Оценка пользователей
6.4212
Оценить:
-
-AdRiver-

Шабес и пиво... и мартини с ананасовым соком. Негодяй, фермер, ангел.

 

Ну вот, опять шабес, опять я приперся в любимый ГлавПивТрест, опять ... Нет, вот тут не опять. Захотелось отдохнуть от тёмного пива, потому заказал я себе мартини с ананасовым соком. Два сока к одному "бланко". Напиток богов. Стоп, кто сказал "яблочный"? Яблочный - не тру и попсятина. Это для деффчёнок. Нордические семиты пьют только с ананасовым.

 

Притащил я с собой баульчик с играми (точнее двумя играми, но этого хватило для баульчика). Ни в одну не сыграли, потому как вкусного было оч много. 

 

Началось всё с "Теней над Камелотом". Вот не нравится мне эта игра. И всё бы на месте, и всё бы хорошо. Миньки клёвые, тема клёвая, картон и тот клёвый. Только.... Ну это же евро! Игра про подвиги, не про строительство, детектив и даже не про войну,  а именно про подвиги не может быть евро. Ну не чуствую я себя Гевейном поражающим орды пиктов в одиночку, когда по одной карте выкладываю стрит на поле. Кубы, моё нутро вопит о кубах!!!! ДАЙТЕ МНЕ ПРИГОРШНЮ КУБОВ!!!111

 

Но пустое это... В общем, когда я припёрся в кабак игра была уже разложена, так что мне ничего не оставалось, как присоединиться. 

 

Не помню уже кем играл (герои какие то безликие, абилки не спасают) но выпала мне судьба предателя, бяки и отморозка. Ну хоть что то интересное, так бы до конца партии не дотянул, засну бы. Так вот, дорогие друзья, в тенях, чтобы успешно играть за предателя вы должны.... просто ничего не делать. Максимально не чего. Главное не спалиться на толщине стопки карт. Как? Вам самим решать как, но стопка у вас должна быть не толще, чем у всех остальных.

 

Что я и сделал. В начале вызвался идти на грааль, народ скинул карты грааля мне, я даже поспособствовал тому, что квест был выполнен на половину, а потом свалил, унося с собоё 2 карты грааля, которые и протусовались у меня на руке до конца игры. При этом, во время выполнения квеста, я протяжно и громко ныл о том, что карты на руках - кака и до конца сам не сдюжу.  Собрал около себя двоих, а сам.. ну вы понели? 

 

К тому же в свой ход я старался сделать так, чтобы меня упрашивали, при выборе бяк. Типа:

-Господа! Катапульт почти нет, но вы даже не представляете, как быстро они потом будут появляться, давайте я возьму чёрную карту?

- Да ну нафег! Только что была армагедовая, а вдруг там такая же? 

-Ну ладно, но я вас предупреждал!

 

И с довольной мордочкой выставил четвёртую катапульту. 

 

Эпик и драмма, преподноси каждое своё действие как откровение, пришедшее после долгого совместного обсуждения, типа: "я умываю руки, но всё таки считаю, что правильно не так. Но раз народ считает... Ну чтож, vox populi vox dei".

 

Потому я драматично отсиживался за стенами камелота, ссылаясь на паршивые карты, не забывая творить маленькие добрые дела, под громкие и красивые слова. все одноразовые квесты к тому времени были выполнены, и вероятность появления катапульт сильно повысилась, все ломанулись в замок, мочить катапульты.Ну что ж, подумал я, и, подлечив всех, пошёл усмирять саксов... точнее решил я геройски слить это квест. Но тут, внезапно один из игроков тянет чёрную карту с саксами, квест проваливается и без меня. В итоге Мерзкая цитадель света пала. Ура, негодяи торжествуют!

 

Так как корпоративки всем надоели, мой Салемский Колдун остался без внимания. В что же играть? Выбор был такой:

"Игра престолов"

"Наполеоника"

"Агрикола"

 

В первое и второе я играл, к тому же наполеоника, при всём своём великолепии игра, таки на двоих. Так что сел я в не опрбованную "Агриколу", о чём, спустя час, пожалел.

