1. Одной строкой:
2. Монте Кук покинул проектную группу D&D 5ed и компанию Wizards of the Coast из-за разногласий с руководством. Монте Кук подчеркнул, что с разработчиками-коллегами разногласий не было — с ними ему было приятно работать. Одни говорят, что потеря такого опытного разработчика плохо скажется на новой редакции D&D. Другие утверждают, что в такой компании, как WotC, потеря одного «бойца» поражением в «сражении» не обернётся — в компании много других талантливых разработчиков, и ни один проект не держится на плечах одного человека. Монте Кук является профессиональным гейм-дизайнером с 1988 года, был ведущим разработчиком 3-й редакции игры Dungeons & Dragons, в своё время уже покидал WotC для работы над книгами по D20 System (игровой системе, составляющей основу D&D 3ed), вернулся в компанию для работы над 5-й редакцией игры в 2011 году, но, видимо, не срослось.
3. В прошлых выпусках мы познакомились с двумя сценариями дополнения Small World Realms: Go East и Crops of Power. Самое время узнать, что нас ждёт в сценарии A Dig Too Far (для Small World Underground):
Этот сценарий является одним из самых сложных сценариев дополнения, а также своеобразным подмигиванием Филиппа Кейарта всем поклонникам творчества Толкина.
Под частью регионов этих земель скрываются богатые золотоносные жилы. Их охраняют могучие монстры, самые крупные из которых заодно защищают и атефакты. В начале игры эти монстры не вызывают опасений, вот только стоит продолжать копать, и тогда точно познаешь их истинную силу и настоящий страх. Они не очень-то счастливы сидеть в гордом одиночестве и охранять артефакты, поэтому, проснувшись и разъярившись, они тут же нападают.
Вовремя остановиться и не копать дальше будет мудрым решением, вот только каждый такой регион может принести до 10 победных очков — как тут остановиться?! Кроме того, не начав копать, не узнаешь, что за монстр скрывается в данном регионе и какой артефакт он охраняет.
Совет прост. Поскольку память монстров коротка, они атакуют любого, кто подвернётся под руку, лапу или что там у них ещё... Поэтому надо «организовать» дыру, схватить артефакт и умчаться прочь, чтобы только пятки сверкали, а расхлёбывают пускай другие.
4. Блок-схемы, позволяющие читателю, отвечая на вопросы, проложить маршрут к главному ответу на главный вопрос — не редкость. Будь то главный вопрос, на каком музыкальном инструменте научиться играть, или же — какую книгу прочитать следующей. Добрались они и до настольных игр. Тема блок-схемы: как выбрать подходящую настольную игру. Реализация, правда, мне не понравилась. Слишком уж много сомнительного. (Сама блок-схема прикреплена к заметке.)
Про Монти Пайтон фетиш понравился вопрос. )
картинка прикольная, но работает фигово — меня сразу на меджик вывело, а меджик это точно не для меня )))
У меня тоже Мэджик
Согласен - результаты довольно странные получаются. Меня сразу на Le Havre вывело - в принципе и не против =)
и все же ссылку на картинку можно?))
http://www.silveroakcasino.com/blog/wp-content/uploads/2012/02/boardgames.jpg
Классные новости!