Тоже хотелось бы узнать разницу между скирмишем и варгеймом. Подозреваю, что без поля с фигурками/линейками/терейном это скирмиш, а с полем/картой и картонными квадратиками юнитов варгейм. Так ли это?
Насколько я понимаю, варгейм от скирмиша отличается масштабом. Warhammer 40K, A Song of Ice & Fire: Tabletop Miniatures Game и Infinity - это, к примеру, махровые варгеймы, а Moonstone, Malifaux, Judgement, Incantris, Гидрофилия, Relicblade - скирмиши. Отличие как в том, что варгейм оперирует не просто боевыми единицами в отдельности, а отрядами и даже армиями, что же касается скирмиша, то это обычно именно отдельные юниты или небольшие подразделения вроде квада. Поле может быть, а может не быть и в первых и во вторых. То же касается линеек, рулеток и пр. Также для варгеймов более характерны продолжительные сюжетные кампании и сценарии, а для скирмишей - отдельные столкновения.
сталкивался не раз тоже, что небольшой порог вхождения в скирмиш это иллюзия. Потом охота попробовать разные банды и бабла улетает в разы больше чем на хороший варгейм
Я не сильно опытный игрок по варгеймам и скирмишам... Но насчёт этого конкретного скирмиша могу сказать, что тут всё держится в рамках... На данный момент три фракции в игре. Прошло две кампании на Kickstarter. С перерывом в два с лишним года... Во время каждой кампании была возможность брать контент со скидкой а-ля All In. Есть множество вариантов: от покупки базы во время кампании и последующей докупки в рознице Troupe Box'ов, до покупки All-In во время кампании или в официальных магазинах во время скидок. Контент не прирастает лавинообразно и реально всё, при желании, постепенно купить... Эксклюзивов Kickstarter очень немного.
Почем скирмиш-варгейм, а не скирмиш? скирмиш и варгейм не разные понятия?
Тоже хотелось бы узнать разницу между скирмишем и варгеймом. Подозреваю, что без поля с фигурками/линейками/терейном это скирмиш, а с полем/картой и картонными квадратиками юнитов варгейм. Так ли это?
Насколько я понимаю, варгейм от скирмиша отличается масштабом. Warhammer 40K, A Song of Ice & Fire: Tabletop Miniatures Game и Infinity - это, к примеру, махровые варгеймы, а Moonstone, Malifaux, Judgement, Incantris, Гидрофилия, Relicblade - скирмиши.
Отличие как в том, что варгейм оперирует не просто боевыми единицами в отдельности, а отрядами и даже армиями, что же касается скирмиша, то это обычно именно отдельные юниты или небольшие подразделения вроде квада.
Поле может быть, а может не быть и в первых и во вторых. То же касается линеек, рулеток и пр.
Также для варгеймов более характерны продолжительные сюжетные кампании и сценарии, а для скирмишей - отдельные столкновения.
Infinity не варгейм:) Также как и Warhhammer 40k преимущественно:)
Варгейм в 99% случаев имеет лотки для войск, что и определяет его масштаб)
Скорее соглашусь... Но основным я бы, всё таки, считал индивидуализацию миниатюр...
На мой взгляд, главный вопрос любого варгейма -- это найдётся ли с кем в него играть.
сталкивался не раз тоже, что небольшой порог вхождения в скирмиш это иллюзия. Потом охота попробовать разные банды и бабла улетает в разы больше чем на хороший варгейм
Я не сильно опытный игрок по варгеймам и скирмишам... Но насчёт этого конкретного скирмиша могу сказать, что тут всё держится в рамках... На данный момент три фракции в игре. Прошло две кампании на Kickstarter. С перерывом в два с лишним года... Во время каждой кампании была возможность брать контент со скидкой а-ля All In.
Есть множество вариантов: от покупки базы во время кампании и последующей докупки в рознице Troupe Box'ов, до покупки All-In во время кампании или в официальных магазинах во время скидок.
Контент не прирастает лавинообразно и реально всё, при желании, постепенно купить...
Эксклюзивов Kickstarter очень немного.
Отличный цикл статей. Но в финале оборот "британская метрическая система в дюймах" сломал мне мозг :)
Пусть актор не обижается, но он действительно немного повеселил с этим оборотом))
Triple kill, так сказать)
Да, получилось забавно... Ну уж как есть;-)
И всем спасибо на добром слове!