Оценка пользователей
7.5824
Оценить:
-

Настольные приключения в стиле Индианы Джонса. Часть 2.

время: 26 января 2016


Продолжение.   (Начало)


 

Культисты торопились с поисками артефактов. 2 отряда были отправлены на помощь Анджеле Хамильтон и Инквизитору.



Неудачное событие и, еще два адепта направляются на помощь своим главарям.


Прибыв в Москву Дадли первым делом отправился восстанавливать свои силы и продавать артефакт. Но доктор, к которому обратился герцог с вопросом, где можно сбыть древние ценности в Москве, тут же сообщил куда нужно и "странный иностранец" немедленно был взят на заметку НКВД. За ним установили слежку и подослали громил выяснить не шпион ли он. "Знакомство" с русскими спецслужбами в темном закоулке закончилось плачевно как для герцога, так и для агентов. Дадли пришлось скрыться у знакомых из британского посольства - залечивать раны. После этого происшествия он приобрел оружие и другое снаряжение для встреч в "в темных закоулках" и стал собирать сведения о местоположении новых разведанных артефактах.



Приключения герцога в Москве, и...


 

... его итоги

 

Но вернемся к Джексону. Как мы помним, он остался на самом напряженном моменте в замке Багрового ордена один на один с убийцей-ассассином, который сильно его ранил. Казалось, вот и настал его последний час, но вдруг как из под земли в хранилище возник Картрайт.



Джексон при смерти..., но друг уже спешит на помощь.


Он вырубил культиста и поспешил с артефактом и Джексоном на выход. Благодаря карте, на которой были отмечены все посты культа им удалось благополучно пробраться по подземелью к лодке Картрайта и убраться подальше от замка. Однако вскоре они услышали шум погони. Это был сам Инквизитор и присланный ему на помощь Сэр Бенджамин Кроули. Но после недолгой перестрелки, в которой Картрайт ранил Инквизитора (но и сам получил пулю) им удалось скрыться. Казалось все опасности позади, но они крайне неудачно выбрали место для высадки на берег - нарвались прямо на идущего на водопой носорога. Животину пришлось пристрелить, пока он не затоптал друзей, но звук выстрела выдал их место положение адептам культа, которые преследовали их по приказу Инквизитора. Силы были не равны, но получив несколько ран друзьям удалось справиться с преследователями. Артефакт остался у героев.



Погони, культисты, дикие животные... героям все по плечу.


Уже почти "на щите", но все-таки "со щитом", т.е. с молотом.

 

На другом конце земного шара Джени спешила на Кубу, где по ее сведениям активизировался культ Багровой руки, а значит где-то рядом был артефакт. Чтобы подобраться поближе к культистам будучи незамеченной Джени высадилась на пустынном берегу. Правда, это оказалась не лучшей идеей, т.к. в ближайших джунглях оказались болота. Но после пары дней в доках у мафиози для Джени это были сущие пустяки. Добравшись до ближайшего города и сняв там комнату, Джени отправилась искать адептов культа,чтобы через них выйти на артефакт. Однако они нашли ее первыми - вернувшись вечером в номер она нашла его в ужасном состоянии - все ее вещи были перевернуты вверх дном. Решив, что больше здесь не безопасно Джени собрала только самые необходимые вещи и скрылась через черный ход. Однако, и здесь ее поджидали культисты и она нырнула в ближайшую дверь - это оказался игорный притон. Где ей были мягко говоря не рады. Несколько громил с ножами накинулись на нее и израненной Джени пришлось спасаться бегством оттуда. На улице она нос к носу столкнулась с одним из культистов. Он немедленно накинулся на Джени и из-за внезапности успел ранить ее, но он был слишком неуклюжим для нее, и ей удалось с ним справиться. Испуская дух он раскаялся и признался, что Хамильтон уже нашла артефакт и собирается отбыть с ним в убежище культа. Переодевшись в балахон культа Джени удалось пробраться в место, где хранился фиал со "Слезами проклятых" и выкрасть его прямо из под носа Анджелы. Еще один артефакт не попал в руки культистов. Однако выбираясь с отрова через проклятые болота Джени подхватила малярию. Местные жители нашли ее при смерти сжимающей в руке заветный фиал и вывезли с острова. Через несколько дней она уже была в своем родном Лос-Анджелесе.


В убежище культа ожидали прибытия своих руководителей из провальных экспедиций в полном бездействии, и все адепты дрожали от страха в ожидании разноса, который им обязательно устроят.

                                                

Как Джейни уводила артефакт из под носа культа.


Начало третьего хода. Новые артефакты, новые опасности. Счет 8-0 в пользу героев.


Разгром в прошлых приключениях заставил орден срочно начал наверстывать упущенное - еще несколько адептов отправились добывать вновь разведанные артефакты в Анды и Грецию.

 

После долгого восстановления Джени вышла из больницы в своем родном Лос-Анджелесе. Ее приключения принесли ей такую славу, что она стала желанной гостьей на любой вечеринке, но кроме того, сделало ее личным врагом Анджелы Хамильтон, которая разослала адептов во все места, где в будущем могла появиться Джени. Теперь любое приключение могло обернуться для нее смертельной опасностью. На одной из премьер Голливуда с ней познакомился смотритель музея из Парижа, а один датчанин спортивного вида предложил ей свою охрану. Несмотря на не до конца восстановленное здоровье она снова рвалась в бой. К новым приключениям.



Слава, известность, богатство и нужные связи. Что еще нужно настоящему авантюристу для успеха?

 

 

Между тем, в Италии, наш неутомимый герцог уже спешил к месту ближайшего к нему артефакта - "Маски теней". Однако его расспросы на местности привлекли к нему внимание мафии. После стычки с местными громилами ему пришлось ретироваться и уходить от погони. Это была смертельная гонка, в которой ему удалось выиграть только благодаря наступившей темноте. Он заметил в темноте огонь костра, и подумав, что это местные пастухи пошел на свет. Однако это оказался лагерь, где искали артефакт адепты культа. В последовавшей схватке герцогу удалось скрыться, но он был ранен. Решив больше не испытывать судьбу он решил дождаться утра и остановиться на отдых.


 

Снова драки, погони, неизвестность.


Вновь набравшись сил и собрав экспедицию Анджела Хамильтон отправилась в Анды, откуда пришли сообщения от посланного туда ранее отряда о следах нового артефакта. Кроме того, еще один отряд был послан в Новую Зеландию, где по слухам был найден "Амулет времени". Орден спешил - герои уже выручили от продажи артефактов 21 золотой, а продвижения на пути к ритуалу до сих пор не было.


Конец третьего хода. Счет 21-0 в пользу героев.

 

Окончание следует...

Финал

 



 

(Все тоже самое, но на сухом языке игровой механики:

2 ход. Инициатива у Дадли. Он ходит первым. У Джени на инициативу выпала единица, что дало ей карту событий. И это была приятная карта - "Решительные действия" - +5 кубиков на любой тест.

Фаза движения.

При определении очков движения у него выпала на кубике единица, и он по правилам должен взять карту события. Это оказалась карта продвижения культа, по которой на два артефакта должны быть выставлены по адепту культа.

Джексон был в приключении на напряженном моменте и просто бросил кубик (если бы выпала единица он бы все равно тянул карту События).

У Картрайта выпала шестерка, что позволило ему добраться до Сахары на помощь Джексону.

У Джени выпала тройка, что позволило ей добраться до Кубы, чтобы попытаться увести артефакт у культа, который в противном случае в конце хода автоматически становился их добычей (2 жетона продвижения на прошлом ходу от Анджелы, и 1 адепт, выставленный туда же по карте События из-за единицы Дадли).

Фаза приключений.

Дадли нужно было продать артефакт в Москве и поправить здоровье. И ему повезло - выпала карта города полное восстановление здоровья. Но кроме того, это еще была и карта "еще один день", что запустило эпическое событие. А вот оно оказалось менее приятным - выпала 4, что означало схватку с тайной полицией (бой с "усиленной" картой Громил). Очень атмосферно - британец, пытающийся продать драгоценности с рук в Москве 30-х годов точно бы попал под колпак НКВД. Разобравшись с ними (+6 Славы и 4 раны), он продал Артефакт (+6 Золотых, вместо +5,т.к. продажа в крупном городе), вылечился и пополнил снаряжение (винтовка (+2 к бою и первая атака без ответа противника) и факел (переброс кубика при тесте)).

Джексон отыграл напряженный момент, по которому он получил  D6 ран (выпало 3). А дальше они продолжили приключение вместе в Картрайтом, который воспользовался картой, которая позволяла за прохождение опасности любым героем в одном с ним приключении взять карту Снаряжения. Это оказалась карта"Альпеншток" +1 к ловкости. Видимо культист именно им пытался прикончить Джексона :) Но т.к. там же был и Инквизитор, то перед каждой новой опасностью им приходилось проходить тест на скрытность от него. Пару раз они его провалили, и пришлось сражаться с Инквизитором. Джексон был при смерти (5 ран), поэтому обе полученные в этих стычках раны брал на себя Картрайт. Первую из следующих опасностей они сбросили (нужно было проходить тест на Хитрость на 5+ 2 раза, показатель которой у обоих было всего 2) за счет Снаряжения Картрайта "Карта". А вместо нее вышла карта с  тестом на Ловкость, который Картрайт со своим показателем 4 и альпенштоком  благополучно прошел. Следующей опасностью была карта столкновения со злодеем, на место которого удачно для атмосферности (друзья же убегали из замка культистов) вышел Сэр Бэнджамин Кроули, который нанес Картрайту еще 1 рану. 4, последней опасностью был дикий зверь, которого завалили без потерь. Но т.к. на карте артефакта уже стояла фигурка адепта культа, то чтобы его заполучить пришлось еще и разбираться с адептами культа Багровой руки.И только  после этого артефакт достался героям. Всю Славу (16 шт.) забрал себе Картрайт, т.к. Джексон с его 1 раной не рисковал и в приключениях не участвовал.

Джени на Кубе ни разу не провалила тест на скрытность от Анджелы, но на первой же карте опасности на Хитрость 5+ 3 раза, решила не рисковать и сразу применила пришедшую ранее карту + 5 кубиков на тест. Что позволило ей пройти этот тест с одного броска. Далее она без потерь прошла еще 2 опасности. И ей тоже предстояло столкнуться с адептом Культа. Т.к. показатель боя у нее низкий, то это стоило ей аж 4 ран.Но ей таки удалось увести артефакт прямо из рук культистов.

Фаза Злодеев.

Событием Злодеев стала карта, которая вызывала малярию у всех героев в области с джунглями. Это оказалась Джени. Ей хватило одной раны, чтобы быть добитой. По правилам это означало, что она должна быть перемещена в свой стартовый город, потерять D6 своего снаряжения (выпало 4, т.е. она потеряла все), и на 1-2 теряла артефакт (удачно выпало аж 6, так что артефакт остался при ней). Главари никуда не отправились, т.к. после прошлых поражений вернулись в убежище в состоянии задержан, и в эту фазу вернулись к состоянию готов.

На этом второй ход закончился. Счет 8-0 в пользу героев).

 

3 ход. Инициатива у Джени. Она ходит первой.

Фаза движения.

При определении очков движения у Джени выпала на кубике единица,и ей пришлось взять карту Событий. Это опять оказалась карта продвижения культа, по которой на два артефакта должны быть выставлены по адепту культа.

Дадли добрался из Москвы в Италию к новому артефакту.

Джексон и Картрайт добрались только до Каира. Печально, т.к. не смогут получить +1 при продаже артефакта в большом городе.

Фаза приключений.

