1. vladi_woo 10

Играриум | Igrarium.com.ua
BoxWithGames
НастольнаяИгра.ру
Планета Игр (Украина)
Миры настольные (Украина - Харьков)
2Play
Королевство игр
Игробанк KZ
Лавка игр Казахстан
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Играй Саратов
Игротей
CBGames.com.ua (Украина)
O.M.G, магазин нестандартных подарков
магазин настольных игр МипЛанд
Сундук Настольных Игр (Минск)
Нужные вещи Киров
ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург
Дом Игр (Украина)
Планета настольных игр
www.trideviatoe.ru
DesktopGames - Игромаг (Украина)
GaGa.ru
IgraLand.by
ВамВезут
Кубик (Украина и СНГ)
Фишка

размер: 16.5 x 18.5 x 3.5 см.

72 карты,
4 карточки задания,
правила игры

Изначально планировалось, что «Варенье» будет детской версией «Зельеварения», но во время разработки игра всё усложнялась и обрастала новыми игровыми элементами. В результате было решено выпустить «Варенье», как самостоятельную карточную настолку с упрощённым вариантом для игры с детьми, а также «дорожным» вариантом, не критичным к игровому пространству.

Игра сохранила все черты предшественника, но упростилась. Например, в «Варенье» появились рецепты, для сбора которых необходим только один элемент. Кроме того, создавать сложные рецепты в «Варенье» можно только из своих рецептов.

В продаже — с лета 2011.

LostRomantic написал год назад: #

У меня вопрос к издателю: игра выпускается не первый год и я не понимаю, за все это время нельзя было что ли вычитать правила и поправить все ошибки? Мало того, что сам стиль изложения правил на этой "газете" неудобного формата "такой себе", особенно для деток, так еще куча ошибок и опечаток на каждой странице: "любимые фрукИы", "Но самое важнО, что...", "ЛБимые фрукты" и т.п. Ну, серьезно, ребят, стыдоба! И к игре сразу отношение соответствующее - "а не на коленке ли слеплено?".
И по правилам вопрос: "игрок получает по одному доп. очку за каждую карту, в ниж. части которой изображен указанный в задании Ингредиент. Для этого задания учитываются все карты, имеющиеся у игрока на столе к концу игры". Это значит, что помимо очков за варенья-пирожки учитываются еще и очки за ингредиенты на каждом собранном варенье-пирожке-салате? Так там все карты такие (кроме Карлсмена и Медведя). Неужели нельзя было это попроще написать?
В общем, по сравнению с тем же Зельеварением, сама игра проще и симпатичнее, но подача правил на корню убивает интерес к игре, особенно у детей, читающих эту "газету", и у новичков-настольщиков, которым и так лень правила читать, не то, что разбираться в витиеватых мыслях авторов сего опуса.

catch_22 написал 3 года назад: #

Коллеги, есть ли у кого-нибудь сканы английского издания с заданиями в виде карт? Или, может, кто-нибудь знает, как связаться с автором игры, спросить про эти карты у него?

Игра показала себя неплохим гейтвеем с практически нулевым порогом вхождения и такой универсальной темой, хочется таскать с собой на посиделки только колоду.

Yana222 написала 8 лет назад: # скрыть ответы
Игра для дошкольников

Игру купили из-за дизайна - уж больно картинки красивые! Думали, что будет также интересно как Зельеваренье - ОЧЕНЬ расстроились - оказалось, что это игра для детей дошкольного возраста (((((

Nataly23 написала 5 лет назад: #

Игра даже близко не для детей дошкольного возраста...вы похоже, неправильно в нее играли...

Rybka написала 6 лет назад: #

Долго не играли, пылилась на полке с момента приобретения, потому как ознакомились с отзывами "скучно" и "детская". Но видимо, стало скучнее и сыграли вдвоём с мужем. Скучно?? Да у каждого из нас мозга за мозгу заходила составлять эти кажущиеся простыми комбинации! Нам очень понравилась. И дизайн, и впечатления от процесса - сплошной позитив. Зельеваренье я обожаю, но за счет простоты эта показалась более азартной, знай себе: вари варенье, ан-нет! Это сюда, то туда, там ягоды кончились, это уже не нужно, о, шишечка, как бы раздобыть рецепт и ягоду %)

Tikoshka написала 11 лет назад: #

Может быть, я не распробовала еще, но как по мне, то очень скучно: сиди и раскладывай карты попарно. Помню в одной из первых партий в какой-то момент у меня возникло чувство "когда же это закончится", смотрю, а только полколоды отлистали.

С другой стороны, оформление просто великолепное для игры с ребенком. У дочки 4,5 лет это любимая игра. И в качестве развлечения, чем можно заняться с дочкой, я эту игру считаю хорошей. Хотя, если честно, и дочка в последнее время не доигрывает до конца, где-то посередине говорит: все, надоело, давай во что-то другое поиграем.