-AdRiver-
Sonic21 написал 3 минуты назад к игре Mercado: # Комплектация: 36 Merchandise Tiles 2 Market Tiles 4 Coin Purses 140 Wo...
Damir написал час назад к игре Как издавалась настольная игра «СКАЗКА»: # Николай, вы ничего не напутали про тесты вашей игры в новосибирской яч...
dar_ling написал полтора часа назад к игре Robo Rally (2016): # Не играл в новую версию, но судя по правилам они убили фичу с порядком...
BiskviT написал полтора часа назад к игре Расписной феодализм: # Если бы еще какой добрый человек перевел его!
vkons написал 2 часа назад к игре Codex в Екатеринбурге: победная стратегия за 4 партии: # Видимо, у вас в подобных играх не очень-то большой опыт, вы так восхищ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [18.11.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 18 ноября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 18 ноября 2016
Оценка пользователей
9.2429
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

  • «Эврикус» (в «Леонардо»): «Хару Ичибан» (Haru Ichiban) за 1 490 рублей. Цитирую: «Словосочетание «Хару Ичибан» в переводе с японского означает «первый весенний ветер». Однажды весной, когда в императорских садах весна только начала постепенно пробуждать природу, и карпы, лягушки, стрекозы стали отогреваться под первыми лучами солнца, два ученика-садовода соревновались за желанное место императорского садовника. Каждый из них должен показать, насколько он искуснее другого и, используя ветер весны, создать наиболее гармоничное сочетание водяных лилий, согласующееся с цветом их одеяния».
  • Thinkfun (в «Игроведе»): «Квест в коробке. Загадка усадьбы астролога» за 1 410 рублей. Цитирую: «Сейчас стали очень популярны разнообразные Квесты, в которых вам нужно в режиме реального времени выбраться из запертого помещения, находя подсказки и спрятанные предметы. Настольная игра «Квест в коробке. Загадка усадьбы астролога» — это совершенно новая вариация подобных игр».
  • Dead Project (в Hobby Games):
    • Z-Game 2: Fast&Dead за 2 200 рублей. Цитирую: «Собирайте банды наёмников, выполняйте миссии, добывайте ресурсы, боритесь за выживание и, конечно же, сражайтесь с ордами зомби! Постарайтесь не заразиться, раздобыть пропитание, не пасть жертвой зубов ходячих мертвецов или пуль конкурентов — и, возможно, именно вам достанется власть над разоренным Концом Света городом!»
    • «45 Калибр» за 950 рублей. Цитирую: «Выбирайте своего рыцаря прерий, вооружайте его «кольтами», «винчестерами» и прочим динамитом, выбирайте цель — и действуйте! Но остерегайтесь краснокожих местных жителей, шерифа и других напастей. И главное — помните, что есть два типа людей: те, кто копают, и те, у кого револьвер заряжен!»
  • Hobby World:
    • «Древний ужас» (Eldritch Horror) за 3 990 рублей (новый тираж). Цитирую: «Древний Ужас» — это кооперативная игра для 1-8 человек. Каждый игрок выбирает себе одного из двенадцати сыщиков, которые различаются по запасу здоровья, рассудка, а также пяти навыкам: знанию, общению, вниманию, силе и воле. Путешествуя по всему миру, сыщики решают загадки, попадают в ловушки и сражаются с монстрами... Для того, чтобы победить, группе исследователей необходимо разгадать три загадки, которые уникальны для каждого Древнего. Но, если жетон безысходности достиг нуля, Древнее Зло просыпается и сыщикам приходится сразиться с ним в открытом противостоянии. Если же игроки не смогли победить, то мир покрывается тьмой и всё человечество проигрывает».
    • «Корё» (Koryŏ) за 490 рублей (предзаказ). Цитирую: «Корё» — карточная настольная игра, в которой вам предстоит бороться за расположение гильдий. При успехе вам обеспечено место под солнцем: средства массовой информации у вас в кармане, банки предлагают вам выгодные сделки, жрецы покровительствуют вам и возносят молитвы в вашу честь... Однако конкуренция высока, а гильдии непостоянны в своём выборе. Обрести власть и почёт в Корё нелегко, здесь цель оправдывает средства — значит, можно добиваться победы любой ценой!»
    • «Стамбул» (Istanbul) за 2 290 рублей (предзаказ). Цитирую: «В этой экономической игре вам предстоит взять на себя роль купца, прибывшего на стамбульский базар. Здесь не счесть людей — к прилавкам не протолкнуться. Дорогие шелка, ароматные фрукты — голова идёт кругом от обилия товаров. Коли станет невмоготу от бойкой торговли — к вашим услугам чайхана и нарды. А помощники приглядят за телегой. Главное — не потеряйтесь в толпе. Торгуйте с умом — сам султан платит рубинами за драгоценные ткани. Базар изменчив — модульное поле сделает каждую партию иной. Собирайте самоцветы и становитесь самым преуспевающим купцом Стамбула!»

