Оценка пользователей
8.2520
Оценить:
-
-AdRiver-

Две колодостроительные игры телефонного формата на 10 минут

 

В жизни бывают периоды, когда на работу/с работы приходится ездить общественным транспортом. Эти периоды становились для меня началом погружения в какую-нибудь очередную колодостроитеьную игру на телефоне, естественно.
Требование по времени - 10-15 минут и чтобы без доната и не ККИ.
В общем, года 4 назад это было Age of Rivals.
А вот совсем недавно нашел Crimson Company.

Про Age of Rivals подробно написано тут: https://tesera.ru/article/808488/. При наличии опыта играется за 10 минут (дорога до работы). "Колодстроение" происходит по ходу игры, каждый ход на рынок выходят 8 рандомных карт из общего пула в 205 карт. Довольно занятные комбы и разные способы победы могли обеспечить долгую жизнь игре, если бы ее хоть как-то развивали. Развитие остановилось года 3 назад, жаль, хорошая была игра. Хотя, вроде, до сих пор там можно легко найти живого соперника.

 

 

Вторая игра - Crimson Company, настольная версия которой существует с 2019 года (судя по карточке BGG).
Собственно, я играл только в бета-версию на анроиде, которая отличается партиями по 10 минут, отсутствием какого-либо доната, растущим комьюнити и отсутствием багов (мне пока не встретилось).
Завязка банальна: мы посылаем своих наемников с целью захвата власти в королевстве. Для этого, всего лишь, нужно взять под свой контроль два из трех замков.

    


Как захватить замок? Игроки по очереди выставляют наемников так, чтобы их суммарная сила на линии замка была больше, чем у оппонента.
Подсчет силы юнитов происходит, когда у одного из игроков число юнитов на линии замка достигает четырех. Вот так просто, как в Smash Up или MOBA, какой-нибудь.

Вся соль игры в аукционе, который проводится при наборе наемников с рынка. Рынок формируется из 4 карт, которые постоянно добираются из колоды в 30 карт. Активный игрок назначает цену, соперник может ее перебить, заплатив столько же, но не в общий банк, а в карман активному игроку. Таким образом, игрок, у которого перехватили наемника, не только ничего не платит в банк, но еще и получает круглую сумму от соперника.
Каждый ход игроки по умолчанию получают 3 монеты, но различные способности карт наемников, комбинации делают все значительно интереснее.
Общий пул карт в цифровой версии Crimson Company сейчас составляет 53 карты, из них можно собрать свою "колоду" в 15 карт. Эти 15 перемешиваются с 15-ю картами соперника и получается общая колода на двоих.

 

Аукцион + своеобразный декбилдинг упакованные в десятиминутный поединок смотрятся очень неплохо! Советую!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Geschaft написал 6 дней назад: #

Palm Island

Enchantress написала 7 дней назад: #

Есть же Star Realms они же Звёздные империи. Идеально под ваши требования подходит

Dobry_Kapitan написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Попробуйте Shards of Infinity. Мне она больше понравилась чем Ascension тех же авторов. Приложение создавала команда, которая сделала Race for the Galaxy.

asterix81 написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Shards of Infinity хвалят, но там же партия не 10 минут, судя по описанию. И сама игра платная и внутренний контент тоже.

Dobry_Kapitan написал 7 дней назад: #

Внутреннего платного контента в
Shards of Infinity нет. Там есть "магазин", в котором можно купить Race for the Galaxy и ещё не вышедшее дополнение. Если играть против человека, то да будет ~30 минут. Против AI ~10-20 минут.

tkis написал 8 дней назад: #

Age of Rivals пару лет назад и вправду включал, если приходилось ездить в общественном транспорте. Довольно неплохая игра механически и приложение тоже удобно и функционально.