animehome

аватара фото
- 287 395
город Новосибирск, Россия
имя: Антон
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    animehome написал полмесяца назад к игре Галактический круиз: #

    Ну так-то за отсеки в конце игры дают очки как раз. По этому в моём конкретном случае, игрок, который построил много кораблей победил с огромным отрывом, запустив их по разу. Про победные очки во время отдыха это понятно, но там не может быть больше 3-6 (если вы все слоты в одном цвете на планшете забьёте, что вряд ли) за мипла. Есть отсеки, которые стоят дороже, но которые приносят в конце игры не 1-2, а 5 победных очков.

    Ну я лично считаю, что Ла Гранха одна из лучших игр. А Агрикола и Кланы Каледонии вообще другие игры, в разы проще.

    animehome написал полмесяца назад к игре Галактический круиз: #

    Вначале о минусах.

    Кажется, что вместе с ОТулом игру делал и Ласерда. От изучения правил до геймплея не покидало ощущение, что это смесь На Марсе и Лиссабона. Первое, что бросается в глаза это типично плохие правила, свойственные играм ЛаСерды (а точнее играм, в которых дизайн делал ОТул, т.к. Опустошение тоже этим страдает). Например, есть три книги правил (правила, глоссарий и буклет игрока) и такая важная информация, как описание апгрейдов планшета есть только в буклете игрока, хотя это просто базовая вещь в игре. Попробуйте разобраться, что имеется ввиду при получении победных очков за день в космосе (который цветной). Например, если оранжевых человечков 3, а отсеков оранжевых 2 считать 2 или 3 раза победные очки - этого вам не скажет никто, т.к. формулировка там максимально непонятная. Первую партию, не смотря на дважды прочтённые правила, пришлось из них же не вылазить.

    Второй ощутимый минус - гигантизм. Поле и компоненты можно было сделать в 1.5-2 раза меньше без ущерба для геймплея (как это сделано в том же На Марсе, который хоть и огромный, но без излишеств). И если по ходу партии вы скинете с планшета все компоненты, то никто не скажет вам за какой цвет вы играли, т.к. планшеты одинаковые.

    Третий минус - максимально неудобный органайзер. Только вдумайтесь - чтобы добраться до правил, вам надо вытащить все компоненты со второго яруса, снять второй ярус и вот они правила. При этом второй ярус без правил надеть нельзя (будет продавливаться). Если снимать ярус с компонентами - они попросту с него слетят, т.к. на нём нет стенок. Возьмите в пример коробку Эклипса, где всё просто идеально уложено. Здесь же два раза подумаешь, прежде чем захочешь раскладывать. И из-за этого для потрохов коробки во время игры тоже требуется много места (либо отдельно их все аккуратно как-то складывать в коробку, потом вытаскивать, чтобы затащить обратно игру).

    Теперь о плюсах.

    Выше я написал, что правила похожи на Ласердовские. Это и минус (первый раз сложно разобраться, т.к. всё раскидано как попало), но зато при втором подходе к игре вы уже всё знаете и инфографика становиться абсолютно понятной.

    Низкая кризисность. Выбивая вас с насиженного места, оппонент даёт вам бонусы. Если вы зарезервировали тур, или каюты, или туристов - никто их у вас не отберёт.

    Хорошо проработанные элементы игры. Тут хочется сказать и о картах, и об исследованиях, и о бонусах на планшете. В игру действительно интересно играть. Каждый компонент даёт множество интересных возможностей.

    Хорошо проработанный геймплей. Здесь не будет как в Лиссабоне или На Марсе быстрого завершения игры, потому что кто-то сливает партию или просто не хочет играть (набрать кубов разрушений в Лиссабоне или завершить микроцели в На Марсе очень легко). Здесь же цели просто мозгодробительные. Плюс, закрыв цель, игрок усложняет её для оппонента.

    Вариативность. Тут речь даже не о динамическом поле, а о возможности применить разные стратегии (строй много маленьких ракет или одну большую, бери много дешёвых туров или один дорогой). Лучшая реализация трека репутации из всех, что я видел (учитывая прокачки на планшете). Карты могут дать просто огромные возможности (например, засунуть трёх туристов в один отсек, и эта карта, кстати, называется "круиз для настольщиков"). Художественный текст тоже прикольно читать, как и названия кают.

    Итог: 7 ласерд из 10.

    animehome написал полтора месяца назад к игре Квайтбелл: #
    Лучший настольный детектив

    Я и моя настольная бригада обожаем детективы. У нас за плечами вся серия элементарно, по три коробки вечера убийств и следствия, книги Дмитрия Браславского. Эта игра на три долгих вечера покорила наше сердечко и заняла голову мыслями. Исписали два листа - хронологию событий и родословную. В самом начале очень сильно накосячили (по недосмотру) и в итоге у нас было минус 2 (а потом и -3) игровых персонажа. Но тем не менее, в результате плотных дум мы вышли на самую хорошую концовку. Что интересно - мысли о том, как всё было на самом деле, приходили по ходу игры, но убедительных доказательств мы не достали (т.к. много где выбирали не тот вариант). В итоге родилась альтернативная теория происходящего, которая по случайности подошла при выборе ответов.

    Хорошая история, красиво оформленная, хорошо описанная. Есть где покопаться. Мы по 10 раз изучали карты, пытаясь развязать клубок истории. По ощущениям, история напомнила лучший сюжет из Мортума про артефакт. Часы намного удобней, чем полотно из Мортума.

    Из минусов - неудобно перебирать карты из основной колоды. До этого прошли "что скрывает лёд" и там коробка, она же органайзер для карт (можно вставить стопку сверху). Недолго думая использовали эту же коробку для Квайтбелла - подошло и получилось удобно. И ещё есть одно противоречие в игре, которое вводит в заблуждение (касательно завершения первого дня), но может это специально сделано.

    Ждём следующие две игры из этой серии и когда приедет Наследие.

    animehome написал полтора месяца назад к игре Mythwind: #
    Мини-обзор

    Насколько я понял, в игре есть сюжет и вполне определённый финал.

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги