Оценка пользователей
6.8312
Оценить:
-
-AdRiver-

Хороший, плохой, злой

время: 22 января 2010 место: Игровед

За последние несколько дней удалось сыграть в пару дуэльных игр - Revolver, и Revolver 2. Вторая игра является продолжением, но не дополнением, в нее можно (и нужно!) играть отдельно. 

 

Revolver.

"Когда нужно стрелять — стреляй, а не болтай."



В Револьвер мы сели играть абсолютно случайно. "А давай в Револьвер сыграем? -А давай!...". Ни я, ни мой соперник до этого не играли, поэтому пришлось потратить время на ознакомление с правилами (англ+рус версии). Размер правил испуга не вызвал - на освоение ушло минут 10, остальное время сидели и читали биографии разных игровых персонажей, сопоставляя с тем, что нарисовано на карте. 

 

После подробного изучения кинули жребий - роль полковника МакРиди досталась мне. Первые ходы прошли немного сумбурно - никак не мог сообразить, что лучше выкладывать, чем и воспользовалась банда Воронов, за первые 4 игровых часа убрав со стола 6 кубиков границы с Мексикой. Дальше пошло повеселее, карты стали ложиться в руку выгодные, удалось невыгодную мне локацию (ущелье) проскочить за 1 игровой час. Итоги партии для меня оказались печальными - Колти и остатки его банды, радостно свистя, свалили в мексику в предпоследний ход.

 

Вторая партия прошла более напряженно - почти все детали игры были усвоены, роли изменены, и теперь мне предстояло уводить Колти и банду Воронов от преследования полковника МакРиди. Из-за опыта предыдущей партии играли осторожно - не выкидывали карты на ветер, тщательно просчитывая ходы и продумывая возможные реакции. Как итог - после напряженной борьбы изрядно поредевшая банда (2 человека) Воронов успела вырвать победу из лап закона. Полковнику не хватило всего одного хода - следуйщей картой в колоде лежал Ambush - убийство 2-х членов банды. (Кстати, люди знакомые с игрой, какую карту вы жертвуете первой? В нашем случае это всегда был песик Пуля...)

 

Третий, решающий раунд прошел после небольшого перерыва. Жребий решил, что я, как и в 1 партии, буду пытаться уничтожить преступников. По счастливой случайности, в руку мне сразу попало 2 карты перевода часов, в следствии чего мне удалось получить и развить нехилое преимущество - к концу первой локации в убитых числилось 7 бандитов. Как итог - впечатляющая победа в первые часы последней локации игры.

 

Итог: 3 партии у нас отняли примерно 2,5 часа. Атмосфера дикого запада висела в воздухе еще пару часов, очень захотелось купить ковбойскую шляпу, повесить на грудь звездочку шерифа и всем рассказывать о бравых похождениях полковника МакРиди. Из минусов можно отметить только языконенавистность(зачеркнуто) языкозависимость игры, из-за серьезных проблем с английским языком и ленью приходилось очень часто лезть в перевод правил и карт.

 

 

Revolver 2.

"Ты стал священником, я - бандитом. У нас разные пути. Мой тернистее!"

 


На следующий день взгляд пал на коробку второй части Револьвера. "Почему бы и нет", подумал я, и пошел искать соперника - предыдущий человек был занят и не смог выделить пару часов на поиграть. Желающий быстро нашелся, и мы сели разбирать коробку. 

 

У меня было небольшое преимущество в виде опыта игры в первый Револьвер, все таки механики очень похожи, но детали... О, эти детали! Они преподнесли столько сюрпризов! Чего стоит один только мини-покерный турнир, разыгрываемый перед началом раунда! Сама идея такого турнира, кстати, меня не очень впечатлила. Да, она дает неплохие плюшки победителю, определяет, какие локации будут в игре, все такое... но не то. Вот совсем не то. 

 

Про сюжет могу сказать следующее: Сюжет первой части игры мне пришелся по душе гораздо больше. Противостояние же мексиканских бандитов под предводительством беглого генерала Мапаче и священником-картежником и его помощниками, защищающими деревню, оставило в душе меньший след. 

 

Из-за серьезного ограничения по времени, сыграна была всего одна партия, на которую, с учетом времени объяснения правил, ушло около полутора часов. Мне досталась роль мексиканских бандитов, и я уверенно провел свою банду к цели, убив Падре в последний игровой ход, когда до прибытия мексиканской армии осталось всего 2 шляпки... 

 

Итог: В эту игру стоит поиграть. Сбалансирована она даже лучше своей предшественницы, а сюжет... как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

 

В заключение хочется вздохнуть "...если бы все игры захватывали так же сильно" и позавидовать тем, кто еще не играл. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В базе по-моему сильный дисбаланс в пользу бандитов.

beterzen написал 6 лет назад: #

За 3 игры не ощутил сильного дисбаланса при начальных равных условиях. Планирую играть еще, может со временем и пойму. То, что дисбаланс есть - это верно, но он небольшой, создается мнение, что за бандитов лучше играть новичку, будет больше шансов на победу.
По сути, все зависит от того, как карты пойдут. Выпадут нужные карты в нужное время - отлично. Нет - придется выкручиваться.

Gloryhunter написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По-моему,никакого дисбаланса нет,просто многое зависит от того,что придет в руку.
Я увидел как раз сбалансированные колоды и вполне предсказуемый для подобной карточной игры рандом.

british написал 6 лет назад: #

рандом работает на атмосферу