-AdRiver-
1. lomelot 10
2. DOOMachevsky 10
3. qar 10
4. Vird 10
5. espadonok 10

Gears of War: The Board Game

2011 

  • 1 - 4
  • 3
  • от 13 лет
  • 20 мин
  • 60 - 180 мин
  • логика, стратегия
Gears of War: The Board Game  

Поcтавка

вес: 2000 г.
размер: 29.8 x 29.8 x 10.2 см.
комплектация:

более 30 пластиковых фигурок
более 200 карт
35 карт искусственного интеллекта Локастов
17 двусторонних фрагментов карты
около 75 жетонов и меток
памятка по миссии
5 кубиков атаки
4 кубика защиты
линейка для определения линии видимости
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.04156 -

геймплей

8.27

глубина

7.49

оригинальность

7.77

реализация

8.65

Описание игры

редактировать

Gears of War — кооперативная игра по мотивам популярной одноимённой серии видеоигр. Рассказывает о приключениях солдат отряда Дельта, которые защищают поселения людей на планете Сера от подземного врага, Орды Локастов. Основу настольной игры, как и источника, составляют слаженные командные действия и своевременное использование укрытий.

 

В настольной Gears of War представлено 7 миссий, каждая из которых предлагает новую комбинацию врагов. Миссии также задают условия победы, но не игровое поле. Карта боя каждый раз собирается случайным образом, из двусторонних фрагментов, что вместе со случайными разбросом оружия и выбором четырёх бойцов Дельты обеспечивает неповторимость каждого отдельно взятого боя.

 

Гибкая система искусственного интеллекта обеспечивает реалистичную модель поведения монстров. Берсерки, например, стремятся туда, где сосредоточено больше бойцов Дельты, чтобы нанести максимальный урон. Бумеры предпочитают атаковать с дальней дистанции, забрасывая противника гранатами. Пока Тикеры пытаются быстро добраться до бойцов, чтобы взорваться у их ног, Кантус бродит среди погибших Локастов, возвращая тех к жизни. В конце каждого хода берётся новая карта колоды искусственного интеллекта Локастов. Она задаёт действия для одного или нескольких врагов, обеспечивая динамику и серьёзность происходящего на поле боя. 

 

Особые манёвры и тактические уловки бойцов Дельты представлены картами приказов, которые находятся у игроков на руках, ожидая удобного случая для применения. Эти же карты играют роль стойкости бойцов — если игрока обязали сбросить карту приказа, а её у него на руке не оказалось, его боец выходит из строя и может лишь беспомощно ползти, пока к нему не подоспеет товарищ, чтобы помочь восстановиться.

 

Ключ к успеху миссии — правильный подбор оружия и использование укрытий. Укрытия позволяют бросать больше кубиков защиты, когда дело доходит до стрельбы. В игре около 40 карт разнообразного оружия, для каждого из которого найдётся свой собственный момент истины. Всё оружие располагает ограниченным комплектом боеприпасов. И если для стандартного режима стрельбы их обычно хватает с лихвой, то специальные режимы стрельбы, более опасные для врага, тратят этот бесценный ресурс. Несмотря на «убойность» такими атаками надо пользоваться осторожно, поскольку неизвестно, когда найдётся время для перезарядки.

 

Правила включают режим Орды, в котором бой идёт до полного уничтожения одной из сторон, а Локасты идут волна за волной. Уровень сложности режима регулируется.

Статьи и списки

7
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zerrr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Имею еще один вопрос касаемый зоны на карте 16B "Toika Heavy MG", которая вроде как запрещает использование карт приказа.

- Должен ли я сбрасывать карту приказа для активации пулемета?
- Я правильно понял, что стрелять можно только по ОДНОМУ локасту за ход?

maximka написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь может помочь с ответом, пожалуйста.

maximka написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Немного расширю вопрос, должен ли я сбрасывать карту приказа для активации пулемёта (зона на карте 16B),шифра (зона на карте 12B) и телепорта (зона на карте 14A).Мы играем, скидываем карту для активации оборудования.Стреляем из пулемёта "Toika Heavy MG" по одному Локасту за ход. Правильно или нет?

maximka написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ценители игры, помогите с ответом пожалуйста.

maximka написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Должен ли я сбрасывать карту приказа для активации пулемёта (зона на карте 16B),шифра (зона на карте 12B) и телепорта (зона на карте 14A).Мы играем, скидываем карту для активации оборудования.Стреляем из пулемёта "Toika Heavy MG" по одному Локасту за ход. Правильно или нет?

