Оценка пользователей
6.2223
Оценить:
-
-AdRiver-

Семейный праздник "Kingdomino" в Киеве

 

Кто из нас не мечтал о собственном королевстве? Пусть маленьком, не особо богатом или сильном, но зато своем, настоящем… Чтобы можно было навести там свои порядки, ввести справедливые законы и наслаждаться тем, как благодарные подданные возводят памятники в честь доброго правителя и славят ваше имя (а не то хуже будет). К чему я все это говорю? К тому, что в 2016 году у любителей настолок появилась, наконец, возможность заделаться королем, причем безо всяких смертоубийств и восстаний в духе Игры Престолов. Все, что вам понадобиться — это смекалка и трезвый расчет, чтобы вовремя утянуть самый вкусный кусок земель из-под носа у конкурента. Многие, наверное, уже догадались, что речь идет о «KingDominо». Для тех, кто не в курсе — это стратегическая игра, в которой участники создают собственное королевство, собирая его из тайлов с различными типами местности по принципу домино.

Первое, что бросается в глаза, глядя на игру — качество оформления и рисовки. Все сделано настолько здорово, а на тайлах с землями столько мелких забавных деталей, что невольно кажется, будто все эти птички, человечки, драконы и прочая живность вот-вот оживут и начнут двигаться. Каждый игрок (коих может быть до 4) начинает с одним замком-столицей, и уже к нему присоединяет другие земли. Когда только начинаешь разбираться в правилах игры, то кажется, что все предельно просто и понятно. Правда, в процессе игры быстро смекаешь, что не все так однозначно и порой стоит взять себе совершенно ненужный кусок земли, лишь бы только он не достался сопернику. А учитывая, что конкурентов, как правило, несколько, то порой бывает довольно сложно решить, как лучше поступить. При этом стоит помнить, что при определении победителя учитывается не только количество корон (которые символизируют всякие полезности, вроде рудников или деревень), но и количество тайлов ландшафта, на котором эти полезности расположены. Так что набрать по лоскутку каждого типа местности с максимальным количеством корон не получится — реализм, дамы и господа! Извольте задуматься над адекватной географией своих земель. Короче говоря, игра хоть и простая (даже дети без труда поймут, что к чему), но дает возможность пораскинуть мозгами, а это дорогого стоит.

 

Уже в эту субботу 2 декабря в ТРЦ “Гулливер” (Киев, Украина) пройдет праздник, посвященный «KingDominо». В программе знакомство с игрой, фотозона с настоящим королем и конкурсы с интересными призами. Начнется сие славное действо в 14:00 и продлится до 20:00.

Все подробности можно увидеть в событии на facebook.

Приходите вместе с семьей или друзьями, которые еще не успели прикоснуться к миру настольных игр, но очень бы хотели. Будет весело!
свернуть все темы