Оценка пользователей
4.4613
Оценить:
-
-AdRiver-

Встреча №35 Две бороды в Шатлыке

время: 29 мая 2012 место: МЦ "Шатлык" г. Набережные Челны, 17/14 Каждый вторник с 19.00 до 21.30 и каждое воскресенье с 15.00 до 17.30

Вечер начался с музыки. С настольной игры "Звуки мюзикла". Компоненты игры очень порадовали. Хороший картон, отпечатаны великолепно, деревянные фишки и кубик (очень приятные на ощупь). Дальше у меня лично было небольшое удивление =). "Звуки мюзикла" очень напомнили мне игру "Спаси Праздник!". Вот это да! Один в один, это новый тренд в игростроении? Незнаю, может быть. Ну да ладно, за столом таким "начитанным" игроком был только Я один, остальные нетакие искушенные. И это спасло наш праздник!... т.е.  вечер =). Игра на самом деле интересная, несложная, затягивающа в процесс собирания пазла. Наверняка семьям с детьми очень понравится.

 

На встрече было несколько новых участников, до этого, из настольных игр, игравших только в "Мафию". Им она показалась темного тяжеловатой. Поэтому вторую партию они разложить нерешились. И для того что-бы люди не кисли, достал игру еще проще =). "Зомби! Спасайся кто может!", вот "Зомби" филлер всем филлерам. Очень быстрая и веселая. Как раз то что нужно, игра в которой игры мало, но много общения. Так собственно и вышло. Все сразу втянулись в процесс зомбистроения. Выжившие в поте лица отстреливали руки и ноги, а зомби с наслаждения впивались выжившим в печень и сердце. А в фоне игры бурно все это дело обсуждали. Очень весело провели время с этой игрой. Новеньким понравилось, надеюсь станут постоянными участниками игротек.

 

Параллельно с "жутким" чревоугодием зомбарей, раскладывали, еще одну новинку клуба, игру "Варенье". Первое впечатление, после внешнего осмотра карт, от игры было не верным. И вот почему. Открыв коробку (очень красиво оформленную коробочку) обнаружили колоду карт. Изображения фруктов, вареньий (или вареньев?) и пирожков выглядят очень аппетитно. Изображения очень сочные, даже рубашки карт притягивали взглят. И мы все дружненько решили, что основная аудитория игры, это дети и их бабушки =). Однако почитав правила пришли к выводу, что это совсем нетак. После прочтения правил, сразу появилась ассоциация с игрой "Зельеварение". Это не брат близнец конечно, как "Звуки Мюзикла" и "Спаси праздник", но все же общего много.

В игре необходимо варить варенье из фруктов, затем из варенья делать пирожки и умудриться парралельно еще нашинковать салатик из зеленых грецких орехов. Видимо авторы никогда не пробовали на зуб зеленые грецкие орехи, или это такая шутка гастрономическая, для гурманов. Кроме того, в игре присутствую карточки заданий для каждого игрока (все они разные). Где отмечено, за что дополнительно можно получить очки. За комбинации баночек с вареньями на зиму, пирожки с нужными начинками для любиой бабушки и просто запасов в кладовочку.

Первая, ознокомительная партия у нас ушла на приготовление варений и пирожков, всех подряд. Лишь бы что-нибудь сварить. В итоге у всех оказались провалены условия получения доп. очков из карт заданий. И бабушки голодные и самим варенья на зиму неосталось.

Во второй партии взяли за это уже серьезней. Вот тут уже мозги серьезно напряглись. Мало того что нужные рецепты и ингридиенты тащут из под носа, так еще были случаи когда вообще ничего сварить нельзя! Приходиться просто скидывать карты. Все стали просчитывать ходы наперед, сразу считаясь с предпочтениями "своей" бабушки. После такого даже устали. Но остались очень довольны игрой. Красивая, заставляющая пошевелить мозгами. На будущее решили провести чемпионат по этой игре, она для этого очень подходит.

Ждем следующей встречи, нас ждут еще больше новых игр, уверен, не менее интересных чем те, в которые играли сегодня ;)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы