Markin написал 19 минут назад к игре Star Wars: Rebellion: # Дык на сайте она Sold Out. Но в каталоге есть, да. Поэтому не паникую,...
andrew_kr написал 26 минут назад к мысли на тему Предупреждение! Совместимость базы Стамбула и английских дополнений: # Последний довод в пользу интстранной версии
Michael написал полчаса назад к новости «Лавка игр» возьмётся за RAPTOR: # Ничеси! Я английскую б.у с рук за 2500 р. брал. И игра, и цена очень к...
shy_ric написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # Применить грань "маны" как урон по отравленному отряду могут ТОЛЬКО лу...
Sergeant82 написал полчаса назад к игре Master of Orion: Настольная игра: # Ну чушь же. Просто "дважлы два - пять " Глупый троллинг, спор ради спо...
«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR
Цена по предзаказу — до 2 000 руб. Производство — Matagot.
GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy
GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Codex Card-Time Strategy.
Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс
Игра появится на свет благодаря успеху на «Кикстартере».
«Серп»: рекорд на Boomstarter.ru
И бесплатная демонстрация на Tabletopia.
Добавь своих Дроидов!
К Star Wars: Imperial Assault анонсированы 3 набора союзников/злодеев.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 08.02.2016

Обзор за период с 1 по 7 февраля 2016, 08 февраля 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 08 февраля 2016

Рейтинг 9.37

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3738
-

В этом выпуске: новинки Нюрнбергской ярмарки игр и игрушек, интервью с Константином Селезнёвым («Септикон», «Настолье», «Свинтус 3D», «Кошмариум»), обзоры игр Praetor и Hansa Teutonica, вторая часть обзора игр на размещение работников, рейтинг игр «Тесеры» по итогам января 2016, главные новости и события прошлой недели, а также многое другое.

 

[Прим. автора — для статистики: 106 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Очень насыщенная действом игра без просадок, с интересным цельным геймплеем. Любите прямое взаимодействие в евро? Hansa Teutonica — ваш выбор. Здесь нет собирательства ресурсов и траты их на ПО, в наличии лишь жёсткое противостояние торговых гильдий и выталкивание конкурентов со своего пути к цели (в прямом смысле). По-моему, она вообще должна стать классикой, наряду с мастодонтами ниши. Некая простота и чёрствость ей, конечно, присущи, но они того же пошиба, что и в Kingdom Builder.

 

В принципе, поиграть в эту настолку можно всем причастным к жанру, дабы заценить, что умеют делать люди с искрой в голове (хотя, честно говоря, автор ничего шибко дельного больше не сделал). Столь смелое утверждение основано не только на личных впечатлениях и ощущениях, но и на высоких рейтингах трёхбуквенного сайта — топ-90 как-никак.

 

Удалым приключенцам и даже классическим обменщикам красного на синее можно сильно не беспокоиться — откровений в игре нет. Она всего лишь изумительна.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


Дайджест

 


Новости и объявления


 

Издательство Crowd Games планирует выпустить Dead of Winter: The Long Night на русском языке. Локализованная версия игры будет напечатана вместе с мировым тиражом, который, по неподтверждённой пока информации, запланирован на 3 квартал 2016 года. Получается, если всё будет хорошо, в нашей стране игра появится в продаже сразу же после выхода, одновременно с остальным миром. Скорее всего, как и база, The Long Night будет выпущена на «Бумстартере».

 

Блог Юрия Тапилина:

 

cardplace.ru:

 


Обзоры и отзывы


 

У игры очень, как уже говорил, строгая и стройная механика, и при том офигенный антураж мелких и крупных заварушек, часто в эндшпиле приводящий к эпическим битвам нескольких банд в одном районе, который ещё не поимели игроки. В процессе появляются события, например, налёт полиции — к концу раунда самого удалого купца завернут на нары. Или закрытие клиники — негде лечить и зашивать боевые раны. И так далее. Игра очень насыщенная, достаточно короткая (1–1,5 часа), антуражная и забавная (бои ж на кубиках!). 8 баллов — не готов поставить 9, т.к. не уверен, буду ли хотеть её часто раскладывать, если удастся купить. А так, классная игрушка!

 

diced.ru:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

Юре Ямщикову и на этот раз удалось удивить меня необычной добавкой во вполне привычную для настольщика механику драфта (я сейчас говорю о промежуточной активации действий между раундами). И людям понравилось! Правда, актуальны дополнительные требования к игрокам, такие, как склонность к анализу, терпимость к ожиданию своего хода (нередко оппонентам надо подумать, и ни в коем случае не стоит подгонять, удовольствия меньше получат все) и стремление не просто поиграть, а победить. 

 

Блог Максима Трофименко:

 

cardplace.ru:

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

... Разложили Blood Rage. Ух, классная игра! Я, оказывается, не такой уж любитель евро и очень даже люблю повоевать и кровь попроливать. Ну, и соперникам поднасолить :)

 

SPARROWBOARDGAMES:

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

Puzzle Strike — отличная реализация необычного колодостроя. Сыграл за пару дней несколько партий — получил от цифровой версии массу удовольствия. 5 из 5.

 

ipadstory.ru:

 


Видео и подкасты


 

«Два в кубе»:

 

Hobby World:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

«Настолки с Филом»:

 

toybytoy:

 

Meeple Shmeeple:

 

Old Noob Blogspot:

 

I-Play-Solo:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 


Мир в миниатюре


 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bazuk написал полгода назад: #
Спасибо.

Vitaly написал полгода назад: #
Hansa Teutonica

Прямо "событие" и "восторг".Эта игра есть на тесере.