-AdRiver-
bijection написал 20 минут назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # А мне наоборот, Доминион весьма понравился, хоть я попробовал позже др...
dar_ling написал полчаса назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # > Особенно, когда обслуживает элитный тематичный официант, косплеящий ...
Ronin написал час назад к статье Ожившие кошмары: # Какая критика? В игру еще никто не играл, она же не вышла!
Regxty написал час назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Ага, а ещё клоны ловко избавились от ограничения на количество играемы...
Ilych написал полтора часа назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Марья Ивановна, я прочитал про оценкообразование и фоточки посмотрел. ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [07.02.2017]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 07 февраля 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 07 февраля 2017
Оценка пользователей
8.5231
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

[boardgamegeek.com:] Nomad Games добавила во внутренний магазин игры Talisman: Digital Edition дополнение The Firelands.

 

  • Игру можно купить в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (Windows и Mac OS X). Весной 2017 Nomad Games выпустит Talisman: Digital Edition на PS4 и Vita.

  • Talisman: Digital Edition — многопользовательская цифровая версия 4-й редакции приключений Talisman: The Magical Quest Game. Игроки бросают кубики и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, уничтожая монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

  • С дополнением The Firelands игрокам противостоит легендарный Ифрит, создавший в былое время Корону повелений. Пока герои бродят по миру и набираются сил для финального рывка в Долину огня за Короной, Ифрит планомерно уничтожает в пламени земли, предметы, помощников, заклинания и даже приключения. Путешествия становятся всё более опасными, поскольку цена остановки в регионе с жетоном огня, который появился там в результате какого-либо игрового события, — фишка жизни. Единственные не подвластные огню игральные карты — огнеупорные. Но они мало чем помогут героям, поскольку чаще сами и распространяют огонь. Одной из таких карт является сам Ифрит. Также в дополнении представлены карты местности, которые в результате игровых событий выкладываются на игровое поле: и кладбище может стать лесом, а таверна — руинами. Но умный игрок может использовать это «терраформирование» для того, чтобы обходить препятствия.

 

 

vk.com/steam: «В Steam состоялся выход бесплатной игры Hunt: The Unknown Quarry.

 

Hunt: The Unknown Quarry — это игра, которая создана на основе настольной игры от Victory Point Games и рассчитана от 3 до 6 игроков. Один из вас — монстр и его заданием является не дать убежать вам из особняка. Остальные же должны узнать кто это и убить его».

 

 

[boardgamegeek.com:] Marmalade Game Studio выпустила на iOS Clue: The Classic Mystery Game — цифровую версию классики компании Hasbro, игры «Клюэдо» (2,99 доллара в App Store).

 






 

Что происходит и что ждать

 

[portalgames.pl:] Portal Games учредила цифровое подразделение. Оно займётся цифровыми версиями игр из портфеля компании для iOS and Android.

 

Portal Games выкупила у Big Daddy’s Creations права на цифровую версию игры Neuroshima Hex, планирует добавить в приложение несколько новых армий и кросс-платформенный мультиплеер.

 

Трудится над цифровой версией игры Tides of Times: асинхронный онлайн-мультиплеер; достижения; сюжетная кампания...

 

  • Neuroshima Hex (2006) — игра Михала Орача и издательства Portal Games. Если опустить детали и нюансы, сводится к следующему. Перед партией игроки выбирают по армии и получают соответствующие им шестиугольные жетоны, а затем выставляют на игровое поле жетоны своих баз. Во время партии игроки по очереди добавляют по одному жетону на поле, пока кто-нибудь не разыграет жетон боя. Выкладывая жетон на поле, игрок задаёт, в какую сторону будут направлены его будущие атаки, с какой стороны он будет защищён бронёй (если она есть), и т.д. Также жетоны располагают инициативой, которая выражена числом и задаёт порядок их действий во время боя: чем выше инициатива жетона, тем раньше он действует; жетоны с одинаковой инициативой действуют в бою одновременно. В 2013-м вышла 3-я редакция игры.

  • Tides of Time (2015) — карточная микро-игра (всего 18 карт!) Кристиана Чурлы и издательства Portal Games. В начале первого раунда игроки получают по 5 карт из колоды. Каждый ход игрок разыгрывает одну карту с руки, а оставшиеся передаёт сопернику. Карты относятся к пяти мастям и обладают свойствами, большая часть из них — условия, выполнив которые, игрок получает победные очки. В конце раунда игрок прибавляет к своему счёту очки за выполненные условия, оставляет одну из своих карт на столе на последующие раунды, ещё одну отправляет в коробку, а оставшиеся забирает в руку.  В начале второго и третьего раунда игроки добирают из колоды по 2 карты. В остальном эти раунды проходят по той же схеме, что и первый. По итогам трёх раундов побеждает игрок, которому удалось обойти соперника по очкам. В 2016-м игра обзавелась сиквелом Tides of Madness, приправленным лавкрафтианой.

 

 

dtf.ru: «Игроки в Hearthstone добыли информацию о возможном дополнении к игре.

 

Обновление получит название Lost Secrets of Un’Goro и будет посвящено динозаврам».

 

 

vk.com/public_vtm: «Вице-президент Paradox Interactive по развитию бизнеса Тобиас Сьегрен (Tobias Sjögren) в своём твиттере написал, что в будущем можно ожидать три игры для мобильного устройства, которые будут базироваться на «Вампирах», «Магах» и «Призраках».

 

[daysofwonder.com:] Две игры из предыдущего абзаца также упомянуты в почтовой рассылке Days of Wonder в разделе с ближайшими планами — Mage: the Ascension и Vampire: the Mascarade. Помимо них, там же упомянута игра Onirim.

 

  • Mage: the Ascension и Vampire: the Mascarade — настольные ролевые игры из линейки «Мир тьмы» (World of Darkness).

  • Onirim (2010) — кооперативная карточная игра Шади Торби и издательства Z-Man Games. Игровой процесс Onirim сводится к манипуляциям с картами, в результате которых надо отыскать выход из лабиринта грёз раньше, чем закончится сновидение. В противном случае игрок (или игроки) останется там навсегда. Иллюстрации к картам выполнены в виде сюрреалистических сюжетов художницей Элизой Плесси.

 

 

[boardgamearena.com:] В каталоге площадки BGA появилось дополнение Race for the Galaxy: Alien Artifacts. Как и вся линейка RftG, только для членов клуба.

 

  • Площадка boardgamerena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Что поддержать кошельком

 

[kickstarter.com:] Robert Dougherty: Epic Digital Card Game. Проект уже собрал нужную сумму, так что Epic Card Game выйдет на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Спонсоры получат доступ к бета-версии цифровой адаптации игры в марте 2017.

 

  • Epic Card Game — карточная игра 2015 года. Авторы игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). Также известны в России по игре «Звёздные империи» (Star Realms).

  • Одной коробки игры достаточно, чтобы сыграть в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед» и «Драфт» составом до 4-х игроков. Две коробки позволяют расширить количество участников до 8-ми, а также добавляют форматы «Император» и «Командный драфт». Три коробки обеспечивают полноценный «Констрактед», а также позволяют создавать «кубы» для форматов «Силед» и «Драфт».

  • Собрав колоды одним из способов (случайное распределение карт, «Констрактед», «Драфт» или «Силед»), игроки начинают бой. Для победы нужно снизить жизни соперников до нуля. Для этого игроки постепенно добирают карты из своих колод в руки, откуда разыгрывают их на стол. Часть карт разыгрывается бесплатно, другие — за золото. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения отправляются в сброс.

 

 

 

Что почитать

 

igromania.ru: «Гвинт»: Нильфгаард вступает в бой».

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Clue пока не добавили в российский AppStore

tobe написал полтора года назад: #

переживем)