знаком со вселенной Warhammer 40000. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
kenny_smarts написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Бу-га-га

Что-то подозрительно мне всё это действо настольную игру Talisman напоминает :D

myerto написал 6 лет назад: #

так никто этого и не скрывает - переделаный под ваху талисман и есть.

Zinzy написал 6 лет назад: #

А никто не говорит, что Relic сильно отличается от Талисмана. Просто для меня в Relic'e более симпатичная тематика. В Талисман я играл в компьютерную версию. Не очень.

Stereochild написал 6 лет назад: #

Надпись "Based on the TALISMAN Game System" на коробке избавляет от необходимости делать столь комплексные публичные умозаключения.

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

спасибо за полезный обзор )