 

Всем хороша "Агрикола" и я даже понимаю её фанатов, но... Слишком много в этой игре можно, слишком много вариантов хода, и слишком муторный конечный подсчёт очков.... Учитывая тематику, и то, что мерзкие людишки не желают дохнуть от голода... В общем поиграть ещё раз надо, но на первый раз вывод такой: задротно и долго. Куба лучше, а Пуэрто рико... Ну в общем это мой евроидеал (надо будет Труа ручками посчупать... авось пальма первенства туда уйдёт) Не понравилась мне игрушка... на первый раз. Но пока не показатель.

 

На десерт было ещё одно евро, "Genesis"/ Практически неизвестная, на БГГ рейтинг низкий... В общем Стас купил её на распродаже за смешные деньги. Но это была (для меня, конечно) игра вечера. 

 

Тема такая. Вы ангелы, помогаете творить Богу мир... Да да, за 6 дней, на седьмой день все отдыхают. 

игровое поле разделено на дни, в каждом дне три хода Бога, Шкала победных очков, и шесть клеток для ангелов. В начале хода определяется первый игрок в этом ходу. Тот кто стоит левее всего (даже не в актуальном дне творения) тот получает маркер первого игрока и ходит первым. В свой ход ангел может

1) Поработать (заплатив за работу кубиками эссенции по цене, что написана в заголовке дня), после этого маркер ангела занимает место на шкале ПО дня творения.

2)Продвинуться в любой день, где уже был Бог  на крайнюю левую свободную позицию, и остаться там, ничего не делая.

3) Поменяться с соседним ангелом местами, заплатив при этом один любой кубик эссенции, затем добыть эссенцию (сколько можно добыть указано у каждой ячейки).

Если ангел уже работал в этот день, то он получает некоторое количество кубиков. Количество указано там же где и стоимость работы. 

Цимес в том, что чем раньше в этот день ты поработаешь, тем больше ПО получишь, но чем левее ты стоишь(раньше пришел в день творения), тем меньше эссенции получаешь.

После того, как все достигли финиша подсчитываются и суммируются ПО за работу в каждом их 6 дней. У кого больше, тот победил.

 

Но это ещё не всё. Есть ещё чёрный ангел. Он управляется самой игрой, и если побеждает он, то проигрывают все, включай Бога. Мир испорчен, ничего не вышло.

 

Игроки могут мешать черному ангелу, НО помешать ему значит потерять свои ПО, а не помешать, значит проиграть всем вместе.

 

Вот такая Корпоративка с одним победителем вышла. Время игры - один час, правила рассказываются за пять минут, реализация на 8 по десятибальной (для евро даже на 9), Я ВАЩЕ НЕ ПОНЕЛ почему у этой игры такой рейтинг на БГГ. Мне очень понравилось... К тому же довольно интересно смотреть за людьми, когда перед ними стоит выбор между собственным благополучием и благом коллектива. Даже в игре. А эта игра предоставляет вам такое зрелище. 

 

Кстати, в нами сотворённом мире человек оказался не испорчен. Не дали мы поработать чёрному ангелу в пятый день.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Njuse4ka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

так хорошо написано, почитала прям с удовольствием :)
вот в тенях действительно я помню самая эмоциональная партия была, когда играло 7 человек, подряд обвинили в предательстве трех, а карта предателя лежала в коробке! а в целом довольно неатмосферно.
агрикола - это долго, да, но не задротно нет. но очень кризисно, я почему-то все время очень нервничаю в ней.
а ПР... это любимая игра. лидер среди меня по количеству партий.
про ангелов нечто очень забавное, по крайней мере своей темой :)

wer22 написал 7 лет назад: #

Спасибо за добрые слова. ПР да... Вон товарисч Лекс получил, как приз, здеся юбилейное издание и пять суровых мужиков весь день в неё с радостью рубились)))
А про ангелов да... Забавно! Надо будет максимальный состав там собрать..