Гильдии Лаара

The Golden Sails

• мастерство, стратегия
Гильдии Лаара

размер: 15 x 10.5 x 3.7 см.

48 карт товаров
20 карт экспертов
5 карт-памяток
1 карта первого игрока
Блокнот для записи очков
Правила игры

Каждый год купеческие дома из города Ваардам снаряжают караван кораблей к дальним островам волшебного мира. В двенадцати портах торговцы приобретают единорогов и фениксов, перец и гвоздику, диковинное оружие, чары и драгоценные камни, — а вернувшись домой, продают эти экзотические товары с огромной выгодой. Но торговая удача переменчива, и не всегда купцу удаётся получить то, что он хочет.

Гильдии Лаара — глубокая и многогранная карточная игра в маленькой коробке. Тщательно планируйте свои покупки, чтобы заполучить самые выгодные комбинации специй, зверей, самоцветов, оружия, заклинаний — и не дать сделать это соперникам.

Siar написал 4 месяца назад: #
Обзор

Игра по итогу оказалась не филлером (за которым я шел в магазин), а полноценной стратегичной игрой на сбор сетов. Хочется отметить что каждая карта может быть одним из пяти видов товаров. При этом сначала каждый игрок определяет каким именно товаром является одна из карт, а потом в обратном порядке вы эти товары забираете себе. То есть в игре максимально плотное взаимодействие с другими игроками 🤼‍♂️

По поводу числа игроков тоже отмечу:
На четверых это интересная и веселая игра - много товаров, каждый ход есть большая вероятность получить то, что нужно 🤹‍♂️
На двоих же это жестокое противостояние, где каждый ход ты просчитываешь что выгоднее - взять полезный товар для себя, или увести желанный товар у соперника. Иногда за этой игрой может даже воздух над столом искрить от напряжения ⚔️

Сейчас спустя столько лет игра все еще в коллекции и все еще играема. Пусть не так часто, как хотелось бы, но все же 🤔

Ну и вкратце.

💥 Очень бодрая и интересная настолка в маленькой коробке
💥 Не сложные правила
💥 Есть где поскрипеть мозгами
💥 Плотное взаимодействие соперников
💥 Цена

🌧 Как и во многих других играх тема торговли, путешествия не чувствуется - голый просчет и ничего больше
🌧 Спустя сколько-то десятков партий игра приедается и нет возможности как-то разнообразить впечатления - никаких допов нет и не планируется

Минусы скорее высосанные из пальца, по сути за такую стоимость их смело можно не замечать 👍

🥇 Сейчас моя оценка этой игры - 7. Небольшая, неплохая, очень стратегичная, но изрядно надоевшая😕

Источник https://nastol.io/the_golden_sails/reviews/83720

Kaliff написал 3 года назад: #
Приятный дуэльный филер

Получил эту игру, как и многие, думаю, "на сдачу". Попробовали сыграть вдвоём - и зашло! Прям очень! Хотелось попробовать сыграть большим составом - вообще не то. Может, не поняли, конечно. Но имхо - это дуэлька. И хорошая и интересная. Простота её это плюс, но при этом интерес ни капли не падает

nett написала 4 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Могу ли я,если первый игрок положил,к примеру эксперта воина,положить к следующей карте товара тоже эксперта воина. Или карты экспертов,разыгрываемых в каждом раунде,обязательно должны быть разными?

ShadowAN написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сколько помню, таких ограничений нет. Почему вы решили, что эксперты обязаны быть разными?

nett написала 4 года назад: #

В примерах разные эксперты. Да, в правилах я этого требования не нашла

Snakespear написал 5 лет назад: #

Года два назад играли на четверых и впечатления были смешанными из-за неопытности и творившегося хаоса. Хотел уже было продать эту игру или кому-то подарить из знакомых.
Но вчера сыграли на двоих и игра раскрылась по новому. Очень понравилось то, что, в принципе, какого-то одного победного пути нет, нужно собирать всего понемножку, хватать наиболее выгодный товар для тебя именно сейчас. Также нужно следить за соперником и продумывать выбор товаров таким образом, чтобы сопернику достался наименее выгодный товар, а то и вовсе устроить подставу.
Крайне неясна такая низкая позиция этой игры в рейтинге BGG.
Согласен с товарищем, который ниже написал, что более закрытый вариант правил может быть интереснее. Надо попробовать.

Exxento написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Получается, два одинаковых эксперта на руках - это нормально? Ведь один из них может прийти на руки от другого игрока при замене?

GambitX написал 6 лет назад: #

Да, такое возможно именно при замене.