Сейчас очень часто можно видеть в списке игр на продажу "Игра новая", а в комментариях (или уже при личной встрече узнаётся), что игра распакована, играна раза 3, но продавец считает, что раз коробка не порвана, можно её продавать как новую.
Предлагаю дифферинцировать статусы состояния на: "новая в плёнке", "как новая" и "б/у". Причём в под б/у подразумеваем деформации коробки, подклейки, потери компонентов и т.п., что добавляется в комментарий.
"Причём в под б/у подразумеваем деформации коробки..."
У меня есть новая игра в плёнке, но с деформированной из-за почты коробкой. С чего бы ей в б/у попадать-то?
Это жёсткое б/у, хочу вам сказать. Покупатель не виноват в работе почты.
Слав, на своём опыте могу сказать, что 50% приезжающего из-за бугра получает какие-то мелкии деформации коробки, с такими деформациями продают игры в магазинах иногда тоже
Ты бы видел мою копию Триумвирата от З-Ман не разу не игранного. Он в таком ужасном состоянии приехал, что просто хоть стой, хоть падай. =) Так что я знаю. Знаю, что эта игра со мной на всегда. =))
Б/у дословно расшифровывается как "бывший в употреблении", так что совершенно не подходит, как характеристика. Это новая игра с повреждённой коробкой, и никак иначе.
Тогда это б.у., зачем мне игра с плохой коробкой, уже не то настроение игграть из-за испорченност, поэтому это б.у !!
А как можно играть в коробку?
Поддерживаю, это новая игра с повреждённой коробкой. Игра сама не игралась, с какой стати ей быть б/у?
Согласен. На B&B такие игры попадают в категорию "Box damage" разной степени тяжести, но никак не в б/у, и продаются с незначительной скидкой. При этом речь исключительно о коробке, а не о компонентах игры. Так что за покоцаную коробку можно просить сделать скидку, но не мотивировать ее тем, что игра б/у.
На одном, правда, автомобильном форуме, где я регулярно кантовался, барахолка была устроена таким образом. Во-первых, была структурированная форма описания продаваемого товара, во-вторых, если товар б/у, то в обязательном порядке требовалось наличие фоток, отражающих реальное состояние товара (в нашем случае - коробки и ключевых компонентов). Согласен, что это усложняет процедуру размещения объявления, однако, несколько облегчает жизнь покупателям.
Ну, ждём ответа от админов, получается
Ну я-то предложение вынесу. Список предложений существует и время от времени (снова и снова_ подаётся на рассмотрение руководству. В результате определяются новые приоритеты, и программист работает.
Кстати, Александр, скажите, а как-то разрешился вопрос с индексацией профилей пользователей в поисковых машинах сайтов?
А почему нельзя уточнить этого перед сделкой и что мешает отказаться от сделки при встрече (если это встреча конечно) ?
Так и делаю. Но моя мысль - всего-лишь пожелание к улучшению торговой площадки Тесеры, которой я активно пользуюсь.
Я думаю это если и попадет в //TODO, то в очень дальний список. Я не слежу за Питером, но по Москве проходит около 15 игр в неделю. Это крайне мало.
Жаль, по-моему это не такие больше улучшения - добавить радиобаттоны, 2-3 стиля в шаблонах и (если в базе есть словарь типов) - пару полей в словарь.
А что стоит на первых местах в туду листе, кстати?
Ровно то, что и "всегда" -- оповещения и календари. Я думаю по этому вопросу Саша больше в курсе.
Меня на Тесере интересуют только 3 вещи:
1. Контент от Оранжеда и некоторые статьи
2. Дневники пользователей и комментарии
3. Барахолка.
Остальное тут не имеет смысла при наличии БГГ.
Кто ж спорит, но и остальные части надо развивать.
Пост собрал туеву хучу комментариев. А что есть календарь я не знаю.
Чую я, что бесполезно это - постить пожелания, всё равно если решили календарь, будет только календарь, а на юзеров покласть с высокой колокольни.
хм, оповещения о чём и календарь чего?
классификация помогает не тратить время на уточнения
После "новой в пленке" обязательно должна идти ступень "новая (неигранная) со снятой пленкой". Много на моей памяти было куплено именно таких игр. Люди изначально купили, распаковали, почитали правила, рассмотрели компоненты и решили, что "не их". У буржуинов это обычно называется "like new". При этом состояние самой уязвимой части - картонных карточек оценивается как "mint".
Если в игру уже поиграли аккуратно разок другой, то можно считать ее состояние "отличным". Там это "very good", если карты были в протекторах, то карточки "near mint", если нет, то "fine". Кстати, по карточкам по классификации журнала Scrye идет ступени "good" "poor". Последняя ступень - это погнутые углы и вообще состояние засаленой колоды в коптерке слесарей. Состояние "good" - это прилично поюзанные карты, не годятся для коллекционеров и для игроков, которые оценивают свою степень брезгливости как среднюю.
Ну и "потеря компонентов" - это уже не б/у а "Некомплект". Особая ступень удешевления игры (если она еще может считаться игрой).
В целом не вижу ничего плохого в том, чтобы составить нашу градацию с учетом особенностей русского языка. Но при этом не нужно изобретать велосипедов, равно как не нужно и упрощать/сокращать.
В середине поста следует читать предложение так: "Кстати, по карточкам по классификации журнала SCRYE (который печатал прайс-листы на мэджиковские и проч. карты) после "fine" идут ступени "good" и "poor"."
Да, такие системы важны, т.к. многие игроки более щепетильны чем я, и если например на коробке (недавно продавал) есть потёртость - то лучше такая градация, чем никакой.