Увлекательный и не дающий остановиться (как процесс погрызания семечек) «Руммикуб» возлежал на наших столах в этот выходной день. Раскинули мы ему косточки аж целых два раза! ...да только вот самые лакомые «косточки» попадались Александру и Константину, а мне — не шли и всё тут. Ни пристроить, не перестроить — н-и-к-у-д-а. Случаен ли «Румми»? Безусловно, да. Можно ли его ругать за это? Конечно, нет! В игре есть некое созидание и что-то типа медитации. Увлекательно при минимуме арта... собственно, арта и нет: четыре цвета, да чуть больше сотни фишек... а сколько возможностей! Главное тут — внимательность и ничего не упустить!
• «Руммикуб» (Rummykub) — 2 партии на четверых и ни одной моей победы. Всё-таки, да, внезапно оканчивается партия при игре на четверых (при игре максимальным составом игроков). А ведь мог бы уже все свои фишки пристроить, будь бы хотя бы ещё один ход, и не выкрикни другой игрок немногим ранее победное «Румми!». Кстати, подставки в этой недавно приобретённой версии игры (в отличие от имевшейся ранее дорожной) мне нравятся тем что: за ними не видно сколько фишек осталось у игроков, они содержат 2 ряда, а не 3, ряды просто длиннее, и запутаться в фишках, на мой взгляд, почти невозможно (к тому же, в дорожном исполнении фишки на подставке ставятся в рядах на одной высоте, и смотреть на них приходится сверху; с другой стороны, при игре в дороге — пляж, поляна и т.п. — подставки, конечно, всё равно будут находиться где-то внизу). Так что с новой коробкой «Руммикуба» получаем новые тактильные ощущения, и оно нам нравится...
И мы...
...мы ещё поиграем!
Разделяю ваш восторг. И форма, и содержание у этой версии Руммикуба очень хороши. И играть приятно, и даже проигрывать, поскольку свою дозу удовольствия получаешь в любом случае. А ещё эта игра из тех, что оставляют приятное послевкусие :)