Оценка пользователей
3.0176
Оценить:
-
-AdRiver-

Униженные и проигравшие

 

Настольные игры это все таки на самом деле ненастоящие игры.

В настоящей игре поражение это всегда: боль, обида, унижение, до слез, до соплей, до желания бить в стену кулаками. Это я вам, как выпускник СДЮШОР по футболу говорю.

В настоящей игре поражение всегда унизительно. В настольных играх этого нет. Зато всегда есть оправдывающие факторы: расклад-с, рандом-с, не прет-с. Проиграв в настольную игру ты почти никогда не чувствуешь обиды и унижения.

 

Настольные игры это поражения без дискомфорта и унижения.

 

Хотя бывают исключения:
Старшая дочь настолько быстро соображает, что в «Барабашку» обыгрывает всех.

Её можно показывать в цирке или на ярмарках уродцев: просто сидит и методично первой берет все карты в «Барабашку». Ты не успеваешь даже рукой пошевелить. Это такое жуткое унижение. Ужас.

Хочется сначала её канделябром по голове, а потом свою голову разбить о стену. Ведь тебе понятно, что в этой игре все зависит только от тебя самого и твоей скорости мышления, анализа.

Тут не спрячешься за расклад-с или рандом-с.

 

Вторая такая игра: Modern art. Аукцион, все открыто, все игроки в равных условиях. Есть конечно некое влияние расклада и прихода карт-картин, но на него не спишешь свое поражение. Все в твоих руках и голове. Очень обидные поражения.

 

Унизительные поражения в Камисадо, в Коридор, в Улей

Поражения в абстрактные игрушки весьма унизительная вещь (наверное поэтому я их не люблю).


Мы ненавидим рандом, а он бережет нашу нервную систему и снижает горечь наших поражений. Получается на самом деле: рандом рулит!
Ровно поэтому кавказцы играют в нарды, а не в шахматы и шашки. Берегут свою честь и нервную систему.

Получается каждый настольщик немножко кавказец :-)

 

В каких играх для Вас поражения становятся унизительными и обидными?

 

P.S.

"Казалось бы, при чем здесь Мистериум?" ~(c)

Специально для аксакалов и тесеровских конспирологов: данная тема не посвящена Мистериуму и не оплачена его создателями :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Petsar написал 5 лет назад: #

Работать надо над собой, открытостью и уверенностью, тогда и обидно не будет, ни в шахматы, ни в футбол, ни в манчкин

sorniak написал 5 лет назад: #

Прикольная статья. Искренние и нормальные чувства после игры. Я стараюсь свои эмоции-всплески гасить по-быстрее. Первое, что в голову приходит про то, что бесило во время игры... это когда в клубе разложили dreadfleet и некое полупьяное от пива чмо (видимо не поел хорошо, раз так захмелел от одной бутылки-то) ломало мачты моих корабликов и жутчайше тупило и не желало слушать правил игры... Но, на удивление мне нравятся игры, где меня обыгрывают красиво. Коварно и изящно. Когда можно так в душе крикнуть: "Ах, ты с..а-а-а-а, коварный и какой хитрый! Ай-да мАааалАааадЕеец!"...

ORTIZ написал 5 лет назад: #

обыграл жену раз 5 подряд в кайлюс, больше она со мной не во что не играет) видимо, кубики правда рулят))

Steve написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поздравляю автора с очередной нетленкой. )

nastolkus написал 5 лет назад: #

Если сказать громко вслух "Румпельштильцхен" может поможет? :)

Russtex написал 5 лет назад: #

Почему для некоторых , настольная игра , это повод встретиться с друзьями и приятно провести вечер , а для других , война не на жизнь , а насмерть ? Признак альфа-самца ? Ребенок обыграл в "Барабашку" - жизнь прожита зря ? А как же мальчик-аутист из "Меркурий в опасности" ? 99,9% человечества должны покончить с собой ?