Youbi написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Привет. Не помню про сброс карт для активации, но вот то, что из тройка-пушки можно стрелять только в одного локаста за ход - это точно.

maximka написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Понятно, спасибо что вы откликнулись, а то с ответом на вопрос совсем глухо.

Youbi написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да пока в комменты не зайдешь, даже и не узнаешь, что в кто-то в какой-то игре когда-то отписался. Надеюсь в плане информирования о комментах тесера2.0 будет лучше.
А игра огонь! Как-нибудь еще раз достанем коробку, чтобы по всем миссиям пробежаться =)

maximka написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

100% )))

Youbi написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Должен ли я сбрасывать карту приказа для активации пулемёта (зона на карте 16B),шифра (зона на карте 12B) и телепорта (зона на карте 14A)"

Перечитал правила, текст локаций, повспоминал как играли. Во всех случаях это простая активация и мы тоже скидывали карту за нее.

maximka написал 4 месяца назад: #

Спасибо, согласен с вами.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы
boomshot

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если при атаке выпал омен, то одно повреждение наносится автоматически каждому кто находится в одной зоне с целью и не требует проверки кубиками защиты?
И ещё, если выпало два омена, то игнорируется два кубика защиты и наносится два повреждения каждому, кто находится в одной зоне с целью.

maximka написал 2 года назад: #

Кто знает, помогите пожалуйста.

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, кубики защиты действуют.

Правила:
"If a triggered ability deals wounds to the target, this is added to any wounds rolled on the dice (and can be canceled by shields rolled on defense dice)."

Фанатский Фак:
Q7: For some weapons (Snub Pistol for example) the Omen result is a wound. Is this a normal wound result (which can be blocked by defense dice) or is this an automatic wound that is treated differently than the standard rolled wounds?
A: It is treated as a normal wound result.

NickOlai написал 2 года назад: #

не знаю, как правильно, но мы применяем бросок на защиту, как раз исходя из вышеприведенных правил. т.е. ежели попал гранатой из бумшота прям в персонажа - тут никуда не деться, а осколки - они как пули - броня спасти может.
ну и скока оменов - стока и критов ))

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

C целью понятно, а кто находится в одной зоне с целью (boomshot, hammer of dawn, mortar)?
A на второй вопрос как вы думаете.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

В принципе я с вами солидарен, но хотелось подтверждения.

maximka написал 2 года назад: #

А игнорирует кубик защиты у цели и других рядом стоящих?

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

На БГГ пишут что надо игнорировать кубик защиты всех в округе:

But Locusts (Lambent Wretch, Boomer, Berserker or Ticker) and COGs (Hammer Of Dawn or Boomshot) can "Deal X wound(s)" to a figure that is NOT THE TARGET of an attack. In this case NO DEFENSE DICE ARE ROLLED for the being-wounded figure(s) and so being unopposed the wounds just go straight in.

Но я не очень понимаю чем это отличается от дамага гранаты при котором все в зоне кидают кубы защиты. Что это за волшебные осколки которые игнорируют броню?

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

С другой стороны гранаты это в первую очередь поражение осколками, а с Hammer of Dawn дамаг термический, а у Boomshot, допустим, взрываная волна (и у Мортиры), так что броню можно игнорировать.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Было бы понятно если омен был как бонус и повреждения наносились автоматически (пистолет-меткий выстрел, лансер- очередь и т.п.), но нет, авторы решили их сделать обычными повреждениями на которые кидаются кубики защиты и из-за этого есть вопросы к остальному оружию.

NickOlai написал 2 года назад: # скрыть ответы

вот я думаю, что, если бы было автоматическое попадание, то так бы и написали, типа "игнорирует 1 кубик защиты и наносит 1 повреждение, игнорируя кубик защиты, каждому, кто находится в одной зоне"

NickOlai написал 2 года назад: # скрыть ответы

а так, когда, например удваиваются повреждения у дробовика это же не отменяет броски на броню?

