ZinonovaKoshka написала 3 минуты назад к мысли на тему Распродажа в Google Play (2017-06-27): # Три часа играю в каркассон на телефоне уже. Зачем вы про это сообщили....
CherryBear написал 6 минут назад к игре Gloomhaven: # youtube.com/watch?v=15dlEgULK9k
kaho написал 25 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Сначала играются карты с отменяющими эффектами, затем со сбрасывающими...
Fishkiller написал 28 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Тоже такое было. Именно в последней эпохе, на квестах + апгрейды. Полу...
FK_Ubejishe написала полчаса назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Игрок, объявивший о разграблении, разыграл карту Дозор Хеймдалля (+0) ...
UK Games Expo Awards 2017: лауреаты
В этом году премия присуждалась в 14 номинациях.
Новой «Картахене» — нового издателя
Новое издание игры «Картахена» выйдет в России под логотипом GaGa Games.
CardPlace.ru открывает своё издательство
Первые проекты — «Мор. Утопия» и Krosmaster Arena 2.0.
2-й сезон Pandemic Legacy выйдет в России
Об этом vk-паблику BoardGames News сообщил редактор «Стиля жизни».
К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор
Внутри коробки — 5 легенд, саундтрек и фигурки летающих горов.

oranged

Обзорная башня [19.06.2017]

Обзор за период с 12 по 18 июня 2017, 19 июня 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 19 июня 2017

Рейтинг 9.79

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.7934
-

В этом выпуске: обзоры игр Plague Inc: The Board Game, Adrenaline, Arboretum, The Blood of an Englishman и «Индейцы», а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 84 внешние ссылки, 37 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Настольная игра, основанная на компьютерной — какое чувство вызывает у вас такое определение? Зачастую негатив, верно? Ведь что означает подобное описание игры то, что туда напихают картинок из прародительницы и прикрутят абы какую механику. Конечно, не всегда всё так плохо, и именитые компании не позволяют себе подобных вольностей — вспомним ту же вездесущую FFG с её прекрасными играми по всяким знаменитым вселенным, типа «Звёздных войн», «Шестерёнок войны» и «Дума».

 

Но не все умеют делать подобные классные игры, основываясь только на теме и визуальном ряде, и большинство настолок с громким именем на коробке можно смело отправлять в мусорку. Сразу вспоминается опробованная в прошлом году на настолкэмпе Assassin’s Creed: Arena — она ужасна, ужасна и ещё раз ужасна. Бестолковый древний примитив как он есть. Подобные поделки либо клепаются на коленке, либо представляют собой какие-нибудь шашки с картинками, а не то, чего ожидали игроки и любители определённой вселенной.

 

А тут попала в руки Plague, Inc. — настолка, созданная по мотивам одноименной компьютерной, про заражение нашей матушки Земли смертельными вирусами и бактериями, в роли которых выступают игроки. Болезнь под управлением игрока будет развиваться, приобретать новые способности и распространяться по всё большей территории, перебрасываясь с континента на континент и выкашивая населения целых стран, за что, собственно, и начисляются победные очки...»

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Своими руками:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

 

Файлы

 

  • juve: правила (вер. 1.1) игры Kingdom of Heaven: The Crusader States 1097–1291.
  • Shinner: правила игры Middle-Earth Quest.

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Российские издатели как правило выпускают на рынок локализации проверенных зарубежных игр и нечасто радуют любителей настольных игр оригинальными проектами. Оно и понятно, когда есть проверенная временем и рынками игра и некая самобытная разработка, решение что именно издавать обычно очевидно.

 

Но сейчас у нас на глазах назревает редкое событие. «Мир хобби» намеревается издать оригинальную игру «Бабрабия», относительно несложную карточную настолку с маркировкой «18+». 

 

Придумана эта игра немецким автором Петером Рустемайером, который, кстати, сам нарисовал все иллюстрации. Вы только на них взгляните. По-моему, это тот случай, когда двух мнений быть не может. Вы или влюбляетесь в подобное оформление, либо не можете на него смотреть...»

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

Обзоры и отзывы

 

 

«В сегодняшнем обзоре читатель блога Артём Платонов рассматривает все известные настольные игры, так или иначе связанные с циклом «Песнь льда и пламени». Речь в статье пойдёт как об настольной и карточной игре с громким именем, так и о менее известных игрушках, которые, увы, не всегда оказываются хорошими».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Настольные игры в Латвии»:

А также:

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

А также:

Статьи, рассуждения и интервью

 

 

«Тов. Pard подготовил анализ статистики портала Board Game Geek за май 2017 года, выбрав самые «рейтинговые» настолки в разрезе стран происхождения, а также возраста и количества игроков».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

NastolGame.ru:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

mastigo.ru:

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

«Мосигра»:

«Настолкомания»:

«Настольные игры на русском языке»:

Beznal 72:

WwwIgrovedRu:

Владимир Калиненко:

Dariya Averina:

TheFalseEmperor:

MakGrou:

OMGames:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

Мир в миниатюре

 

generalonsofa.livejournal.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 8 дней назад: #

Спасибо