Оценка пользователей
5.004
Оценить:
-
-AdRiver-

Ауто-компенсация

время: 26 февраля 2011

Настолки в выходные накрылись медным тазом - жена заявила, что хочет отдохнуть, а настолки воспринимает "как работу". =) Забегая вперёд скажу, что мы всё равно вдвоём немного поиграли, но никакой встречи с друзьями запланировать не удалось. Вместо этого я забрал посылку с "Братством Девяти" от автора с почты, взял у Гагагеймс две игры на обзоры и купил в Игроведе Sylla - она там дешевле даже чем на Амазоне. 

 

В Братство играли с женой, в Смайлики (недавняя локализация Мира Хобби, как и Лемминги) взяли по два игрока, а Леммингов я уже топил в одиночку. По всем трём играм буду делать большие обзоры в ближайшие недели, пока что первые впечатления. К слову, все три понравились, хочу в них сыграть ещё. 

 

Братство Девяти - жене не понравилась. Она не любит, когда медленно проигрывает, и это заметно (а не скрыто от игрока, как в Каменном Веке). Играли около часа, потому что на самом деле перед нами отличный мозгодробительный вариант шахмат. Есть Сёги, есть там Шведские Шахматы, а есть Русские Шахматы - Братство девяти. Пять видов юнитов с простейшими отличиями, никакого кубика, "смерть" фигуры в две атаки. Позиционный контроль лучниками, загон последнего вражеского юнита был вообще аналогичен долгим любителським матам в шахматах двумя ладьями. Мне очень хочется сыграть в неё бОльшим составом и с другими соперниками, буду искать варианты (она от 2 до 4). Пока 7 баллов, с тенденцией к увеличению, хорошая игра.

 

Смайлик - если кратко, это детский Condottiere. Или пати-Condottiere. Кому что ближе. Кроме победителя есть ещё второй победитель - тот, кто выбыл из сражения, но сделал на победителя ставку (это может быть лишь один игрок). Принцип практически тот же - выкладываем карты с цифрами, выигрывает раунд тот, у кого больше сумма цифр, карты остаются между раундами, всего этих раундов 7. Есть всякие нюансы (карты имеют 4-е масти), но в целом - нормальная игра для 4-8 игроков. 6 баллов. Ок игра, не плохая. Дизайн меня страшно раздражает, плюс число участников от 4-х, поэтому не 7. 

 

Мафия Леммингов - по слухам, похожа на Verflixxt. Мне показалась также некой калькой с Heimlich & Co. Есть 6 леммингов, нужно довести их до финала. У каждого игрока есть 3 скрытые карты с заданиями, которые распределяют приоритеты в начале игры. Леммингов можно муровать в бетон, освобождать, делать ставки в обратном порядке на победителя забега. Передвижения идут по отсекам, в каждом - несколько фич (например: замуровать в бетон, размуровать, сбросить задание). Бросок двух кубиков определяет на выбор лемминга того цвета, который сделает следующий шаг. Игра отлично выполнена, скрытые задания мне нравятся, нет таймаута, правда соревнование довольно хаотично - часто твои квесты просто не выполними, приходится их скидывать и проигрывать. 7 баллов с тенденцией к уменьшению, хорошая игра. 

Оригинал статьи

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexanderYaremchuk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Слав, ты в гексостратегии тайные ходы что ли применил ? =)
Отобьешь у Юли желание с тобой играть. =)))

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хехе =)
В гексостратегии мы разменяли первых двух юнитов, у меня это были берсерки, а у неё - лучники, ключевой юнит для позиционной борьбы, вот она и проиграла. Надо заметить, что в конце игры у меня осталось 2 юнита всего (в игре всё очень жёстко), одного из них последняя жизнь.

Mazz_O написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Эх, надо было ей сразу сказать, что лучники - самый нужный юнит, которым надо дорожить....

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я и сам не знал. Мне казалось - конники. Но конники были бесполезны.

Mazz_O написал 9 лет назад: #

конники полезны, но по-своему. Кстати, они суть последний оплот против лучников, когда своих вдруг растеряешь.

Совершенно бесполезных нет, это показала практика. А вот как "вкусно приготовить" отряд - это уже задача по-сложнее.

Искренне пожелаю твоей жене выиграть у тебя =)

SkyRover написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за отзыв об игре! Очень приятно =)

Брат с друзьями устроили "местечковый турнир": сценарий "Прорыв" на 4 игрока, занял 3,5 часа (правда с перерывами/перекурами). Это с учётом дополнения "Второе дыхание". Сегодня продолжение турнира =)

Самое интересное, что я проиграл всем кто учавствовал в турнире (6 человек). Даже как-то немного неловко было говорить что я один из авторов игры...

Mazz_O написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Также присоединюсь к соавтору и скажу - спасибо за положительный отзыв!

Для стимулирования интереса к игре мы постоянно думаем над новыми дополнениями и сценариями. Уже 3 сценария и 1 мини-дополнение можно изучить на нашем сайте. На очереди одно дополнение, которое все протестировать толком не удается...

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

Это пока просто заметка =) полноценный обзор будет, когда сыграю в компании 3-4 игрока.

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Мафия леммингов

Заинтересовала игра. Вроде как позиционируется как детская, а механика недетская )

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

Механика довольно простая, но автор у игры - создатель таких гигантов как Куба, Pillars of the Earth, World Without End.

tweedledee написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Братство Девяти

первое впечатление радует =) тоже жду (и не только я) ее прибытия из Москвы

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Коробка там слабенькая, может помяться. Но игра хороша. Очень хочу сыграть в неё на 3-4 человека.

tishina написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я вот дождался ее из Москвы и теперь 2 недели не могу в нее сыграть, только правила освоил, ибо жена тоже не любит игры такого плана (и где она медленно проигрывает и где вообще нужно кого то топить) - а друзья пока не едут))

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

У меня жена в принципе любит Мемуары те же, Великую Отечественную благосклонно восприняла. Но тут у нас не военная игра, а строгая логическая стратегия, на мой взгляд. В общем, как раз на мой вкус, осталось попробовать её в большой компании.