Оценка пользователей
6.3312
Оценить:
-
-AdRiver-

Космические пираты в Кирове

 

Не так давно в кировский клуб "Геймтаун" пришло несколько новых для нас игр от компании "Звезда". Одной из них - "Космическим пиратам" - посвящен этот отчет.

Первое, что следует отметить, качество компонентов. Космические объекты, мегакредиты, карточки баз, линейки и прочее сделаны из плотного картона. Правда, немного пришлось повозиться с наклейкой жетонов. Для размещения компонентов внутри коробки предусмотрен достаточно удобный и функциональный органайзер. Словом, качество компонентов игры от «Звезды», как всегда, порадовало.

Игра в клубе «Гейматун» привлекла внимание: было сыграно несколько партий, сопровождавшихся шумным обсуждением, шутками и смехом. Некоторым понравилась возможность самостоятельно создать галактику – выступить в роли этаких звездных демиургов. Других заинтересовал необычный способ перемещения торговых кораблей по галактике. Щелк – и вот уже корабль несётся на всех своих солнечных парусах по галактике, а иногда и выбивается за ее пределы. Правда, название «торговый корабль» мы потом вычитали в правилах, в клубе почему-то прижилось название «астероиды».

Думается, что по замыслу авторов игры щелчок пальца – нечто вроде гиперпространственного перехода, а это дело весьма опасное. Пиратские корабли двигаются по-другому (видимо, они не такие безбашенные, как торговцы). Для перемещения по вселенной они используют линейки и карты энергии.

Надо сразу отметить, что многих членов клуба, в том числе и меня, способ перемещения торговых кораблей по карте смутил. Не у всех хорошо с ловкостью пальцев, и корабли летели совсем не туда, куда хотелось (у меня вообще часто оставались на месте). Некоторым не понравилось то, что нужно запоминать цены на космических базах. Однако все это не помешало весело провести время за игрой, свидетельство чему вот эти фотографии.

Думается, что это не та игра, по который можно организовать турнир, или которую можно взять в компанию гиков, но вот провести время в кругу семьи, или в перерывах между чем-то «соленым» - вполне можно.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я встречал игры хуже Космических Пиратов. Но не много.

Mishanya_Piterskiy написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да патигейм как патигейм. Откуда такая резкая реакция?

arky написал 7 лет назад: #

По-моему все объективно.
Не нашел в отчете, где я написал, что игра плохая.
"Смутило" - это не значит не понравилось, а "сбило с толку".