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот и я думаю или это бонус или кубики защиты кидаются, что логично, но засоряет момент боя бросками кубиков.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нашёл ответ в правилах на стр.17 :If a triggered ability deals wounds to the target, this
is added to any wounds rolled on the dice (and can be
canceled by shields rolled on defense dice) и на стр.19: Some abilities use the phrase “deal 1 wound to each
figure in the area.” In this circumstance, each COG in the
area is dealt 1 wound (must discard 1 Order card), and
each Locust in the area is dealt a single wound. Значит автоматом.

maximka написал 5 месяцев назад: #



1 - Snub Pistol or Lancer: Omen: Deal 1 wound.
We roll defense die (It's also in the rulebook)

2 - Bolo grenade:
We roll defense die (because it targets an area. It's also in the rulebook)


3 - Hammerburst: Omen:If the target is not in your area,deal 2 wounds. Limit once per attack.
We roll defense.


4 - Boomshot: Omen:Ignore 1 defense die rolled and deal 1 wound to each other figure in your area.
The omen stacks. The target of the attack gets to roll defense as usual all the other figures receive immediately wounds (no defense rolls).
Example a COG attacks with a Boomshot and rolls 2 hits and 2 omens. The target rolls for defense against 2 damage and all the other figures receive 2 wound....also the target of the attack will ignore 2 defense die.


5 - Gorgon Burst Pistol: Omen:If the defender is within 1 range,deal 2 wounds.
We roll defense as usual.
Example: We attack with 3 die and roll 3 omen. The target gets to roll for defense against 6 wounds.



6 - Hammer of Dawn: Omen: Deal 2 wounds. Each other figure in the area is also dealt 2 wounds. Limit once per attack.
The target rolls for defense as usual. All other figures takes immediately 2 wounds,no defense roll.
Example: There is in the same area the Berserker,2 Drones and one COG. We attack the Berserker with another COG and the Hammer of Dawn. We roll 4 dice and the result is 3 hits(a double and a single wound) and 2 omens.
The berserk gets to roll for defense against 5 wounds. The drones get wounded (but no dead since they have 3 life) and the COG loses 2 cards(no defense roll).


7 - Mortar: Omeneal 2 wounds to each figure in areas adjacent to the target area(limit once per attack).It attacks area
We target an area and rolls 5 die. We get 3 wounds and 2 omens. All the figures in the area that we targeted get to roll a defense roll against 3 wounds and all the figures in the adjacent areas immediately gets 2 wounds(no roll for defense).

Youbi написал полгода назад: # скрыть ответы
Hammer of Dawn

Вопрос возник по оружию "Hammer of Dawn". Текст карты таков: "At the end of your turn, this weapon gains 1 ammo if it has 0 ammo and you did not attack with it this turn". Понятно, что если после активации локастов в твой ход 0 пулек на карте, оружие получает одну пульку, но вот "...и ты не можешь атаковать с этим оружием в этот ход" немного сбивает с толку. Что подразумевается под "..в этот ход"? Ход следующего игрока? То есть при игре вдвоем владелец молота может атаковать только в свой следующий ход, а при игре втроем - уже может юзать по действию "Guard" в ход третьего игрока?

knaff написал полгода назад: # скрыть ответы

Вы не правильно переводите, там написано "и вы НЕ АТАКОВАЛИ им в ЭТОТ ход". Т.е если у этого оружия 0 "пулек" и вы им не стреляли в свой ход, то получаете 1 "пульку".

Youbi написал полгода назад: #

Точно, что-то меня переклинило немного при переводе. Благо игровая ситуация была такая, что все сыгралось правильно). Спасибо большое!

AlonZo написал полгода назад: #

В Киеве никто не продает?

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы
boltok pistol / torque bow постоянная способность

Здравствуйте. Вопрос: с этим оружием можно атаковать один раз за ход / с этим оружием не можешь одновременно атаковать и перемещаться, если это оружие находиться в арсенале игрока или если игрок его использует? Смущает, "с этим оружием", а не "этим оружием".

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, кто как разыгрывает данное оружие.

Legion написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ты можешь стрелять из него только если не ходил в этот ход.

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

т.е. если сходил, то из другого оружия можешь атаковать?

NickOlai написал 2 года назад: # скрыть ответы

да

maximka написал 2 года назад: # скрыть ответы

только boltok pistol может атаковать один раз за ход, а другим оружием, в арсенале игрока, сколько сможешь.

maximka написал год назад: #

Всё таки не даёт мне эта фраза из правил покоя,As long as a player has a Weapon card, he must always
follow its constant ability. It sometimes restricts the
player’s movement or attack capabilities.И гложут сомнения в правильности наших выводов.