Джени в городе вытянула карту "еще один день". И это оказалось эпическое событие "Примьера фильма", из-за чего пришлось взять 2 карты событий и обе они были ужасными - 1 добавила еще 2 адептов на артефакты, а вторая превращала любую опасность в приключении для Джени в смертельную (должна быть пройдена с одного броска). Но затем она благополучно продала артефакт с +1 бонусом за большой город, и накупила себе снаряжения (пистолет +2 к бою, факел - переброс кубика при тесте) и союзников. Союзников (Датчанин +2 к бою + 2 раны, Музйный куратор  +1 к Знаниям  и + 5 Славы при продаже артефакта в Париже) она приобрела практически бесплатно, т.к. ее спецсвойство и спецсвойство Культа удешевляли стоимость союзников для нее аж на 4!!! Славы.

Дадли благополучно прошел 3 опасности (правда получив на первой из них 1 рану) и решил, что достаточно искушал судьбу, решив подлечится и отдохнуть, тем самым сохранив прогресс.

Джексону полученной Славы хватило на то, чтобы залечить свои раны в Каире и прикупить Кнут (при активации +2 кубика на тесте), кроме того он получил полезную городскую карту, позволяющую автоматом пройти какой-либо тест.

Картрайт получил карту города, позволяющую назначить только что собранный артефакт другого игрока или злодея подделкой, продал за 6 золотых артефакт, и купил снаряжения (пистолет +2 к бою, нож + 1 к бою)

Фаза Злодеев.

Событие Злодеев не принесло ничего существенного. Анджела Хамильтон, как первая готовая, отправилась на самый дорогой артефакт в Альпы.

На этом третий ход закончился. Счет 21-0 в пользу героев).
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wizzy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

сколько по времени примерно игра занимает?

сложились впечатление что что-то похожее по ощущениям на ужас аркхэма/древний ужас. То есть ходим по локациям, тянем карточки, читаем текст, кидаем кубики на проверки.

есть ли какие-то интересные находки по сравнеию с играми от ffg?

slflycat написал 9 лет назад: #

Как я писал во вступлении в первой части - время игры от 3+ часов на партию в зависимости от количества участников. По ощущениям - примерно 3 часа + по 20-30 минут за каждого участника при составе больше 3 человек.
И опять же как я писал во вступлении - это америтреш. А любой амиретреш - это "ходим по локациям, тянем карточки, читаем текст, кидаем кубики на проверки" %)
По мне отличия как минимум - в напряженных моментах (переворачивание карточки другой стороной при провале задания). Опять же - каждый поход за артефактом - это не одно какое-то событие, которое надо пройти, а цепочка из нескольких, которые формируют свое мини-приключение. Очень атмосферно, если вчитываться в текст карт и включить фантазию, как эти карты между собой стыкуются (собственно, что я и проделал описывая эту партию):)
И, не знаю, есть ли такое еще где - возможность "прервать" по желанию задание, чтобы отдохнуть и продолжить в следующем раунде.
Еще не видел в других играх "составных призов" - артефакты составляются из двух карт, поэтому в разных играх один и тот же, например, "молот" может иметь разные названия (молот теней, молот света, молот атлантов и т.п.) и сложность добывания.
Опять же - храмы. Конкретно в этой игре сложилось так, что ни один из артефактов не был в храме. А это своя дополнительная механика добывания артефакта (дополнительное золото, сложности).
Правила настолько комплексны, что куда бы герой не направился, нужно обязательно проверять, что с ним случилось. Выпала 1 - тяни карту события. Остался в путешествии на пустой местности - кидай кубик, что с тобой случилось, не напали ли на тебя враги или не случилось какого происшествия. Пришел в город - проверяй что с тобой там произошло. Ищешь артефакт - тяни карты опасностей и решай - рискнуть ли пойти дальше, с шансом потерять весь прогресс, или остановиться на достигнутом и передохнуть перед новым броском на пути к артефакту. Встретился со злодеем проверь тест на скрытность или сражайся с ним при провале. Если артефакт в джунглях - сначала найди к нему дорогу, если в храме - отыгрывай опасности по дополнительным правилам. В общем, куча-куча всего, что придает игре атмосферности.