 



 


 

Asmodee устроила Рождественскую распродажу, а это возможность купить со скидкой игры компаний Asmodee Editions, Bombyx, Fantasy Flight Games, Lautapelit, Libellud, Ludonaute, Matagot, Queen Games, Repos Productions, Space Cowboys, Tree Frog...

 


 

Fantasy Flight Games добавила в программу «Печать по требованию» (Print on Demand) Arkham Horror: The Card — Curse of the Rougarou Scenario Pack, побочный сценарий из 62 карт.

 

Fantasy Flight Games выпустила к Star Wars: Imperial Assault игровой коврик ISB Headquarters Skirmish Map с нанесённым на него планом локации (для режима «Скирмиш»). Ранее в продажу поступили Training Ground Skirmish Map, Nelvaanian War Zone Skirmish Map и Coruscant Landfill Skirmish Map.

 

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 11 по 17 ноября 2016):

 

 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 

Что происходит и что ждать

 

Ravensburger USA выпустит в 2017 году новое издание игры Штефана Фельда (Stefan Feld) Notre Dame. В него, помимо базовой игры, войдут дополнения New Persons 1 и New Persons 2, а также дополнение The Trading Routes к The Castles of Burgundy («Замки Бургундии»).

 

Также Ravensburger USA выпустит в 2017 году новое издание игры всё того же Фельда In the Year of the Dragon с дополнениями The Great Wall of China и The Super Events из Treasure Chest в одной коробке.

 





 


 

Ultra Pro International впервые приобрела лицензию на использование франшизы — на выпуск настольных и карточных игр, а также игровых аксессуаров по французскому фантастическому фильму Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет» (Valerian and the City of a Thousand Planets). Премьера фильма назначена на 21 июля 2017.

 

  • В 2015 году Ultra PRO приобрела издательство настольных игр Jolly Roger Games, в начале 2016 — Ruby Mine, Inc., разработчика и издателя сборников тем для застольных бесед TableTopics, летом 2016 — издательство Stone Blade Entertainment (включая карточный хит Ascension; в новых реалиях Ultra PRO берёт на себя производство и продвижение игр, оставив за Stone Blade Entertainment их разработку), осенью 2016 — издательство Playroom Entertainment (Killer Bunnies, Geek Out! и пр.).

 

 


 

Благодаря партнёрству Space Goat Productions, Studiocanal, Oak Productions и Creative Licensing, на свет может появиться настольная игра по первому «Терминатору» (1984) — The Terminator: The Official Board Game. События игры разворачиваются одновременно в двух точках времени — в 1984 году Сары Коннор и в постапокалиптическом мире 2029 года. Одному игроку достаётся роль военного компьютера «Скайнет» и его бойцов, а другим — Сопротивления. Space Goat пригласила одного из сценаристов фильма — Уильяма Вишера — в качестве консультанта. Выйдет с проектом на площадку народного финансирования «Кикстартер» в феврале 2017.

 

  • Первый подобный проект компании — Evil Dead 2: The Official Board Game — привлёк 6 143 спонсора и собрал 722 622 доллара.

 

 


 

Stronghold Games в феврале 2017 выпустит карточный спин-офф игры Coal Baron. Игру Coal Baron: The Great Card Game разработали те же авторы, что и оригинал — Вольфганг Крамер (Wolfgang Kramer) и Михаэль Кислинг (Michael Kiesling). В коробку за 39,95 доллара войдут 240 карт и правила. Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 50–80 минут свободного времени.

 

 


 

Arcane Wonders анонсировала игру на кубиках Spoils of War и выпустит её в апреле 2017. Авторы игры — Брайан Поуп (Bryan Pope) и Джейсон Медина (Jason Medina). Игрокам предложат перевоплотиться в викингов, чтобы, используя блеф и ставки, «правильно» поделить небывалые сокровища. Для игры требуется 3–5 игроков и час свободного времени. РРЦ Spoils of War — 39,99 доллара.

 

 


 

Steve Jackson Games решила придержать выпуск новой редакции игры Car Wars, чтобы переработать движок и обеспечить длительность партии в 60 минут на четверых (сейчас она составляет 90–120 минут). И запросила на это 4–6 месяцев.

 

  • Ранее Steve Jackson Games решила придержать выход 6-й редакции Car Wars до 2017 года, чтобы обеспечить после релиза регулярный выпуск дополнений. Машины в 6-й редакции представлены пластиковыми модельками масштаба H0 (1:87,1, ну, около того). Параллельно SJG планирует выпускать художественную литературу по Car Wars.

  • Car Wars — классика 1981 года, гонки без правил на машинах с пушками. Игрок выбирает машину, оснащает её оружием, бронёй и т.д., а затем выезжает на дорогу, чтобы вернуться домой победителем или сгореть на маршруте... Если водителю удалось выжить, он использует накопленный опыт для своего развития, а деньги — для развития машины или и вовсе покупки новой, побольше, да помощнее. Расширенные правила позволяют игрокам создавать свой транспорт (в т.ч. грузовики и мотоциклы).

 

Бестселлеры официального интернет-магазина компании (Warehouse 23) за октябрь 2016:

  1. GURPS Steampunk 1: Settings and Style;

  2. The Munchkin Alphabet Coloring Book;

  3. Munchkin Doors and Treasures Card Sleeves;

  4. Munchkin Sketch Edition;

  5. Munchkin #21;

  6. Simon's Cat Card Game;

  7. Munchkin Playing Cards;

  8. Munchkin Christmas Lite;

  9. Munchkin Kill-O-Meter Guest Artist Edition;

  10. Discworld Roleplaying Game.

Steve Jackson Games и USAopoly выпустят в марте 2017 MUNCHKIN: X-Men Edition — 128 карт дверей и сокровищ, 4 карты ролей игроков, 4 трека уровней, 6-гранник с особой разметкой и правила за 19,95 доллара.

 

 


 

Не совсем о настолках, но…

 

Топовые по продажам франшизы 2015 года:

  1. Mickey and Friends (Disney);

  2. Star Wars (Disney);

  3. Hello Kitty (Sanrio);

  4. Frozen (Disney);

  5. Teenage Mutant Ninja Turtles (Nickelodeon);

  6. Winnie the Pooh (Disney);

  7. WWE (WWE);

  8. Despicable Me/Minions (Universal);

  9. Seasame Street (Sesame Workshop).

Что касается супергероев, то и им нашлись места:

  • 11.  Batman (DC Comics);

  • 12.  Spider-Man (Marvel);

  • 13.  Avengers (Marvel);

  • 16.  Superman (DC Comics).

 


 

Сайт ICv2.com обновил топ самых успешных проектов «Кикстартера»:

  • Exploding Kittens (8 782 571 долларов);

  • Dark Souls — The Board Game (5 469 392);

  • Zombicide: Black Plague (4 078 954);

  • Massive Darkness (3 560 642);

  • Dark Heaven: Bones minis (3 429 235);

  • Conan (3 327 757);

  • Joking Hazard (3 245 588);

  • Bears vs. Babies (3 215 679);

  • Reaper Miniatures Bones II (3 169 610);

  • Zombicide: Season 3 (2 849 064).

 


 

А также:

  • «Звезда» поделилась полной версией каталога сборных моделей 2017 года.

  • «Лавка игр» поделилась сведениями о своём стороннем проекте JetGamesStudio.com — полном цикле разработки настолок.

  • «Правильные игры» решили отметить выход дополнения «Эволюция. Растения» турниром: 26 ноября 2016, 12:00–19:00, Москва, Старосадский пер., 5/8, стр. 6, арт-центр «Точка сборки». Вступительный взнос — 300 руб. В стоимость входит напиток на выбор (кофе, чай, лимонад или пиво).

  • Crowd Games проведёт проект народного финансирования русской версии игры Scythe («Серп») с середины декабря 2016 по конец января 2017.

  • GaGa Games устроила конкурс видеообзоров «Кодовых имён» с призом 10 000 рублей, а также предлагает ознакомиться с номинантами премии GaGa Award и отдать свой голос каким-либо из них. Fox Games выпустила в Польше «Гоблинские кости» под именем Goblinpiada.

  • Hobby Games открыла магазин в Рязани (Первомайский проспект, 63).

  • Hobby World и форум ARQUTE решили устроить арт-конкурс «Повелители стихий 2016». Задача: нарисовать персонажа выбранной стихии ККИ «Берсерк. Герои». Призовой фонд — 100 000+ рублей.

  • Hobby World и команда «Эра милосердия» призывают помочь в организации ежегодного уик-энда для детей-инвалидов.

  • ADC Blackfire Entertainment GmbH выпустит в феврале 2017 игру King's Will. Игрокам предложат не только выполнить победные условия, но и решить, как осуществлять свой личный подсчёт очков.

  • Asmodee выпустит в 1 квартале 2017 к Conan в США не только анонсированные ранее дополнения Yogah of Yag и Crossbowmen, но и Kushite Witch Hunters и Conan Dice Pack. Сама игра выйдет в США 23 ноября 2016. (На самом деле издатель игры — Monolith Edition. Asmodee же — дистрибьютор.)

  • CMON выпустит в 1 квартале 2017 новый сет фигурок Krosmaster — Krosmaster Collection, — а это 16 новых миниатюр, совместимых с 1-й и 2-й редакциями игры. РРЦ одного набора — 12,99 доллара.

  • CMON выпустит во 2 квартале 2017 ещё 2 игры итальянского издательства Cranio Creations — Lorenzo il Magnifico и Council of 4. Первая — игра на Worker Placement с Италией эпохи Ренессанса в качестве сеттинга. (Подробности — в блоге boardgameslv.wordpress.com.) Вторая — игра про зажиточных купцов, вынужденных договариваться (подкупом и другими методами) с четырьмя влиятельными персонами империи, чтобы развивать свои сети торговых центров.

  • Также CMON выпустит во 2 квартале 2017 игру Эдварда Чана Banana Bandits. Игрокам предложат возглавить охочих до бананов горилл и тратить очки действий, чтобы те наперегонки карабкались по трёхмерной карточной башне, пихаясь и воруя друг у друга монеты.

  • Тайваньский издатель EmperorS4 Games утверждает, что эссенская новинка Round House быстро доберётся до США.

  • Fantasy Flight Games поделилась занятной статистикой по своим чемпионатам мира.

  • Greenbrier Games в марте 2017 выпустит к Zpocalypse 2: Defend the ‘Burbs дополнение Into the Wasteland.

  • HABA выпустит в ноябре 2016 Meduris. Игрокам предложат развивать свои поселения у подножия священной горы и с благословения кельтских богов.

  • Lion Rampant Imports выпустит в декабре 2016 две семейных игры — Clearing Coffins (Drei Magier Spiele) и Nitro Glyxerol (Zoch Verlag). В первой игрокам предлагают избавить замок от гробов через броски кубиков и проверку памяти, а во второй — в роли безумных учёных создать идеальную формулу, правильно смешав ингредиенты.

  • Looney Labs 9 марта 2017 выпустит математическую версию популярной карточной игры Fluxx. Math Fluxx обойдётся желающим в 16 долларов.

  • Болгарский издатель MAGE Company купил студию Twisted Brothers Studio.

  • Pegasus Spiele, скорее всего, выпустит в 2017 году англоязычное издание игры Junta: Las Cartas.

  • Quick Simple Fun выпустит 15 декабря 2016 дуэльную игру Hanamikoji. Игрокам предложат роли рестораторов, пытающихся заручиться поддержкой лучших гейш.

  • Smirk and Dagger в 2017 году выпустит 5-е дополнение к игре Cutthroat Caverns.

  • Surfin Meeple выпустит в конце ноября 2016 Room 25: Ultimate Edition — базовую игру и дополнение в одной коробке.

  • Научно-фантастический варгейм Beyond the Gates of Antares обзаведётся спин-оффом на кубиках. Warlord Games выпустит Beyond the Gates of Antares: The Dice Game весной 2017.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

icv2.com:

  • Scott Thorne: «ROLLING FOR INITIATIVE--WHITHER 'TABLETOP'». Автор утверждает, что эффект Уила Уитона (повышение продаж после появления игры в кадре веб-шоу TableTop) сошёл на нет.

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

О, Корё за 490 р.,хоть не за тысячу.

Darenka написала полтора года назад: #

Неделю назад взяли на Игроведе за 400 руб. по распродаже. Но в старой редакции и только потому, что думали, что на МХ он будет стоить тысячи полторы, как обычно

dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

А кто пробовал "Квест в коробке" (ака Escape the Room: Mystery at the Stargazer's Manor)? bgg в целом оценивает положительно, но по отзывам загадки легковаты. Одна из групп решила всё за 35 минут.

AndreGame написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вроде возраст игры 5-11 лет, на детей расчитана

lvenka написала полтора года назад: # скрыть ответы

Видела этот квест в коробке на мире детства. Нулевая реиграбельность - игра просто в мусор после отыгрыша....

Sergeant82 написал полтора года назад: #

Расскажите это фанатам T.I.M.E. Stories =)
Как один из них, хочу сказать, что не в мусорку, а друзьяи/на трейд/на барахолку, но и те впечатления которые участники получают от одной партии в одноразовую игру вполне могут стоить запрашиваемых денег. Зря что ли квест-румы сейчас так популярны? Так там час впечатлений за бОльшие деньги, чем один доп к Таймсториз на 4-5 часов геймплея.

dar_ling написал полтора года назад: #

С реиграбельностью понятно. А сам процесс? Действительно для детей, примитивно?

newhornet написал полтора года назад: #

Arkham Horror: The Card — Curse of the Rougarou Scenario Pack и сама база как то очень быстро пропали из продажи. Жди теперь(((

DareDevil написал полтора года назад: # скрыть ответы

Надеюсь с Терминатором всё получится. Очень любопытно.

newhornet написал полтора года назад: #

Будем ждать.