Оценка пользователей
7.2914
Оценить:
-

Доброе слово о нашей Почте

 

Заголовок — не сарказм.

 

Недавно поставили под сомнение, что посылка добирается от Москвы до Астрахани (до адресата) за неделю-две.

 

Вот лог приключений свежей посылки с дополнительными наборами к Dust Tactics (около 3,5 кг):

 

  • 01.12.2011: Приём посылки в Москве;
  • 01.12.2011: МОСКВА МСП-3 УЧ-1, посылка покинула сортировочный центр;
  • 03.12.2011: МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК, сортировка;
  • 05.12.2011: МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1, посылка покинула сортировочный центр;
  • 08.12.2011: АСТРАХАНЬ МСЦ, посылка покинула сортировочный центр;
  • 09.12.2011: Забрал посылку в местном почтовом отделении, в первой половине дня.

 

Итого, 8 с мелочью дней.

 

Как я и говорил: доставка посылки из Москвы в Астрахань занимает 2-3 дня. Остальное время её сортируют. (: Замечу, что посылка могла бы добраться и быстрее (бывает, что сортировка в Москве занимает всего 3 дня).

 

Если для маршрута Москва — Волгоград дела обстоят плачевно, могу только посочувствовать. Подчеркну, что расклад с этой посылкой — не исключение, а правило. А посылок я получил немало, так что доброй статистики предостаточно.

 

P.S. Фотографии посылки и наборов прилагаю. Если кому интересно, почему приобрёл именно эти наборы (и в таком количестве), распишу, просто речь сегодня не об этом.

Leks написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Счастливые...В Волгоград НИ РАЗУ мне из Москвы меньше полутора-двух недель не приходила посылка. Саш, а в предыдущем сообщении я вовсе не сомневался, что тебе за неделю приходят, просто написал неудачно-)

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да уже без разницы. Зато похвастался, какой я себе подарок на НГ отгрохал. (: Правда, ради этого пока придержал другие штуки из вишлиста, затянул поясок, так сказать.

Gravicapa написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Там в конце написано, что "кому интересно - распишу про наборы". Так вот мне интересно - зачем тебе столько фигурок, половина из которых, я так понимаю, дублируется :)

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

0. Чтобы понять, сколько и каких отрядов нужно было приобрести, поизучал турнирные билды, а также таблицу стоимостей отрядов в очках. Обычно в отряд берут 1 героя, 2 шагателя и кучу пехоты (на остаток очков). Конфигурации шагателей и виды пехоты зависят от сценария и стратегии игрока. Обычно берут не более 2 копий одного отряда (чтобы не терять гибкости, но при этом чётко задавать направленность или стиль билда, считайте, как хотите).

Из минусов: дороговата, шельма. (:
Из плюсов: гм, мы сейчас можем свободно 2 матча параллельно играть, я думаю. (:

1. Первый ряд пехоты на фото приобретён по 1 штуке, поскольку это копии отрядов, включённых в базовый комплект игры (который у меня есть).

2. Во втором и третьем рядах представлены полевые штабы (по 1 штуке на армию; больше не надо, поскольку отряд не из дешёвых по очкам и является поддержкой, а не ударной силой), а также снайперы и наводчики. Наводчики — пара разведчиков с рацией, основная задача которых — обнаружить силы противника и передать их координаты артиллерии (бум!). Мрут как мухи, потому для билдов армий, заточенных под артиллерийский огонь, лучше иметь 3-4 таких отряда. Продаются в одной коробке со снайперами, так что и тех у меня по четыре отряда на Союзников и Ось. (: Впрочем, им найдётся применение (обычно потери убирает обороняющийся; снайперы же дают право атакующему выбрать потери и тем самым лишить отряд противника бойцов с определённым видом вооружения).

3. Лёгких шагателей купил по парочке на фракцию. Средних — тоже, но! Вместе со средними шагателями из базового комплекта у меня становится по четыре средних шагателя на фракцию. На самом деле нужно 2-3. Но пришлось брать допнаборы ради запчастей (там по 3-4 модификации шагателя на коробку; а в базовом комплекте дубли есть не для всех). В билд обычно включают 2 шагателя одинаковой конфигурации.

5. Следующей волной возьму две первые дополнительные военные кампании (героев и сценарии), тяжёлых шагателей (занимают несколько клеток на поле, а не одну:), остальную пехоту и правила для игры с рулеткой Dust Warfare. Позже, пэки героев (ещё не вышли) и самую свежую военную кампанию (с пластиковым домом в коробке).

