ThunderWolf написал 5 минут назад к игре Crowd Games: # ОхЕжик!! "Предаете своим молчанием!" О_О Сколько пафоса! Боль в каждой...
Jamal написал 8 минут назад к мысли на тему "Когда влюбляешься в игру всеми своими сердцами ". Аркхэм vs Древний Ужас: # Эпично было когда моему персонажу в Антарктиде пришлось пройти проверк...
Jamal написал 9 минут назад к мысли на тему "Когда влюбляешься в игру всеми своими сердцами ". Аркхэм vs Древний Ужас: # "В то же время из-за упрощенности Древний ужас не дает удариться в как...
SGames написал 15 минут назад к новости К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор: # А насколько игра языконезависимая? Если взять к примеру немецкий вариа...
Greensign написал 20 минут назад к мысли на тему "Когда влюбляешься в игру всеми своими сердцами ". Аркхэм vs Древний Ужас: # Полностью согласен с мнением, что хорошее здесь сравнивается с великол...
К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор
Анонс Pandemic Legacy: Season 2
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 08.02.2016

Обзор за период с 1 по 7 февраля 2016, 08 февраля 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 08 февраля 2016

Рейтинг 9.37

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3738
-

В этом выпуске: новинки Нюрнбергской ярмарки игр и игрушек, интервью с Константином Селезнёвым («Септикон», «Настолье», «Свинтус 3D», «Кошмариум»), обзоры игр Praetor и Hansa Teutonica, вторая часть обзора игр на размещение работников, рейтинг игр «Тесеры» по итогам января 2016, главные новости и события прошлой недели, а также многое другое.

 

[Прим. автора — для статистики: 106 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Очень насыщенная действом игра без просадок, с интересным цельным геймплеем. Любите прямое взаимодействие в евро? Hansa Teutonica — ваш выбор. Здесь нет собирательства ресурсов и траты их на ПО, в наличии лишь жёсткое противостояние торговых гильдий и выталкивание конкурентов со своего пути к цели (в прямом смысле). По-моему, она вообще должна стать классикой, наряду с мастодонтами ниши. Некая простота и чёрствость ей, конечно, присущи, но они того же пошиба, что и в Kingdom Builder.

 

В принципе, поиграть в эту настолку можно всем причастным к жанру, дабы заценить, что умеют делать люди с искрой в голове (хотя, честно говоря, автор ничего шибко дельного больше не сделал). Столь смелое утверждение основано не только на личных впечатлениях и ощущениях, но и на высоких рейтингах трёхбуквенного сайта — топ-90 как-никак.

 

Удалым приключенцам и даже классическим обменщикам красного на синее можно сильно не беспокоиться — откровений в игре нет. Она всего лишь изумительна.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


Дайджест

 


Новости и объявления


 

Издательство Crowd Games планирует выпустить Dead of Winter: The Long Night на русском языке. Локализованная версия игры будет напечатана вместе с мировым тиражом, который, по неподтверждённой пока информации, запланирован на 3 квартал 2016 года. Получается, если всё будет хорошо, в нашей стране игра появится в продаже сразу же после выхода, одновременно с остальным миром. Скорее всего, как и база, The Long Night будет выпущена на «Бумстартере».

 

Блог Юрия Тапилина:

 

cardplace.ru:

 


Обзоры и отзывы


 

У игры очень, как уже говорил, строгая и стройная механика, и при том офигенный антураж мелких и крупных заварушек, часто в эндшпиле приводящий к эпическим битвам нескольких банд в одном районе, который ещё не поимели игроки. В процессе появляются события, например, налёт полиции — к концу раунда самого удалого купца завернут на нары. Или закрытие клиники — негде лечить и зашивать боевые раны. И так далее. Игра очень насыщенная, достаточно короткая (1–1,5 часа), антуражная и забавная (бои ж на кубиках!). 8 баллов — не готов поставить 9, т.к. не уверен, буду ли хотеть её часто раскладывать, если удастся купить. А так, классная игрушка!

 

diced.ru:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

Юре Ямщикову и на этот раз удалось удивить меня необычной добавкой во вполне привычную для настольщика механику драфта (я сейчас говорю о промежуточной активации действий между раундами). И людям понравилось! Правда, актуальны дополнительные требования к игрокам, такие, как склонность к анализу, терпимость к ожиданию своего хода (нередко оппонентам надо подумать, и ни в коем случае не стоит подгонять, удовольствия меньше получат все) и стремление не просто поиграть, а победить. 

 

Блог Максима Трофименко:

 

cardplace.ru:

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

... Разложили Blood Rage. Ух, классная игра! Я, оказывается, не такой уж любитель евро и очень даже люблю повоевать и кровь попроливать. Ну, и соперникам поднасолить :)

 

SPARROWBOARDGAMES:

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

Puzzle Strike — отличная реализация необычного колодостроя. Сыграл за пару дней несколько партий — получил от цифровой версии массу удовольствия. 5 из 5.

 

ipadstory.ru:

 


Видео и подкасты


 

«Два в кубе»:

 

Hobby World:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

«Настолки с Филом»:

 

toybytoy:

 

Meeple Shmeeple:

 

Old Noob Blogspot:

 

I-Play-Solo:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 


Мир в миниатюре


 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bazuk написал год назад: #
Спасибо.

Vitaly написал год назад: #
Hansa Teutonica

Прямо "событие" и "восторг".Эта игра есть на тесере.