caleb написал 10 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Казалось бы, все очевидно, но нет. Да, когда приходит Тролль, он уничт...
caleb написал 17 минут назад к статье Ни единого пенни проклятому шерифу: # отвратительно, прямо как когда смотришь кинцо, и тут на самом драматич...
NikolayGusyna написал 21 минуту назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Здравствуйте!!! При вторжении тролля на его карте написано: Уничтожает...
Oddus написал 26 минут назад к игре Dragonfire: # я так понимаю, про локализацию пока никто не заикался? вдруг где-то пр...
EHOT написал 2 часа назад к статье Ни единого пенни проклятому шерифу: # И кто же это?
Стрим «Игрокона» на канале «Твой игровой»
Канал «Твой игровой» проведёт прямую трансляцию с фестиваля «Игрокон-2017».
«Пророчество о драконах». Предзаказ
Предзаказ на это дополнение открыт на 5 дней раньше — Lumen Fidei закончился. 
Танковый спринт!
5-дневная кампания по сбору средств на издание игры «Танчики» компании «Экономик...
Дополнения к игре «Кровь и ярость». Предзаказ
Дополнения «Боги Асгарда» и «Пятый игрок» к игре «Кровь и ярость» уже можно зака...
Century + «Микромир»: кампания стартовала!
Кампания по сбору предзаказов на локализацию Century и Cytosis стартовала! 

trent

Новинки, представленные на «Съезде друзей 2015»

14 июня 2015

(Прим. ред. — Эта статья-перевод опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер 3». Автор перевода выражает благодарность balury за помошь в подготовке текста.)

 

Для тех, кто ещё не знает, «Съезд друзей» (The Gathering of Friends) — это ежегодный игровой конвент, куда можно попасть только по приглашению. Первый «Съезд» организовал и провёл в 1990 году геймдизайнер Алан Мун (Alan Moon). Тогда это действительно была просто встреча друзей, но со временем она превратилась в крупное мероприятие, на котором издатели показывают новинки, геймдизайнеры демонстрируют прототипы своих игр, а посетители с удовольствием во всё это играют.

 

Изображение предоставлено Дебби Ридпат Ои (Debbie Ridpath Ohi)

 

Я был на нескольких таких встречах в середине 2000-х, но в этом году конвент посетить не удалось — я был в Токио, на майском Game Market (об этом я расскажу позже). В итоге я, как и многие другие, следил за «Съездом» «удалённо», и вот решил сделать небольшой сводный обзор новинок, которые, возможно, увидят свет в ближайшем будущем.

 

На «Съезде» принято спрашивать разрешения на публикацию информации о представленных играх. Предполагается, что все, о ком пойдёт речь ниже, такое разрешение получили, ведь фактически описываемые далее игры — это будущие релизы. Также отмечу, что изображённые на фото иллюстрации и компоненты, возможно, изменятся к моменту выхода игры.

 

[Да, вот так всё серьёзно, а вы думали. Перевести статью автор мне разрешил, а насчёт фотографий сказал, что он, мол, получил добро на использование их только в своей статье. Поэтому пришлось лично опрашивать авторов всех приведённых ниже фотографий (угу, всех девятерых), чтобы получить разрешения на использование их изображений и в переводе. Но зато теперь можно честно сказать: все фотографии используются с разрешения их авторов. И не повторять эти слова под каждой картинкой. — Прим. пер.]

 

Итак, начнём с Czech Games Edition, которая показала на конвенте кучу всего интересного.

 

Например, вот:

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом (Aeos James)


Новый Through The Ages? Разумеется, почему бы нет. — Meeple Syrup

 

Ладно, это не то чтобы сенсация, ведь ещё в июне 2014 CGE сообщила, что, помимо разработки Through The Ages для цифровых устройств, ведутся работы над «новой редакцией настольной игры с аналогичными улучшениями», где под «улучшениями» подразумевались новый дизайн карт, новые иллюстрации, изменение баланса и, возможно, добавление новых карт. Также CGE обещала показать новую версию настолки на «Эссене-2015», но смотрите, ещё апрель, а мы уже можем на неё полюбоваться.

