Навестил любимый «Игровед» и пополнил свою коллекцию тремя новыми играми. Все компактные версии и подходят для игры вдвоём... лето, мобильность, сами понимаете...
• «Тракс» (Trax) — приятная тканевая сумка с убедительно весомым содержимым, оказавшаяся немного тяжелее, чем я ожидал. На молнии. К ней был прикреплён качественный сувенир-брелок, сделанный из такой же фишки, что используется в самой игре. Спасибо Colour of Strategy, очень приятно и кстати. Приложенный типографский красочный мини-буклетик из 12-ти страниц с правилами игры отпечатан полностью и только на русском языке. Фишки упакованы в 4 слоя по 4х4 штуки в слое. Причём с одной стороны они выложены друг к другу, составляя круги (красные и белые), с другой — линии. Ещё не играл, но с правилами уже знаком.
• «Затерянные города (карточная)» (Lost Cities) — локализация «Звезды» в непомерно огромной коробке из крайне недорогого картона... ну что ж, маркетинг и лучшие продажи больших коробок... но только вот колода карт мотается в коробке по дну. И с собой бы взять, да всю коробку не понесёшь...
• «Румми (компактная версия)» (Rummy compact) — не пробовал никогда играть в эту игру, но заинтересовала (чуть позже, о чём ещё напишу в другом дневнике, она потрясёт меня своим азартом и встанет на полку с любимыми играми, чего я даже не мог предположить!). Тем более, что трэвел-вариант из почти ничего не весит и стоит 200 с небольшим рублей. Правила, которые я нашёл в коробочке, изданы на 11 языках, включая и русский. Но вот только перевод на русский язык, даже будучи орфографически грамотным, совершенно неудобоварим. Т.е. непонятен. Пришлось искать в сети перевод для «Румми», более вразумительный и логичный, хотя и от того же издателя (просто большой настольной версии) — TACTIC. Цвета на фишках (в прошлом — картах) различимы отлично, никаких вальтов, дам, королей нет, только цифры, уводящие нас от мира карточных игр. К тому же, удобным показалось, что под цифрой имеется значок масти (удобно при слабом освещении, чтобы не гадать и не присматриваться к цвету). Подставки из тончайшего пластика, тоньше даже, чем в бутылках с газированной водой. Ветром, кажется вот-вот унесёт. Картонные фишки (не замочить бы, расслоятся, хоть и не тонкие) хлипко в них стоят, но играть можно... теперь вот подумываю о весомом (в прямом смысле слова) издании «Румми» в чемоданчике, чтобы ощущать фишки, чтобы звук, да по столу... благо, на «Амазоне» таких изданий немало!
И мы...
...мы ещё поиграем!
Расскажите потом про "Тракс". Как он в деле? Мы выбрали "Тантрикс". Как-то он нам интереснее показался. И, кстати, действительно игра достойная оказалась. Можно на скорость играть, можно вдумчиво, а модно практически, как в головоломку.
"Затерянные города" из большой коробки вынуть и переложить в маленькую - и все дела. Поле, как таковое можно и не использовать в игре.
"Румми"! Да, я её тоже обожаю. У нас, правда, "Руммикуб", но суть одна.
Расскажу, конечно же, про «Тракс». Тоже смотрел на «Тантрикс», но требовалась игра строго на двоих :-)