Ещё вопросы есть? (:

Gravicapa написал 13 лет назад: #

Сижу вот, "отхожу" потихоньку от текста...

Круто. Голова у тебя полностью "уехала" на этой игре :)

Слов нет - ещё бы фото всей этой армады "в действии" для вбивания "последнего гвоздя" в мой гроб :))

Зависть гложет моё сердце и требует ... требует.. я ещё не придумал, чего она там у меня потребует, но, блин, спать я буду сегодня плохо....

Лучше бы я ничего не спрашивал...

nyak написал 13 лет назад: # скрыть ответы

1. По поводу командных отрядов - кроме дороговизны в очках, вроде нельзя иметь более 1 командного отряда на поле - кажется в правилах описано, но могу и ошибаться. Правила для турниров отличаются от правил кампании?
2. Откуда информация, что тяжелые ходуны будут занимать большее пространство, чем клетка? Значит будут изменения в правилах по движению?
3. Не просветите по поводу наводчиков? Зачем так много? Со снайперами согласен, а вот наводчики...если с каждой стороны будут 2-3 ходуна, то тот для которого нужен будет наводчик, будет один? Ради одного брать наводчиков? не проще ли взять отряд тяжелой пехоты? К тому же (может быть только у меня) бросок 12 кубиков редко дает результат лучше брока 4 кубиков (и там, и там чаще выпадают 2 попадания) :(
4. У легких ходунов, вторая модификация кажется заточена под авиацию, которой пока нет? или покупка это задел на будущее?

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

1. Я не нашёл полных правил по турнирам. В тех, что есть, всё больше правила проведения турнира, а не матча. Но играют по сценариям, так что, скорее всего, правила те же.

Правила ограничений состава билдов я как раз не нашёл.

2. В правилах Operation Cerberus всё сказано. Большая техника занимает 4 клетки, которые с точки зрения правил расцениваются, как одна, так что ничего не меняется. Там же, кстати, появились правила по транспортировке пехоты шагателями.

3. Посмотрите на билд:

Герои:
Manfred (16)

Шагатели:
Lothar x2 (72)

Пехота:
Beobachter x4 (20)
Kommandotrupp (40)
Recon Grenadiers (48)
Sniper Grenadier x4 (40)
Tank Killers (22)

Я же говорю, наводчики мрут, как мухи. Что лучше: 2 выстрела с наводкой за игру или 4? 20 очков за 4 отряда наводчиков — это не много. Плюс, штаб может позволить проводить 3 выстрела двумя артиллерийскими шагателями за раунд.

Плюс, никто не отменял преимущества количественного состава: мы можем сначала активировать наводчиков, вынуждая противника потратить все свои активации, прежде чем наши основные силы начнут действовать.

4. Возьмём лёгкого шагателя Союзников Wildfire: 1/3/3, 3 жизни, 7 кубиков против пехоты 2 уровня, стрельба по авиации, навыки Fast (!) и Superior Reactive Fire (действие по обстоятельствам на промахи, а не на попадания). А у Honey фазер (бросаем 2 кубика против пехоты, за каждое попадание бросаем по 3 кубика — смотрим урон; бросаем 1 кубик против техники, за попадание бросаем 9 кубиков — смотрим урон).

Хочу проверить в деле. (: В том числе с Sustained Attack (с перебросом первого броска за фазер).

nyak написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Относительно командных отрядов - моя ошибка - можно иметь более одного (просто вместо "can" прочитал "cant")
Правила от Цербера просматривал только наискосок - коробки то пока еще нет :(
Кстати о Цербере - не будут ли FFG выпускать домики отдельно? А то ради второго домика покупать еще одну коробку с кампанией и двумя героями - как то не комильфо
Легкий ходун Hans у немцев из revision core вроде даже помощнее будет, хотя в очках стоит немного дешевле, но иметт дальность в 2 раза ниже - 3 против 6 (у союзников еще хуже - дальность 2)

oranged написал 13 лет назад: #

Террейн можно приобретать тут:

http://www.dustgame.com/products.php?nid=15

Полного домика нет, но может появиться.

fonfrost написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Не чего подобного,на поле можно иметь только один обычный командный отряд. Я сейчас занимаюсь подготовкой перевода всех скилов и свойст оружия, так что вот что указано в правилах Command Squad Abilities:
"A player can field more than one Command Squad unit at the same time, but in order to do so, each unit must have a different armor class."
Перевод - Игрок может выставить больше чем один юнит Командного отряда в то же самое время, но чтобы сделать так, у каждого юнита должен быть различный класс брони.

Как пример для Оси - нельзя одновременно выпустить 2 отряда Kommandotrupp, а вот когда появиться анонсированный отряд Heavy Kommandotrupp, то на поле могут одновременно находиться 2 командных отряда - Kommandotrupp и Heavy Kommandotrupp.

fonfrost написал 13 лет назад: #

Кстати, по скилам Heavy Kommandotrupp значительно интересней обычного командного отряда. Посмотрим сколько он будет стоить очков......

fonfrost написал 13 лет назад: #

Штаб может дать возможность выстрелить 2 раз за раунд артиллерии только прямой наводкой.
При этом Lothar до того, как он был повторно активирован штабом, должен стоять в зоне прямой наводки (что можно считать практически самоубийством), так как одно действие ему придется тратить на перезарядку, а другое на сам выстрел.

fonfrost написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Oranged, Superior Reactive Fire действует не так "(действие по обстоятельствам на промахи, а не на попадания)", а вот так "юнит с данным умением в случае Огня по обстоятельствам кидает три кубика вместо одного)

oranged написал 13 лет назад: #

Ага, заглянул в правила. Спасибо за поправку.

fonfrost написал 13 лет назад: # скрыть ответы

На мой взгляд брать дубли отрядов пехоты(исключая читерских наводчиков и снайперов)при том многообразии представленных юнитов (по 11 типов на сторону), функции которых дублируются, не рационально, да и в случае с отрядами с боеприпасами придется как то помечать одинаковые отряды, чтобы их различать.
Ну а что касается наводчиков и снайперов, то с учетом их низкой цены это просто чит какой-то, портящий весь баланс игры(а вот по старой модели расчетов ситуация была другой).
Скажем теперь самые дорогие модификации шагателей Людвиг и Поундер, а так же гроза пехоты Heinrich, имевшие смысл на достаточно чистых и больших картах, стали бесполезены.
Нет, конечно можно формировать зондеркоманды для борьбы с ордами наводчиков, но это слишком тяжело, заумно. Как итог, судя по иностранным форумам, большинство с маниакальным упорством стало проповедыват артелирийскую тактику, как самую элементарную и легкую (привет первые части Front Mission), так что теперь отряды Special Ops разлетаются как горячие пирожки и еще надо потрудиться, чтобы их достать (скажем на hobbygames Special Ops отряды были распроданы буквально за несколько дней с момента завоза - мне даже заказ расформировали).

Уважаемый oranged, может вы знаете, как правильно нужно бороться с ордами наводчиков и артелирийской тактикой на больших картах (12*9)?

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Народ, я же не гуру. (: Уверен, моя игровая практика в Dust Tactics уступает вашей.

Артиллерию я только приобрёл, так что у нас выработка контрприёмов впереди.

fonfrost написал 13 лет назад: #

Если не очень сложно, то как освоите артелерийскую тактику с ордами наводчиков, напишите о ней. Очень интересно, можно ли ей что-то противопоставить, или это чит, побороть который можно только ограничением количества таких юнитов.

zuzubun написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Выложу тогда начало трекинга для туннелей Маленького Мира (пересылка Москва--Новосибирск), оно уже само по себе довольно безрадостное:
- Приём 01.12.2011 00:00 МОСКВА 99
- Обработка 07.12.2011 03:55 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК

И на данный момент больше записей нет. С такими темпами есть даже сомнения, что удастся увидеть посылку в этом году.

arzav написал 13 лет назад: #

От Игроведа: Приём 29.11. Московский АСЦ цех - 29.11. Москва-Казанский вокзал 1.12. Новосибирск МСЦ ЦОСП 7.12.
Так что к Новому году должно успеть :)

BookAlive написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Александр, при всём моём уважении, Почта обязана доставлять посылку из Москвы в Астрахань за 6 дней. Всё остальное - услуги ненадлежащего качества.
Имея за спиной опыт отправки более чем шестисот бандеролей во все концы нашей страны, могу сказать что всё совсем не радостно. Бывают редкие исключения, но они очень редкие.

oranged написал 13 лет назад: #

А официальный сайт Почты говорит, что не за 6, а за 7 дней.

BookAlive написал 13 лет назад: #

ХМ... Виноват. Я действительно посмотрел маршрут Астрахань-Москва (6 дней), а не Москва-Астрахань (7 дней). Но всё-равно, семь - не восемь :) Но результат достойный.