Оценка пользователей
7.504
Оценить:
-
-AdRiver-

Arkham Horror: Miskatonic Horror. Второе превью. Новые акты и карты «помешанных», а также увертюры

 

На этот раз на сайте FFG рассказали, что привнесёт кусочек дополнения Miskatonic Horror в историю The King in Yellow. Для начала напомню, что собой представляет сам «Ужас Мискатоника»:

 

Miskatonic HorrorMiskatonic Horror

 

Miskatonic Horror можно охарактеризовать, как «дополнение к дополнениям». Данный комплект, который добавляет около 450 новых карт и несколько листов, будет полезен и хозяевам базовой игры «Ужас Аркхэма». Но он включает добавочные элементы ко всем ранее выпущенным дополнениям, поэтому, чем больше дополнений к «Ужасу Аркхэма» в распоряжении игроков, тем больше они могут взять и использовать от Miskatonic Horror.

 

Дополнение The King in Yellow ввело в игру понятие предвестника (помощника Древнего, приближающего его пробуждение), а также карты актов. Согласно сюжетной линии «Короля в жёлтом» вместе с театральной труппой, дающей одноимённую драму, покорившую всю Европу, в Аркхэм пришли и новые проблемы. Эта пьеса несёт в себе безумство, и стоит человеку прочитать или увидеть её постановку, как он становится другим. Сыщикам необходимо остановить массовое помешательство, но в их распоряжении не так много времени — стоит пьесе достичь третьего акта, и всё пропало.

 

Акты и увертюры

 

Miskatonic Horror добавляет в игру 4 новые карты актов, а также карты увертюр. В игре по-прежнему участвуют только три карты актов, и стоит появиться последней из них, как игра проиграна. Увертюры же меняют правила начала первого акта, что разнообразит игру.

 

Рубашка карты увертюры

Карта увертюры

 

Например, такая увертюра утверждает, что карта первого акта вскрывается тогда, когда во время фазы Мифа была вскрыта карта мистического процесса.

 

Помешанные

 

С Miskatonic Horror помешательству на «Короле в жёлтом» подвергается не только сам Аркхэм, но и соседние поселения, как то Данвич, Кингспорт и Инсмут.

 

Раньше карты помешанных отображали только важных людей Аркхэма. Они вносили негативные для сыщиков игровые эффекты каждый раз, когда кто-то из персонажей (представленных в колоде союзников) погружался в пучину безумства. Miskatonic Horror включает карты помешанных для персонажей из других дополнений, так что теперь данная механика будет работать при игре с любой комбинацией базового комплекта игры, The King in Yellow и представленных в списке комплектов: Dunwich Horror, Kingsport Horror и Innsmouth Horror.

 

Помешанный Харни Джонс

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы