-AdRiver-
Ostkaka написал полчаса назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
RouslanKo написал 2 часа назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
Sonic21 написал 2 часа назад к игре Sorcerer & Stones: # Комплектация: 44 Magic Cards 14 Artifact Cards 7 Objective Cards 4 Ref...
MiltoLab написал 3 часа назад к игре Viticulture: Visit from the Rhine Valley: # Выложил распаковку - как будет время, начну переводить карты гостей
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Голосуем кошельком [28.12.2016]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 28 декабря 2016

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 28 декабря 2016
Оценка пользователей
9.0027
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Сбор средств завершится через 16 дней. Проект собрал 1 359 900 рублей (запрошено: 300 000).

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017, а перед тем книга пройдёт редактуру, вёрстку и печать.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. (Видео пока не выложили.) Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.
  • Читайте также: «Сверхцели, ширма, дополнительные награды и «второе дыхание» [crowdrepublic.ru].

 

 

Boomstarter.ru

 

Lavka Games: «Покорение Марса». Локализация мирового бестселлера». Сбор средств завершится 10.01.2017. Проект собрал 1 455 790 рублей (запрошено: 50 000).

 

Предложение ограничено! Всего 500 копий игры. Рассылка спонсорских экземпляров назначена на апрель 2017.

 

«Покорение Марса» — это игра о превращении Красной планеты в место, похожее на Землю. Игрокам предстоит менять климатические и природные условия Марса, воплощая в жизнь гениальные, странные и захватывающие дух проекты, которые действительно обсуждаются в учёном сообществе в настоящее время. Несмотря на общую цель, игрокам предстоит конкурировать друг с другом, ведь только тот, кто покорит Марс, откроет перед собой все двери Земли!

 

Отметим, что качество компонентов русской версии полностью идентично качеству английской. Русское «Покорение Марса» печатается вместе с новым английским тиражом. Изготовитель — немецкая фабрика Ludo Fact, одно из самых крупных и современных производств настольных игр в мире.


boomstarter.ru

 

 

 

Игорь Курской: «Настольная игра «Остров Pizza». Сбор средств завершится 15 января 2017. Проект собрал 4 825 рублей (запрошено: 10 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на январь 2017.

 

Цель игры — собрать первым одну пиццу любого цвета из 6 кусочков.

 

В игре 40 карт, колода представляет собой кусочки пиццы из 3 пар разного вида и 3 разных цветов (красный, зелёный, жёлтый), на некоторых картах встречаются герои (Перец, Гриб, Нож и Вилка), обладающие полезными эффектами.

 

Думаете, легко выиграть? А вот и нет, ведь в процессе игры вы не только будете находить повторные кусочки, сбрасывать неподходящий цвет, но и всячески мешать любимым соседям, используя эффекты героев. На выбор у вас и обмен кусочками, и сброс выбранной карты, а также коварные планы по подтасовыванию колоды! Да-да! Мы узаконили немного шулерства ))) Вот такое приключение!

 

Для тех, кому это покажется легко, мы приготовили продвинутые правила. В игру добавляется корабль капитана и специальные карты достижений.

 

Теперь 3 карты всегда будут открыты игрокам, что даёт возможность не только полагаться на удачу и память, но и планировать свои действия!

 

А специальные карты достижений предлагают настоящий вызов — с одной стороны стараться выиграть партию, но ещё и выполнить некоторые требования!


boomstarter.ru

 

 

Crowd Games: «Серп» — альтернативная история Европы на вашем столе!» Сбор средств завершится 31.01.2017. Проект собрал 1 897 120 рублей (запрошено: 100 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на март 2017.

 

Игрокам предстоит взять под контроль одну из фракций в альтернативной истории Европы 20-х годов прошлого века и привести её к богатству и процветанию на зависть соседям!

 

Уникальный герой, огромные механизмы и... крестьяне с серпами станут надёжной опорой на пути завоевания.

