-AdRiver-

АНДОР вторая редакция?

время: 23 декабря 2018 место: Беларусь

Приветствую всех игроков игры «Андор». (база)

Хотелось бы поделится некоторой информацией по поводу игры. А конкретно по поводу локализации. Я не однократно слышал и читал нарекания по поводу Локализации различных настольных игр и не думал, что сам столкнусь с подобным
1.Когда вышла локализованная настольная игра Андор, я буквально с обзоров понял, что «Вот то, что мне нужно». И действительно – игра по своей механике и антуражу (сеттингу) мне нравиться и полностью устраивает. Что, кстати бывает очень редко. Поэтому я незамедлительно купил Андор. И…как только начал играть был не приятно удивлен косяками в переводе и вообще по тексту. 
«Стеклянные жетоны»?? но где они? 
«Обязательные 4 героя»…но постойте, а если нас играет трое? 
«купить» или использовать….и тд. 
Да уж… локализация оставляла желать лучшего. В интернете в широком доступе (и, на всем известном сайте) появился файл с перечнем всех неточностей и ОШИБОК. 
Ну, ничего не поделаешь, играли в то, что было. Потом, спустя какое то время читаю новость на профильных сайтах «Звезда переиздает Андор», «Вторая редакция Андора…». Вот! Беру. Там то точно не будет ошибок! Я по быстрому продал первое издание на барахолке человеку не столь притязательному к таким нюансам (но меня они очень расстроили). И изучив различия коробки 1 и 2 редакции, что бы не купить случайно 1юю «редакцию» (т.к. покупаю в основном по интернету) заказал! На всякий случай перезвонил продавцу, уточнил всё ли совпадает – точно вторая редакция? Точно! – ок, высылайте. И да, пришла вторая редакция. Как я думал….открыв коробку начал изучать…и каково же было мое удивление, когда я обнаружил всё те же «стеклянные жетоны» и «золотые прямоугольники». Блин!!!! Ну как так то? Как?????? Такое возможно…. 
От обиды написал жалобу в группе ВК Звезды. Моё сообщение быстро удалили, а в сообщениях написали, что так делать не красиво. А так, делать красиво?? Спросил я…на что админ группы пообещала разобраться в проблеме и помочь. 
Я скинул перечень ошибок и неточностей из файла в интернете. На что мне было предложено перечислить какие карточки я хотел бы поменять. Я выделил самые важные и перечислил «Номерка карточек» и ошибки допущенные в них. А именно : 
1.На карте «Подготовка к игре» идёт речь не о «стеклянных» жетонах, а о деревянных круглых. 
2. На карте А1 Легенды 1, должна идти речь не об обязательных 4 Героях, а о возможных Героях от 2 до 4. Ранг Героя надо искать в верхнем правом углу карты Героя, а не в верхнем левом. 
4. На карте А4 Легенды 2, должно быть написано « «можете покупать любые предметы, а не только ОС, за 2 золотых». 
5. На карте А2 Легенды 3 вверху, должно быть написано «ещё 5 жетонов из оставшихся 10», а не «остальные 5 жетонов». Внизу, о картах «Черной магии», должно быть - «из 4, взакрытую лежащих карт, выберите 1, а остальные 3 уберите из игры» 
6. На карте А4 Легенды 5 должно быть: «Когда Герой активирует первый жетон Тумана…» 
7. На карте «Торговец Гарц» Легенды 5 про Яд, должно быть: «Яд можно использовать дважды», вместо«купить». 
8.Легенда 1, карта С. (золотистый прямоугольник) - должно быть "золотистый овал" или типа того, но не прямоугольник. 

В общем спустя ГОД….мне пришли карточки, Спасибо админу Звезды. 
Хоть так, чем никак… Сел я сверять. Иииии: 
1. На карте А1 Легенды 1, как шла речь об обязательны 4 Героях, а не о возможных Героях – так и идет. 
2.Вместо карты А4 Л2 теперь карта А5 Л2. Т.е. текст карты совпадает и даже с исправлениями, но вот номер карты теперь другой…нарушен порядок карт. Т.е. мне теперь либо играть со старой карточкой с ошибками, но с правильной нумерацией, либо играть с картой без ошибок, но с нарушенной нумерацией….вроде бы и исправили, но не так как хотелось бы…(либо нужно было докладывать карту А4 Л2…либо я не знаю..) 
3. остальные карты исправлены – вопросов нету. – большое спасибо. 
4.Углы на «новых» карточках обрезаны куда лучше…это сразу бросается в глаза. Т.е. такое ощущение, что у меня в коробку от второй редакции положили карты от первой редакции. При чем обрезали по быстрому не на станке, а в офисе вручную. 

П.с. 
Еще раз выражаю благодарность Админу группы Звезда за мое занудство, что не проигнорировала, а реально помогла. Выслала карты как обещала. 

Компании Звезда в целом двойка за локализацию или за организацию (сами решайте). 

Никого ни к чему не призываю, просто будьте внимательны если вам важны эти нюансы. 
Как в анекдоте. «Хорошая игра, но есть нюанс»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы