-AdRiver-
BleizRUz написал 6 минут назад к игре Талисман. Магическое приключение. Издание 4-е, исправленное: # Как на двоих?
moranor написал 7 минут назад к мысли на тему Экономим 8000 рублей на настолках: # Пост дрянь, ролик дрянь. И нет, я не о том, что пиратка плохо. Во-пер...
Vulture написал 26 минут назад к новости Что нас ждёт в 2021 году?: # В паблике в ВК ИвН News пишут и про евро. https://vk.com/newsfromivn
einkristall написал час назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Хотя... сейчас начинаю вспоминать, что в этом пятом деле, если бы я вс...
einkristall написал час назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Да уж, завалили пятое дело (по отчету то мы выиграли, но по факту пров...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

kadabr

Ширма Хранителя (Keeper Screen) v1.0 для Call of Cthulhu 7ed от новичка (PDF)

27 ноября 2020

Информация

добавить
игры Call of Cthulhu RPG 7th edition
проекты Сделай сам
Дата: 27 ноября 2020
Оценка пользователей
8.2322
-

Добрых дней, господа настольщики-ролевики.

 

В преддверии доставки первого русифицированного тиража по ролевому «Зову Ктулху» решил я себе, как будущему Хранителю, немного упростить жизнь, а заодно представить продукт моих трудов на общее растерзание. Упростить решил, как не сложно догадаться по заголовку, путём создания ширмы Хранителя для себя любимого.

 

Собственно, сама ширма особого внимания не заслуживает, т. к. просто была заказана в типографии. Показать её решил исключительно для понимания дальнейших нюансов и ограничений:

 

 

 

 

 

Размер чуть больше А4. Снаружи оклеена бумвинилом, внутри вставки из магнитного полотна, чтобы можно было любую бумажку прицепить либо другим магнитиком, либо любой металлической пластинкой (да той же линейкой). Рассчитана на 4 цельных вертикальных листа А4, либо бо́льшее количество каких-нибудь маленьких обрезков или заметочек. Ну, да не суть...

 

Так вот, основная причина запила всей этой статьи в том, что я решил поделиться с массами самым интересным, что есть в каждой ширме — её содержанием (хватай PDF в прикреплённых файлах). Решил поделиться потому, что сам я в ролевой среде человек новый и на момент написания статьи ни разу не был ни мастером, ни игроком, и хотел бы получить от знающих и прошаренных адекватный аргументированный отклик.

 

Всё ли на месте? Чего не хватает? Что было бы круто добавить, основываясь на личном опыте? Или, может быть, даже на каких-то глубоко прижившихся хоумрулах? Может быть, есть какие-то косяки или упущения с переводом механик? Сам перевод адаптировал под официальную русскую версию, ибо планирую с большим удовольствием убивать своё время именно в ней.

 

Содержательную основу подбирал, основываясь на этом фото (оригинал прицеплю файлом):

 

 

 

 

Сразу могу сказать, что не вставлял в свой файл таблицы и инфу по погоням, т. к., читая краткие правила и кратко читая оригинал Книги Хранителя, не особо оценил азарт данного мероприятия. Следовательно, вопрос — нужно ли? Может, в игре это выглядит намного интереснее, чем в описании? Так ли часто погони вобще встречаются в приключениях?

 

Ну и, возвращаясь к нюансам и особенностям ширмы — пространство для всей инфы ограниченно 4 вертикальными листами А4 формата, т. к. в данном случае всё это версталось под мою конкретную ширму. Файл сделан мной с нуля, кто хочет/может — качайте, вдруг тоже пригодится)

 

От вас же очень жду комментариев и откликов, т. к. имею своей конечной целью сделать так, чтобы ширма была прям best of the best, сделанная игроками для игроков и содержала максимальное количество полезной, а главное, востребованной для Хранителя инфы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bijection написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Там же пока только стартер должен выйти, или я не прав? Edge of Darkness в нем - хороший олдовый сценарий, но в стартере будут только выжимки правил и прегены, как я понял.

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да, на предзаказе был только стартер. Я все таблицы брал, по большей части, из найденной в сети англоязычной книги Хранителя и книги игрока

bijection написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Работа хорошая, но мне кажется вы чутка поторопились ;) Вот сейчас выйдет стартер, а там все термины по-другому переведены, и придется для экрана версию 2.0 делать.

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да, возможно так и будет) Один раз я уже переписывал названия характеристик, когда выложили официальный лист персонажа

Dreamaks написал полтора месяца назад: #

Благодарен за ширму, выглядит просто великолепно. Уверен будет очень полезна во время игры. После первой партии обещаю рассказать что было полезным и чего не хватило(если такое вдруг будет)

Shax написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

классно) вы только в предвкушении или уже вели по данной системе?

kadabr написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

в предвкушении) ни в этой системе, ни в других ролевых играх не то, чтобы не водил, мне в них даже как игроку не довелось участвовать) но, если верить издателю, то коробки уже едут в пункты выдачи, скоро это изменится)

bijection написал полтора месяца назад: #

Я вот думаю, как быстро и в каком объеме будут Хоббики сценарии переводить. CoC на сценариях держится, это, как говориться, его плоть и кровь.
Тут, конечно, есть о чем порассуждать. ХВ локализуют семерку, но делают это в принципе не в лучшее время, и тут даже не их вина. Семерка действительно приятная версия со всех сторон кроме боевой системы, но она была выпущена Хаосиумом после того, как его буквально еле-еле вытащили из банкротства. И уже столько времени прошло с момента выхода, и уже срачи 6ed vs 7ed успели давным-давно утихнуть, а взглянуть на электронный магазин Хаосиума - да там из сценариев и сорсбуков почти и нет ничего (по сравнению с наработанным до этого материалом). А секрет прост - материалы предыдущих редакций относительно просто конвертируются в семерку, и все эти старые приключения и великолепные кампании (и монографии) Хаосиум до сих пор продает, потому что на полноценное их переиздание под новую версию у него нет денег.
Ну, если хоть Horror on the Orient Express со временем издадут, и то хлеб.

kadabr написал полтора месяца назад: #

люблю конструктивную критику) голоса за статью идут, а почему они именно такие -- кто бы написал)