Оценка пользователей
5.6015
Оценить:
-
-AdRiver-

Зеленая дверь 25.09

время: 25 сентября 2012 место: Зеленая дверь

Решили наконец то попробовать новый Descent. Среди присутствующих 5 человек, никто до этого в данжены не играл. Тем не менее игра пошла хорошо. Правила оказались совсем не сложные, даже с моим относительно неважным английским, разобраться в них было проще чем в свое время в русских правилах Ужаса Архема или Дракулы от Хобби-геймс.

 

Буду краток. За 3,5 часа успели сыграть тренировочный квест и половину первого из компании. В тренировочном квесте оверлорду (мне) удалось провести 4 гоблина из 5-ти прежде чем герои все таки убили Маулера и сковать их затяжными боями оставив в итоге без лута (успели обыскать лишь один сундук, где не оказалось в итоге ничего).

 

В "сельской" части квеста про толстого гоблина, силам зла удалось утащить 2 снопа пшеницы из четырех, что я в принципе считаю успехом, так как вытягивать игру против 4-х героев совсем непросто. В качестве открытой группы я выбрал собак (кстати можно ли их было выбрать на этот квест?). Гончие ада удачно перемещались, закрывали проходы, получали добавочный кубик защиты на дистанционные атака, атаковали и выли (я считаю это также массовой атакой) каждый ход, доставляя немало неприятностей героям.

 

Не успели к сожалению доиграть вторую часть квеста, но по итогам встречи, решили что будем играть еще. Играть интересно как героями, так и оверлордом. Моя оценка 8,5 из 10.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexFang написал 7 лет назад: #

Псы кстате очень хороши.
Входят в мой топ 3

Metaller написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вой атакой не считается, на умении не написано, perform an attack. Собак в первой части квеста применять можно, у них Civilized/Dark, а первая часть квеста Civilized/Wilderness.

Metaller написал 7 лет назад: #

Перепутал, собаки Wilderness/Dark

horneds написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Именно так и играли. Я имел в виду, что вой в принципе работает как массовая "атака". Особенно когда воет стая и у героев быстро заканчивается усталость.

Metaller написал 7 лет назад: #

А я имел ввиду что выть можно два раза в ход, а атаковать - только один.