1. SerJay87 10

Королевство игр
Арена Эмоций
Настольный город (Крым)
Игра на столе
Rus-Igra.ru - интернет магазин настольных игр
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Играй Саратов
Board Games Shop
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
2DICE
Wolly Games
Настолкино (Днепр, Украина)
Funmill.ru
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
GameBox, Краснодар
От и До
Теория Игр
Хобби-Центр "Белый Волк"
Divo Rog
DesktopGames - Игромаг (Украина)
CBGames.com.ua (Украина)
Город мастеров
Кубик (Украина и СНГ)
Немецкий
Французский

размер: 29.5 x 29.5 x 7 см.

- двухстороннее игровое поле
- игровые фишки 41 шт.
- карточки героев 4 шт.
- игровая таблица
- картонные жетоны 142 шт.
- игровые карточки 138 шт.
- кубики "D6" 20 шт.
- деревянные жетоны 14 шт.
- фишка рассказчика
- картонная башня
- мешочки 15 шт.
- правила игры
- памятка

Die Legenden von Andor — кооперативная игра, события которой происходят в фэнтези-мире Андор. Примечательна тем, что является первой игрой, разработанной Михаэлем Менцелем, известным иллюстратором настольных игр, работающим в данной индустрии с 2003 года.

В продаже с 21 сентября 2012.

Статьи и списки

BigWetTits написал 1 год назад: # скрыть ответы
Вариант для избежания внезапных концовок

Я обожаю Андор, но мне в нём не нравится одна вещь: внезапные концовки если игроки пропустили цепочку монстров, и замок был захвачен.

Я не хочу быть надоедливым альфа-самцом и всегда указывать игрокам, что нужно срочно убить того-то монстра, вместо того, что они сами хотели бы сделать, а новая раскладка займёт вечность.

Не говоря уже о том, что эти концовки очень пресные.

Итак, у меня есть вариант:

1) Если замок был захвачен, то поместите нового монстра на поле 0 (в замок) и оставьте его там. Игра не заканчивается.

2) На поле 0 может быть более одного монстра.

3) При перемещении рассказчика на рассвете перемещайте его дополнительно за каждого монстра на поле 0 (даже за монстров, размещенных там в предыдущих раундах), кроме тех, которые на золотых щитах, естественно.

4) Игроки могут атаковать монстров на поле 0, как обычно.

5) Чтобы выиграть игру, игрокам по-прежнему необходимо убедиться, что замок защищён (нет монстров на поле 0).

Таким образом, вы можете продолжить игру и даже иметь шанс на победу (но вряд ли 😉).

Наслаждайтесь.

Yury_R написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

ух ты, отличный вариант.. взял в свой хоумрул. Благодарности!!!

может еще есть какой интересный способ снизить влияние кубиков? )

joker512 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А у вас часто кубики подводят? Мы с сыном сыграли в эту игру раз 50, наверное, и, может, 2-3 раза было когда кубики нас неожиданно вытягивали, когда всё было плохо или, наоборот, ломали игру, когда всё было хорошо. Эта игра - математическая головоломка, и влияние случайности (не считая стартовую раскладку) там не такое большое, как может показаться.

qwerm написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

мне например постоянно не везет на кубики и 80% боев я проигрываю. любыми персонажами

joker512 написал 3 месяца назад: #

Например.

Если, имея 1-2 силы, вы сражаетесь с гором, то это кончится плохо и, чтобы было хорошо, вам должно СИЛЬНО повезти.

Если у вас 4-5 силы, то вы победите гора без проблем, а чтобы было плохо, вам должно СИЛЬНО не повезти.

Так же с боссами. Если вы всё сделали правильно, то выиграете, а чтобы проиграть нужны невероятные невероятности (из серии выпадения максимумов боссу и минимумов всем вашим героям, причём ещё не один раз). Также и в обратном случае.

Поэтому не знаю. Может быть вам, правда, пару раз жесточайше не повезло, а, может, вы изначально действуете неправильно. Там уже на игру нужно смотреть.

Bohmel_Stellar написал год назад: # скрыть ответы
Новый тираж

Кто-нибудь что-то слышал о новом тираже или ремейке Андора?

Nikolaos108 написал год назад: #

Напишите издателям компании "Звезда", они обязательно ответят.

Yury_R написал 3 месяца назад: #

ориентировочно, декабрь 2024 - январь 2025 должен появиться на полках магазинов

Siar написал полгода назад: #
Критический обзор

Я знал, что это головоломка, а не приключение. И надеялся, что хорошая – не зря же выпустили столько продолжений. Попробовал и продал спустя 2 сценария. При элементарных механиках «оптимизируй свой маршрут» и «покидай кубики» делать первое интересно, а вот второе играется максимально ущербно.

Игра показалась очень требовательной к расчёту – оптимальных вариантов действий немного, время постоянно очень быстро идёт вперёд. Но для столь детерминированного прохождения в игре на удивление много рандома. Сражаешься с монстром, который выкинул дубль шестёрок? Не можешь за целый день накидать кубики, чтобы убить первого же бомжа? Ключевые предметы выпали слишком далеко от твоего местоположения? До свидания, можешь раскладывать сценарий заново. Я такое не оценил – сколь бы интересно ни было искать оптимальный маршрут, переигрывать сценарии из-за вездесущих бросков кубиков я не хочу.

Источник https://vk.com/wall-206429061_43

CreepingMAN написал полгода назад: # скрыть ответы
Легенда 4. Пожар

Подскажите, пожалуйста, как работает пожар? Он наносит урон каждый (!) раз, когда герой подбирает драгоценный камень?
И нужно ли перебрасывать красные кубики для пожара каждый раз или они кидаются один раз и на всю игру?

CreepingMAN написал полгода назад: #

Нашёл ответ в комментариях, спасибо

Tedd_Hatcher написал год назад: #
Оценка: 10

Обожаю фентази, приключения и подобное оформление