Оценка пользователей
7.4025
Оценить:
-

Настольные приключения в стиле Индианы Джонса. Финал

время: 28 января 2016

Окончание. (Начало)


После отдыха, развлечений и суеты в родном городе Джени решила удалиться с новым другом на острова в Тихом океане. Где мы их пока и оставим наслаждаться райскими красотами и невединием, что это поездка в дальнешем занесет их в Новую Зеландию в погоне за новым артефактом.

В Италии, после ночных приключений герцог Дадли залечивал раны и готовился отправиться дальше ранним утром. Он решил проследить за адептами культа Багровой руки, на которых он нарвался ночью, ибо был уверен, что они направляются к артефакту. И вот на горизонте показались древние каменные гиганты, охраняющие какие-то развалины. Отряд адептов почему-то остановился, и Дадли быстро миновав их увидел, в чем причина остановки культистов. В развалинах расположился отряд нацистов, среди которых был один, совершавший какой-то обряд, пытаясь открыть странные двери, ведущие в пещеру. Вдруг эти двери разлетелись и из глубины руин вырвался демон, который первым делом разметал демонолога, а затем и охранявших его солдат. Герцог оказался один на один с чудовищем и, не дрогнув, он дважды разрядил в него свое ружье для охоты на слонов. Но проворное чудище успело дважды ранить его прежде чем издохло. Пока же он разбирался с чудовищем и добивал нацистов, в руины ворвались адепты культа Багровой руки. Фанатикам удалось нанести герцогу еще целых две раны, прежде чем он их всех перестрелял. Израненый герцог спустился в подземелье и увидел в глубине, как там неестественным светом светился артефакт. Маска тьмы.

 

Это приключении в общей сложности принесло Дадли огромное количество славы - 39!!!

 

В отличии от своего более удачливого друга Картрайта Джексон застрял в Каире, потратив все средства на лечение после смертельной атаки ассассина. И теперь будучи опять на мели искал средства на дальнейшие путешествия.

Между тем Картрайт прибыл в Грецию, где благодаря своей ловкости благополучно избежал засады адептов ордена, но решил проследить за ними. Из своих наблюдений он понял, что культисты на пути к артефакту и решил "взять языка", чтобы выяснить информацию про местоположение артефакта. Затащив одного из адептов в ближайший лес, он уже готов был вытрясти из него все что можно, но тут из кустов на него напал разъяренный дикий зверь, который ранил Картрайта и позволил уйти пленнику. Пришлось сделать передышку, разбить лагерь и решить, что длелать дальше.

 

Неудача Картрайта.

 

Узнав о новых стычках с героями, орден решил усилить экспедицию в Греции, и послал Инквизитора с еще одним отрядом на помощь в поисках артефакта. В Андах экспедиция Анджелы еще на пару шагов приблизилась нахождению Перчатки Тьмы. Но климат Анд не пошел ей на пользу - она простудилась.

 

Конец 4 хода.

 

Грант Джексон, в конце концов нашел средства на дорогу и прибыл на помощь Картрайту в Грецию. Через некоторое время друзьям удалось вновь напасть на след адептов культа. На этот раз ими командовал сам Инквизитор, но навыки приобретенные во время вынужденного безделья в Каире позволили Гранту сделать так, чтобы их не заметили. Следы культистов вели в отдаленый городок в горах, куда нашим друзьям пришлось добираться на лошадях. Там они завалились в местную таверну, где их чуть не поймали. Информатор культистов узнал их. Унося оттуда ноги они столкнулись с Инквизитором, но успешно оторвались от него сильно поранив его при этом. Но упертый фанатик не отступал. За что и поплатился - очередная пуля Джексона стала для Инквизитора последней. Правда, перед гибелью он таки успел ранить Картрайта. Вернувшись обратно друзья заметили культистов, которые спустились со своим информатором в какой-то подвал, где тот передал им артефакт - Копье Осириса. За что тут же поплатился - адепты провели страшный ритуал и принесли его в жертву своему культу. Героям оставалось только разобраться с ними. После долгой борьбы, израненные, они добыли таки артефакт.

 

Приключения друзей в Греции.