 

В погоне за властью потребуется исследовать территории, добывать ресурсы, нанимать новых рабочих, строить сооружения и подавляющих размеров механизмы. На этом пути игроков будут ждать внезапные встречи и неожиданные открытия. Главное не забывать: соседние страны тоже ищут пути к победе, и рано или поздно пути пересекутся и победит сильнейший.


boomstarter.ru

 

  • Scythe занимает 5-е место среди стратегических игр и 6-е в общем зачёте рейтинга портала boardgamegeek.com. Также в этом году игра завоевала золото премии Tric Trac d’Or (французского портала о настолках trictrac.net).
  • Автор игры Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) и его коллега Алан Стоун (Alan Stone) издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games и часто прибегают к краудфандингу. Та же Scythe привлекла на «Кикстартере» 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • Две недели назад — немногим позже самой игры — в продажу поступило дополнение Scythe: Invaders from Afar: 2 новые фракции, поддержка до 7 участников, альтернативные опции для пяти фракций из базового комплекта...
  • King Art Games выпустит видеоигру — стратегию в реальном времени Iron Harvest — по миру настолки Scythe.
  • Читайте также: «Потрошим Scythe Collector’s Edition», «Scythe — первый опыт на двоих» и «Scythe — мирная битва за урожай» [boardgameslv.wordpress.com], «Scythe» [polzunok.su], «Scythe («Серп» / «Коса»)» [beardgames.ru], а также «Серпом по хайпу».
  • Смотрите также: «Настольная игра SCYTHE — обзор» [IGRION на youtube.com] и «Серп». Сумасшедший обзор!» [Crowd Games на youtube.com].

 

 

Дмитрий Пашков: «Настольная игра «Монополия Москвы». Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 0 рублей (запрошено: 100 000).

 

Всё та же «Монополия», но с компаниями, знакомыми москвичам.

 

 

Kickstarter.com

 

Four04 Entertainment: Edge: Clans of Icosara. Сбор средств завершится 01.01.2017. Проект собрал 22 261 датскую крону (запрошено: 20 000).

 

Дуэльная игра: собираем отряд из карт бойцов с особыми свойствами, выставляем их напротив сил противника и сражаемся до полного уничтожения одной из сторон. Сражаются лишь передние ряды. Для атак каждый игрок получает по одинаковому набору из 7 игральных костей (от 2-гранника, т.е. монеты, до 20-гранника). Все кубики, кроме 4-гранника, можно использовать лишь раз за бой. Однако особые свойства позволяют манипулировать ими, в т.ч. заменять один кубик в бою другим.

 

Для игры требуется 2 игрока 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

Lion Forge: Andoria. Сбор средств завершится 02.01.2017. Проект собрал 8 130 долларов (запрошено: 10 000).

 

Колодостроительное сражение (эдакий коктейль из «Доминиона» и Magic The Gathering): пытаемся нанести как можно больше урона картам чужих королевств, используя карты своих героев и рядовых бойцов, попутно зарабатываем золото, которое тратим на покупку новых карт для своей колоды (тактики, снаряжение, поля сражений).

 

Для игры требуется 2–4 игрока и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Ryan Iler: Quodd Heroes — A fast, fun, tumble-powered board game. Сбор средств завершится 03.01.2017. Проект собрал 70 741 канадский доллар (запрошено: 80 000).

 

Фэнтезийные приключения кубических героев: из хода в ход перекатываем куб своего героя с клетки на клетку поля, используя соответствующее верхней грани свойство перемещения (прыжок, перекат, перекат по диагонали, особый удар и т.д.), и помогаем себе розыгрышем карт (еда — временные бонусы; руны — мгновенные манипуляции с полем; питомцы и предметы — особые свойства, которые можно выложить перед собой и в дальнейшем использовать раз за ход). Условия победы зависят от выбранного сценария: первым добраться до определённого места; первым выполнить задание (например, собрать определённое количество кристаллов); и т.д. Есть режим командной игры.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

А также:

  • Pierce Fraser: HSD miniatures expansion 1. Сбор средств завершится 06.01.2017. Первое дополнение к линейке антропоморфных миниатюр HC SVNT DRACONES.

  • MAGE Company: MCG Premium Sleeves & Accessories. Сбор средств завершится 11.01.2017. Протекторы для карт.

  • Jackalope: War in Christmas Village. Сбор средств завершится 15.01.2017. Миниатюры рождественской тематики в масштабе 28 мм: злой Санта-Клаус, снеговик с топором и т.д.

  • Winston Sterling, LLC: Knuckle Bust Dice and Card Game. Сбор средств завершится 19.01.2017. Игра на кубиках: покупаем карты из общего пополняемого запаса, выбрасывая нужные числа, чтобы получать победные очки, используем спец. способности, чтобы влиять на результат броска или даже воровать чужие очки, и т.д.

  • Sylas Boesten: RATIONS | Urban RPG board game. Сбор средств завершится 01.02.2017. [По словам авторов:] Урбанистическая ролевая игра, в которой вы исследуете мир, полный приключений и бесконечных возможностей.

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mister_X написал полтора года назад: #
А тем временем на Бумстартере

К Серпу доп добавили, 150 штук раскупили за 10 часов....