Оценка пользователей
8.3113
Оценить:
-
-AdRiver-

Космические колымаги и карточные жедешки

время: 19 июля 2011 место: СЛОН

В субботу наконец сыграли все три раунда в GT на четверых по полным правилам.

Собирать большие корабли - одно удовольствие. Все с веселым ажиотажем конструировали махины третьего уровня, пытаясь запихать в них как можно больше всего полезного (то бишь невпихуемого). =)) На удивление деталей хватает и для сверхбольших космолетов, тем не менее конкуренция на приличном уровне, стоит перевернуть симпатичную детальку, вырывают прям из-под носа. =)))

После очень забавно наблюдать, как с таким трепетом построенная тобой посудина терпит различные непотребства от космических событий. =) То пираты налетят шумною гурьбою и знатно постреляют, то метеоритам спокойно не летается, все норовят постучать по фюзеляжу. По итогам первых двух раундов я даже уверенно лидировал, в обоих случаях мои космолеты долетали без особых повреждений, в то время как у оппонентов в приземлившихся посудинах не всегда можно было опознать средство, отправившееся в путешествие. К третьему раунду я тоже подготовился неплохо: куча движков, пушки и защитные поля торчали во все стороны. На деле тоже до поры до времени справлялся, мой звездолет шел в авангарде, и более - менее справлялся со всеми передрягами. Две трети полета прошли для меня хорошо: набрал клевых грузов, заработал бабосов, отправив пилотов на потерянную станцию. У других было хуже: корабль одного почти развалился, от остальных откалывались различные части. =))) Но тут случилось непредвиденное: в виду того, что пилотов у меня было меньше, чем у других (ах, эта потерянная станция!), на борту моего корабля возник саботажник. К внешним угрозам я был готов хорошо, но этот вредитель взорвал блок аккурат в самом центре конструкции, которая оторвала на фиг 1/4 часть корабля, лишив меня военного пришельца, хороших грузов и пушек. =)))) Как на зло следующим событием вышли работорговцы. Без пришельца и пушек моя военная мощь была минимальна, и эти черти забрали всех моих пилотов (совсем всех), оставшись без которых я вынужден был закончить полет раньше времени. =))) Другие худо-бедно долетели, а по итогам финального подсчета я оказался на втором месте, немного отстав от лидера. =))

После игры еще минут десять пили чай, обсуждали перепетии полетов и смеялись над смешными эпизодами, которые периодически возникали в пути. Партия всем очень понравилась, договорились обязательно разложить еще разок в ближайшее время. =))))

 

Также сыграли партейку на четверых в Railways of the World: the card game с тремя новичками. В общем, всем понравилось, впечатления остались приятные, но без восторгов. Когда играли в прошлый раз, заметили, что на четверых уж очень быстро заканчивается игровая колода (одно из условий окончания игры). Ведь карты все набирают каждый ход в обязательном порядке. Вот и выходит, что при игре вдвоем удается более-менее отстроиться, грузы повозить, а вчетвером (когда на каждого выходит в два раза меньше ходов), никто толком не успевает развиться. В этом плане смысл прокладывать новые ветки, конечно, есть, за счет них и зарабатываешь  львиную долю очков. Но прибыльно возить грузы крайне сложно. В том плане, что вот только бы настроил систему и можно начать загребать очки на перевозках, как бац, и игра закончилась. В прошлый раз даже решили, что это условие окончания игры  лучше игнорировать. Но в этот раз столкнулись с тем, что играть-то дальше тоже фактически нельзя. Ведь карт нет и выкладывать нечего, только если грузы возить, пока не закончатся в мешке. Но тогда получится, что веток новых нет, все возят одно и то же по тому же маршруту, пока товары не иссякнут. В общем, дилемма. Что делать с этим, не понятно. Может, стоит ограничить ход одним действием, как в TtR: либо берешь карты, либо делаешь что-нибудь. Хотя, теоретически количества карт на руках и доступных действий останется то же, только игра растянется. Может кто из играющих подскажет, в чем суть? Может, только у нас одних так при игре максимальным составом?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 8 лет назад: #
про поезда

наверное, на четверых лучше ее не играть =) Вдвоем - вообще супер.

На четверых выход - купить старшего брата =)