 

Что же ещё показали чехи?

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом

 

Только что сыграл в Tash Kalar с новой фракцией Демонов; они призываются на поле через специальные врата. Эван Деррик (Evan Derrick)

 

Позже CGE разъяснила, что этот доп на самом деле только прототип (то есть он ещё не закончен и, возможно, вообще не выйдет), но основная фишка этих Демонов — некие «Врата ада» (Hell gate), то есть телепорт.

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом

 

 

В блоге The Opinionated Gamers Бен Макджанкин (Ben McJunkin) засветил «Задания» (Quests) — дополнение к «Космическим дальнобойщикам» (Galaxy Trucker) — со словами: «Это приближает настолку к приложению».

 

 

Прототип оформления 


В другом посте этого же блога Макджанкин немного рассказал о The Castaway Club — новой игре Владимира Сухи. За основу взята фишка предыдущей игры этого автора (The Last Will) — как можно быстрее потратить все свои деньги — к которой добавлена необходимость потерять ещё и свой авторитет, и политическое влияние. Как объясняет редактор блога OG, Дейл Ю (Dale Yu), «игра заканчивается, когда чей-то авторитет или число больших пальцев опускается до нуля, после чего количество ваших очков приравнивается к самому низкому показателю одной из этих трёх категорий [деньги, авторитет, влияние. — Прим. пер.]», хотя мне кажется, что имеется в виду наоборот, самое высокое значение.

 

 

В этом же посте Ю разместил фото, на котором изображена, как я полагаю, игра «Магнат пищевых цепочек» (Food Chain Magnate) от издательства Splotter Spellen, которую планируется показать в октябре на Spiel-2015. Впрочем, фото мало о чём говорит — это просто тысячи карт, разложенные по небольшим стопкам =)

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом


Но вернёмся к CGE. Дебби Ои (Debbie Ohi) опубликовала несколько снимков «Адреналина» (Adrenaline), настольного шутера от Филипа Недука (Filip Neduk), автора Goblin inc, которую CGE выпустила в 2012 году.

 

 

«Адреналин» (CGE) — быстрый, весёлый настольный шутер. — Дебби Ридпат Ои

 

 

Не похоже, что в «Адреналине» будет кооператив. — Дебби Ридпат Ои

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом

 

Бен Макджанкин также поделился небольшим анонсом новой словесной игры Влади Хватила (Vlaada Chvаtil).

 

 

Новая командная игра в слова от Влади. Весьма годно! Сыграл бы снова. — Бен Макджанкин

 

И в завершение разговора о Czech Game Edition: Владя Хватил и Хели Бартен (Heli Barthen) играют в Flick'em Up! (Pretzel Games), игру с кучей симпатичных компонентов.

 

 

Очень крутая ковбойская игра на ловкость. — Эван Деррик

 

Eggertspiele — ещё один издатель, показавший на «Съезде» множество новинок. Одна из них — «Порта Нигра» (Porta Nigra) от Михаэля Кислинга и Вольфганга Крамера (Michael Kiesling, Wolfgang Kramer). На текущий момент про игру известно следующее:

 

Игра называется «Порта Нигра» в честь больших античных городских ворот, расположенных в  городе Трир (Германия). Действие игры происходит во II веке нашей эры, игроки берут на себя роли римских архитекторов, строящих эти ворота. У каждого игрока есть свой строитель, который движется по круглому полю. Что-то покупать или строить можно только в том месте, где он находится, а чтобы выполнять действия в других локациях, нужно потратить несколько очков движения. Тип и количество действий зависят от карт в вашей личной колоде.

 

 

 

Похоже, это моя новая любимая игра. Скажите, кому на «Эссене» занести денег, чтобы получить эту полную дерева коробку? К&K — отличные дизайнеры! — Дэрил Эндрюс (Daryl Andrews)

 

 

И ещё немного фотографий этой игры от Дейла Ю.