 

Тем временем Джени узнала, что совсем рядом от ее местоположения, в Новой Зеландии, обнаружен новый артефакт, за которым культ устроил охоту. Теперь, имея надежного друга, она не раздумывая отправилась за новыми приключениями. Прибыв в Новую Зеландию, она первым делом столкнулась с "теплым" приемом в порту - еще не сойдя с корабля она обнаружила, что ее встречали несколько громил. Но благодаря своей ловкости она спустилась по канату на пристань и осталась не замеченной. Но новая напасть - в порту она чуть не столкнулась нос к носу с двумя адептами, которым тоже стало известно о ее прибытии. Эта была та самая, расставленная Анджелой сеть агентов в действии. Джени опять пришлось ретироваться, спрятавшись на ближайшем корабле. Через некоторое время, ее верный датчанин разведал обстановку и обнаружил, что слежка за портом снята, а адепты и громилы направились в один из ангаров. Видимо там они хранили найденный артефакт. Датчанин сказал, что кроме адептов там еще небольшая охрана. Поэтому он предложил не тянуть время, и взять ангар штурмом. Охрана действительно не оказала особого сопротивления, а вот адепты дрались насмерть и даже успели ранить Джейн пока сами не полегли. Но это того стоило - артефакт был у Джени.

 

В погоне за Амулетом Времени.

 

В Европе, Герцог решил еще раз попытать удачи с продажей артефакта в Москве. Уж очень русские щедро платили. По прибытии в Москву наш денди Герцог Дадли еще на вокзале увидел объявление о выставке новинок техники. Такое событие он не мог пропустить. Но побродив по ней и отметив для себя много интересного, он был крайне разочарован. Эти чертовы русские отказывались продавать что-либо иностранцу. Причиной тому видимо были снующие во всех залах одинаково одетые люди с внимательными взглядами из под надвинутых шляп. В них Дадли без труда узнал агентов НКВД и решил не рисковать, привлекая к себе внимание. Хоть артефакт в этот раз удалось сбыть без приключений. А известность, полученная благодаря последнему приключению, помогла без проблем пополнить снаряжение и нанять себе целую команду в помощь. НКВД на этот раз не возражало - известный археолог, пользующийся помощью советских трудящихся хороший повод поднять имидж страны.

Узнав об очередном провале (в Новой Зеландии) руководство культа Багровой руки приняло решение о скорейшем открытии нового вербовочного центра в Германии и срочно отправил 2 адептов на место обнаружения нового разведанного артефакта в Японии. Анджела наконец-то добыла для Культа первый артефакт. Однако, радость ее была преждевременной - Картрайт распространил слух, что найденый артефакт подделка, что и доказала проведенная экспертиза. Очередной приступ гнева, наложившись на подхваченую в Андах простуду снова вывел Анджелу из игры. А в ложе культа выбрали нового Инквизитора вместо погибшего в схватке с Картрайтом и Джексоном.

 

Это подделка!

 

На тот момент у героев уже было 27 золотых, и продажа двух найденых артефактов должна была принести недостающие для победы 13 золотых (8 за Копье Осириса Джексона и 5 за Амулет времени Джени). Культ же получил только 4 победных очка. Победа героев была делом ближайшего времени. Культисты были посрамлены, и в свете постоянных неудач их агентурная сеть стала разваливаться как карточный домик. Культ был разгромлен. И тут, сразу из нескольких мест пришли тревожные вести - по всему миру активизировались нацисты. Героев снова ждали новые приключения ради спасения мира. Но это уже совсем другая история.

 

Конец.

 

 

 

В этой части я решил не приводить описание с точки зрения игровой механики. Думаю, из предыдущих двух частей общий ее принцип понятен в полной мере. Признаюсь, для красоты повествования я немного сократил историю. На самом деле Джени только на 7 ходу добралась до "крупного" Шанхая, а не стала продавать артефакт сразу в "маленьком" Сиднее. Это было нужно для того, чтобы продать артефакт с +1 к его номиналу (за продажу в "большом" городе), без чего героям не хватало 1 очка для победы, и за это время Инквизитор успел таки добыть первый артефакт для Культа и заработать еще два очка (финальная фотография именно этого момента). Что, в прочем, не меняло общей картины - счет стал всего лишь 40-6 в пользу героев.  Данную вольность я позволил себе потому, что уж очень красиво и антуражно для красивой концовки на ход раньше, в конце 6 хода, вышла карта события злодеев, расставившая на поле 3 фигурки нацистких солдат - в Западной Европе, России и Южной Америке. Причем в Южной Америке еще и с +2 золотыми (куда говорите девалось нацисткое золото в 45? :) ).

Что хотелось бы сказать в заключении... Жаль, что в этой игре не попалось ни одного артефакта в храме. Охота за таким артефактом много опаснее, но и более интереснее и прибыльнее. Не было и поисков в глубоких джунглях, где чтобы начать охоту за артефактом его еще следует "найти". И, разумеется, игра с другими злодейскими организациями выглядит совсем иначе, а соревновательный вариант вообще другой (и самый продолжительный по времени). И если Десцент для меня - это апофеоз фентезийного РПГ, то эта игра - апофеоз настольного приключения в духе Индианы Джонса. Будет возможность, обязательно попробуйте.         


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы