Оценка пользователей
6.4224
Оценить:
-
-AdRiver-

Zooloretto: The Dice Game - классика PnP

время: 12 июня 2014 место: дача

На прошлой неделе получил из Нетпринта долгожданную брошюру с PnP играми. Одна из них была Zooloretto: The Dice Game. Удивительно, но игра обреченная быть PnP не имела своей PnP версии. Макет пришлось верстать самому. В выходные опробовал все это в действии, получилось просто прекрасно. PnP игра должна быть простой в изготовлении. Если надо выпиливать лобзиком и склеивать поле из 6 листов А4 с распечатыванием двух сотен карт — это не PnP. Это кружок «очумелые ручки». При изготовлении Zooloretto: The Dice Game требуется распечатать 4 односторонних листа формата А5 (15х21). Потом ламинируем их, покупаем маркер для белой доски, берем 10 обычных дайсов d6 и игра готова.


Я боялся, что использование обычных дайсов убьет атмосферу игры. Оказалось этого не происходит. Макет получился удачным и в «четверке» ты видишь слона, а в «единичке» крокодила. В исходной игре грузовики находились на отдельной карточке. Лишняя карточка — лишние хлопоты. Добавив игру немного амертрэша я разместил грузовики на карточках игроков. Грузовички как бы стали «своими». В игре появились нотки взаимодействия в виде воплей: «Ты нагадил в мой грузовик!».

Игра кстати очень хорошая. Правила простые, а взаимодействие через общие грузовики привносит «перчинку». В любой игре на дайсах люди ищут торчащие уши Yahtzee. Zooloretto: The Dice Game эти уши не торчат. Система нагаживания в чужой грузовичок делает эту игру самобытной и увлекательной.

Печатайте. Играйте.

Карточка

Правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZavKaf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вроде как основная фишка зоолоретто в общих грузовиках. Надеюсь хоть правило "забрать чужой грузовик" оставили. Ну и при игре вдвоём используется 3 грузовика.

icenine написал 6 лет назад: #

Правила все естественно остались неизменными. "Своим" грузовик стал только визуально, т.к оказался на твое личной карточке. Главная фишка золоретто с угоном грузовиков осталась неизменной.
При игре на двоих действительно надо выкладывать третью карточку и использовать на ней только грузовик, но это лучше чем делать и возить с собой отдельную карточку всех грузовиков.
Зато при игре на троих\четверых игра уже сама автоматически масштабируется: сколько игроков = столько грузовиков.