 

Изображение взято с BGG

 

 

Всё в том же The Opinionated Gamers Бен рассказывает о выходящей в 2015 игре «Момбаса» (Mombasa) от Александра Пфистера (Alexander Pfister) и Eggertspiele.

 

«Очень хорошая, основательная, мозгодробительная  игра, которая придётся по вкусу всем любителям хардкорного евро. В качестве аналогии я бы привёл что-то типа «Русских железных дорог» (Russian Railroads)». Свои впечатления от партии он резюмировал в соседнем посте: «Да, я выиграл, но большую часть игры мне пришлось объяснять остальным, что им нужно делать».

 

 

 

Ещё одна игра от eggertspiele — «Стройка!» (BAU!) Фридемана Фризе (Friedemann Friese), в которой игроки будут строить башни из деревянных компонентов в зависимости от того, что выпадет на кубике. Ю написал о ней пару строк, но на данный момент игра всё ещё дорабатывается, так что подробности будут позже.

 

Кстати, о Фризе. Ещё до начала «Съезда» он начал тестировать «504», свой большой релиз для Spiel-2015, в торонтском «настольном» кафе Snakes & Lattes. На «Съезде» к нему присоединился Хеннинг Крёпке (Henning Kröpke), его коллега по 2F-Spiele, и тестирование продолжилось.

 

 

Моя третья партия в «504» полностью не похожа на первую. P.S. Мне нравится смотреть, как играет Фридеман. Столько радости. — Дебби Ридпат Ои

 

 

Попробовала комбинацию 6-2-7 в Фридемановской «504» — «Гонка», «Взять и доставить» и «Большинство» [игра состоит из 9 модулей, это — названия 3 из них. — Прим. пер.] — Николь Хой (Nicole Hoye)

 

 

Правила для 504. И это работает! — Стивен Гленн (Stephen Glenn)

 

Это большая часть из того, что мне удалось посмотреть в контексте «новинки, показанные на «Съезде». Впрочем, есть ещё кое-что — SeaFall от Роба Давио (Rob Daviau).

 

Изображение предоставлено Эосом Джеймсом

 

И моя любимая:

 

 

Для меня игрой конвента безусловно стала Time Stories. Хочу играть и играть без остановки. — Gil Hova (Гил Хова)

 

Я тоже хочу! Очень жаль, что я пропустил очередную  временную историю (Time Stories), но я надеюсь, что очень скоро наверстаю упущенное.

 

И пару слов по поводу заключительной фотографии. На ней изображено, как Пол Джеффрис (Paul Jeffries) переделывает коробки для игр, чтобы они занимали меньше места. Я уже общался с Полом на эту тему раньше, в 2014-м, после того как увидел несколько его творений, и его способ явно лучше моего (я тоже занимаюсь похожим уменьшением, но не делаю боковые рисунки и не масштабирую изображения с крышки коробки). Пол явно прикладывает больше усилий, чтобы сделать новые коробки одновременно и компактными, и красивыми. Да что там, его работы выглядят просто прекрасно! [Для тех, кто заинтересовался — Romantic сделал перевод статьи Пола Джеффриса на эту тему. — Прим. пер.]

 

 

Вау! Стенд, показывающий, как сохранить место на полках. — Дебби Ридпат Ои

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы
Шикарно

Это должно бы быть в новостях.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так и было, в апреле.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот это? http://tesera.ru/new/541956/
Не сравнимо по качеству подачи.

trent написал 2 года назад: #

Ну, в целом-то верно, просто это немного разные, хм, жанры.

Там - краткие сухие вести с полей, "новость одной строкой", "чтобы быть в курсе".

Тут - развернутая подача, некий "обзор материалов о...", дайджест дайджестов, " а теперь об этих и других новостях подробнее".

И еще раз извините за задержку со статьей - получение разрешений от всех фигурантов заняло ощутимое количество времени.

Tanion написал 2 года назад: #

PS Спасибо за перевод!

Tanion написал 2 года назад: #

504 продолжает интриговать :)