-AdRiver-

Ширма Хранителя (Keeper Screen) v1.0 для Call of Cthulhu 7ed от новичка (PDF)

27 ноября 2020

bijection написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Там же пока только стартер должен выйти, или я не прав? Edge of Darkness в нем - хороший олдовый сценарий, но в стартере будут только выжимки правил и прегены, как я понял.

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да, на предзаказе был только стартер. Я все таблицы брал, по большей части, из найденной в сети англоязычной книги Хранителя и книги игрока

bijection написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Работа хорошая, но мне кажется вы чутка поторопились ;) Вот сейчас выйдет стартер, а там все термины по-другому переведены, и придется для экрана версию 2.0 делать.

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да, возможно так и будет) Один раз я уже переписывал названия характеристик, когда выложили официальный лист персонажа

Dreamaks написал полтора месяца назад: #

Благодарен за ширму, выглядит просто великолепно. Уверен будет очень полезна во время игры. После первой партии обещаю рассказать что было полезным и чего не хватило(если такое вдруг будет)

Shax написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

классно) вы только в предвкушении или уже вели по данной системе?

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

в предвкушении) ни в этой системе, ни в других ролевых играх не то, чтобы не водил, мне в них даже как игроку не довелось участвовать) но, если верить издателю, то коробки уже едут в пункты выдачи, скоро это изменится)

bijection написал полтора месяца назад: #

Я вот думаю, как быстро и в каком объеме будут Хоббики сценарии переводить. CoC на сценариях держится, это, как говориться, его плоть и кровь.
Тут, конечно, есть о чем порассуждать. ХВ локализуют семерку, но делают это в принципе не в лучшее время, и тут даже не их вина. Семерка действительно приятная версия со всех сторон кроме боевой системы, но она была выпущена Хаосиумом после того, как его буквально еле-еле вытащили из банкротства. И уже столько времени прошло с момента выхода, и уже срачи 6ed vs 7ed успели давным-давно утихнуть, а взглянуть на электронный магазин Хаосиума - да там из сценариев и сорсбуков почти и нет ничего (по сравнению с наработанным до этого материалом). А секрет прост - материалы предыдущих редакций относительно просто конвертируются в семерку, и все эти старые приключения и великолепные кампании (и монографии) Хаосиум до сих пор продает, потому что на полноценное их переиздание под новую версию у него нет денег.
Ну, если хоть Horror on the Orient Express со временем издадут, и то хлеб.

kadabr написал полтора месяца назад: #

люблю конструктивную критику) голоса за статью идут, а почему они именно такие -- кто бы написал)