Кто вращает шестеренки ?

время: 11 ноября 2013

 

  GoW за двоих. Главные герои: Маркус Феникс и Коул. Миссия 1 – Спасение.

 

  Партия, возможно, ничем бы особым не запомнилась, если бы не случай произошедший практически под занавес.

 

  Начало было достаточно обычным – бойцы неспешно продвигались вперед по дороге отстреливая немногочисленное, хотя и нельзя сказать, что совсем уж слабое, войско противника рассредоточенное по всей карте. Маркус, набрав полные карманы гранат, вырвался вперед, чтобы поскорее запечатать последнюю Дыру Возрождения. Коул же плелся сзади, всячески прикрывая горячую голову напарника. Благо он имел прекрасную способность постоянно играть «охрану», даже не имея подходящей карты. Нехватку аммуниции Коул решал снимая оружие с трупов Локастов. И все вроде шло ровно и спокойно. Врагов с каждым ходом становилось все меньше и меньше. Ничто не предвещало беды.

 

  Первый звоночек прозвучал, когда Маркус подходил ко входу в последнее помещение уровня. Буквально за пару раундов из Дыры Возрождения вылезло несколько Бумеров и Дронов. Кроме того, само помещение с выходом представляло собой огромный коридор, разделенный на несколько частей лестницами и возвышениями (12А). Все это не испугало отважного Маркуса и он, не раздумывая, подбежал поближе к Дыре Возрождения и бросил гранату. Коул чуть сзади стоял на прикрытии. Еще не опомнившийся Бумер тут же получает ранение от взрыва гранаты, а дыра мгновенно запечатывается. Все бы ничего, но взрывной волной вышибает выходную дверь и в помещение, совершенно без всякого на то приглашения, вваливается бравая команда Локастов – кто с огнестрельным оружием, а кто и просто с острыми, как бритва когтями. Бойцы КОГ несколько смутились от такой неожиданности. Вперед уже никто из них не рвался, и логичным было бы отступить назад, чтобы потом «мочить в сортире» врагов по одному… Вот тут и произошло то, что заставило черкнуть меня пару строк о сыгранной партии. Представьте себе длинный широкий коридор с возвышениями, подъемами и спусками, с раскиданными в разных местах бетонными блоками и, главное, с отсутствием укрытий за которыми можно было бы полностью спрятаться от вражеских пуль и гранат. И среди всего этого беспорядка, с одной стороны находятся два бойца КОГ, а с другой - 4 Дрона, 2 Рэча и 3 Бумера. И вот в такой напряженный момент, единственный за всю игру момент, когда количество Локастов на квадратный метр было максимальным, видимо не без помощи потусторонних сил, некоего темного оверлорда, входит в игру карта «Перестрелка» - все Локасты с огнестрельным оружием должны тут же атаковать, а те, кто не в силах атаковать на расстоянии, должны подбежать поближе и добить оставшихся в живых бойцов КОГ. Итого: 7 достаточно мощных дальнобойных атак и 2 ближние атаки, которые не столь сильны, но у бойцов, если они еще будут в состоянии стоять на ногах, уже не останется сил сопротивляться. «Гейм овер» - сказал я себе. Не было у меня ни капли сомнения, что это последняя битва.

 

  Первыми открыли огонь по Коулу парочка Бумеров. Правильнее сказать, что они хотели быть первыми, но как в старых добрых вестернах, Коул оказался быстрее на долю секунды и разрывной снаряд, пущенный из Бумшота, точно лег в цель. Неожиданная смерть товарища по оружию привела к замешательству второго Бумера и рука его дрогнула. Смерть прошла рядом с Коулом. Контратак больше не осталось. Все, что могли делать бойцы КОГ далее – это только уповать на удачу.

 

  Удивительно, но после этой мясорубки оба бойца остались стоять на ногах. При этом показатель жизни каждого был на нуле. Далее, какими-то неимоверными усилиями, постоянно истекая кровью, пользуясь только пистолетами и парой гранат, самоотверженные бойцы КОГ все же смогли справиться с превосходящими силами врага и уничтожить всех до последнего Локаста на карте.

 

  Склонен считать свою победу удачным стечением обстоятельств. Точнее, мне просто везло на кубиках. Хотя был еще один запоминающийся момент везения не связанный с кубиками. Где-то в середине партии, после убийства Бумера, остался лежать на поле жетон оружия. Учитывая постоянную нехватку боеприпасов такой подарок всегда кстати. Лежал этот жетон прямо возле Коула. И он бы без колебаний забрал его, но было у него мало жизней и враги имелись на прямой видимости. Как-то боязно терять одно здоровья находясь на мушке у Локастов. С другой стороны я вдруг вспоминаю, что есть такая карта, которая заставляет безвозвратно сбросить жетоны оружия с поля («Рассеянность»). Но есть ли эта карта в колоде ИИ на этой миссии или ее нет, я не знал. И все как бы говорило: подожди ход, поправь здоровье, а потом уже и оружие забирай. Что может решить один ход ? Я все-таки поднял оружие и был крайне поражен, когда тут же, в ход активации ИИ, вытащил карту «Рассеянность».

 

  Если интересует мое мнение об игре, то могу сказать, что игра достойная. Да, иногда она идет спокойно и даже монотонно, но в другие моменты она просто взрывается и не дает ни на секунду отвлечься от процесса. Да, бывают неудачные броски, когда ты не ожидая умереть, имея еще солидный запас жизней, вдруг оказываешься на полу, в луже крови, негодуя на фортуну. Но ведь бывает и наоборот – когда стоишь среди толпы врагов и уже не ты, а они падают замертво или истекая кровью молят о пощаде. Интерес в такого типа играх напрямую зависит от вашего погружения в мир игры. Один видит бойцов спецназа сражающихся с нашествием Локастов, а для другого – это просто фигурки и постоянные броски кубиков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spotty написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Пробелы между абзацами + хотя бы пару картинок. Удачи!

volt написал 11 лет назад: #

Пробелы вставил :) Картинки? Так я и писать не собирался. Вот уж где дело случая :)