-AdRiver-
Journeyman написал 4 минуты назад к игре Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования: # Ну февраль точно не раньше января. ;)
Sandy написал 13 минут назад к статье Обзор Clank!: # https://boardgamegeek.com/thread/1906630/what-about-strategy обсуждени...
Carboxed написал 14 минут назад к новости На экранах [11.12.2018]: # Мне пальцев на руках и ногах не хватит загибать, чтобы перечислить все...
slflycat написал 23 минуты назад к статье «О мышах и тайнах». Впечатления начинающего игрока: # Помимо всех перечисленых минусов (за дайсофест, сырный круг и кучу вза...
iqell написал 24 минуты назад к статье Обзор Clank!: # Тогда извиняюсь - видимо, невнимательно читал правила про 20 очков...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...

oranged

Обзорная башня №13

Обзор за период с 30 ноября по 5 декабря, 05 декабря 2010

Первые блюда

 

Казалось бы, при чём тут СЛОН?

Казалось бы, при чём тут СЛОН?

 

BoardgamegeekБлог жёлтого миплаМне хочется похвастать первым астраханским турниром по Bang!. Я не смог присутствовать на мероприятии, о чём сожалею, поскольку всё было на столь высоком уровне, что турнир удостоился похвалы создателя игры, Эмилиано Сциарры. Один из организаторов события — Дмитрий Бескровный — поделился фотографиями и кратким отчётом с места событий, на котором также присутствовала съёмочная группа канала «СТС» и приглашённый музыкант, умело орудовавший обоймой из двенадцати губных гармошек. О новинках на этот раз маловато. Киевлянин dj_doom получил посылку с новой «Цивилизацией Сида Мейера», чем не преминул поделиться с общественностью при помощи фотообзора компонент игры. Алексей Тихонов поведал, как последние становятся первыми, пройдясь по переработке прошлогодней игры Last Train to Wensleydale, превратившейся в First Train to Nuremberg, а Дядя Лёша пересказал суть очередной превью-статьи по дополнению Battlestar Galactica: Exodus. На страницах «Настолкомании» рассмотрели Take It or Leave It, компанейскую игру с кубиками, в которой, как оказалось, нет места ни веселью, ни азарту, зато есть очень удобная и шумоподавляющая тарелка, с успехом применяемая в любой другой игре, где есть кубики. А «Портал о хобби» вкратце поведал о винных новинках сезона.

 

Видеоролики

 

sNOwBODY выложил «видеовскрытие» коробки с отечественной разработкой «Медвед», за местным колоритом которой распознаётся популярная игра Jungle Speed.

 

События

 

Объявим четверг днём знаний

Объявим четверг днём знаний

 

НастолкоманияНастольные игры с Сергеем РябухинымПокинув ряды «Настолкомании», Слава Юмин (ZoRDoK) решился и открыл уголок демократии в нашем консервативном и деспотичном настольном сообществе. Так возник diced.ru — мультиблог без формата и цензуры, автором которого может стать любой желающий. Блог уже обзавёлся продуктивной рубрикой «На розовом диване» и подражателем — «Настольным блогом с буферами», команда которого восприняла заголовок Славы «настольные игры с шлюхами и ананасной водкой» слишком прямолинейно. Тем временем «Настолкомания» опубликовала списки номинантов собственной премии — остаётся только добавить свой голос и определить, какие же настолки достойны выбора истинного настолкомана. Не последнее место в списках занимает военная игра Memoir '44, вдохновившая Сергея Рябухина на аудиоверсию книги «Самый длинный день». На данный момент доступны две первые главы книги, а обновлять подкаст планируется по четвергам.

 

Обзоры

 

Экспансия России началась

Экспансия России началась

 

НастолкоманияТриоминосНовосибирский настольщикДля начала несколько обзоров отечественных разработок и локализаций. Максим Трофименко (Mazz_O) обратил внимание читателей «Настолкомании» на локализацию «Звезды» «До Таллина даЛЛеко?», географическую викторину с элементом блефа и интересной механикой. На сайте «Триоминоса» опубликован фотообзор долгожданной «Экспансии» (известной в мире, как Endeavor), а также обзор русской карточной компанейской игры «12 стульев». Той же игре посвящён краткий отзыв, выложенный в живом журнале фаната настолок. Новосибирский настольщик посвятил свою очередную заметку «Рисумею», отечественному проекту «Игрологии» и «Мира фэнтези», творческой компанейской игре на рисование и угадывание. Заметив, что имена собственные в задания включать не следовало, Михаил Баландин сделал следующий вывод:

 

Игра идеально нацелена на педагогов, специалистов по тренингам, массовиков-затейников и т.п. На тех, кто знает, как и когда устраивать подобные затеи. А вот на семейную аудиторию и небольшие компании не нацелена почти никак. И трудно с ходу сказать, чем такой проект кончится.

 

Настольные игры в ЛатвииЮрий Тапилин выложил обзор дополнения Memoir '44Air Pack; не обошлось без фотографий компонент набора, а также небольшой истории, как Days of Wonder по первой просьбе выслала отсутствующие в комплекте фигурки самолётов. В настольном блоге Минска выложили лаконичный обзор и отзыв на карточную игру Fairy Tale. Ряды статей блога «Настольные игры в Латвии» пополнил обзор настолки Age of Empires III: The Age of Discovery. А «Форум по настольным военно-историческим играм» украсил перевод зарубежного обзора соло-игры We Must Tell the Emperor: выступая в роли Японии времён Второй мировой войны, игроку необходимо оборонять родные острова от атак вооружённых сил Союзников.

 

Отчёты

 

Найди сайлонов

Найди сайлонов

 

НастолкоманияНовосибирский настольщикТак уж получилось, что после отсеивания осталось четыре отчёта, три из которых посвящены борьбе людей и сайлонов. Поэтому начнём с Warhammer Quest — стареньких приключений в подземельях, которые могут приглянуться современному искушённому настольщику разве что красивыми компонентами. Да и это неважно, пока не подтвердятся слухи о переиздании игры. А теперь Battlestar Galactica. Дядя Лёша отчитался по своему онлайновому опыту BSG (трёхмесячной партии, состоявшейся на просторах форума BGG) и вывел плюсы и минусы форумной игры перед настоящей застольной. В Интернете победили люди, чего не скажешь о двух партиях, прошедших вне экрана монитора: Михаил Баландин поведал, как его Том Зарек свёл мораль всего флота на нет, а в блоге «Просто о настольных играх» рассказали, как высокие шансы людей на победу перечеркнуло отсутствие еды.

 

Заметки

 

НастолкоманияНастольные игры в ЛатвииВ «Настольном дайджесте» привели текущий список 100 лучших настольных игр по мнению знаменитого обозревателя Тома Вэсела. Первое место держит Cosmic Encounter, который ценится и некоторыми другими важными личностями настольного мира, например, Ричардом Гарфилдом. Тем же, кто подбирает игру не себе, а новичкам, которых ещё только предстоит познакомить с миром настолок, посвящён другой список — чарт из пяти игр для новичков блога «Настольные игры в Латвии». Если же выбор сделан, но пока нет возможности приобрести игру, всегда можно обратиться за советом к тем, кому самиздат не чужд. В рамках «Настолкомании» открылась новая рубрика — «Облой обработать напильником»; в ней будут публиковаться заметки, посвящённые изготовлению настолок в домашних условиях, а вводная статья содержит список полезных для этого ресурсов.

 

Самиздат

 

За прошлую неделю на просторах сети появились материалы для самостоятельного изготовления следующих игр: 

 

  • K2 (игра про восхождение на Чогори; игрокам предстоит испытать тернистый путь альпинистов, решивших покорить одну из самых негостеприимных гор в мире);
  • Mamma Mia! (карточный филлер за авторством Уве Розенберга);
  • «Чудовище Джио-Джанги» (редизайн культовой отечественной настолки; путешествие в долину, кишащую невиданными чудовищами, за шкурами, фото- и видеоматериалами);
  • Hansa (экономическая стратегия Михаэля Шахта).

 

Правила

 

В блоге Юрия Тапилина появились альтернативные правила и карточки для игры Zombie Plague, заметно повышающие шансы людей на победу над зомби.

 

ТесераТесера

 

Мы рубим ступени — ни шагу назад

Мы рубим ступени — ни шагу назад

 

Статьи

 

Первый обзор прошлой недели был посвящён новой тактической игре с миниатюрами Dust Tactics, а второй — упомянутой выше игре про альпинистов K2. Также на страницах «Тесеры» опубликован график ближайших конвентов 2010-2011 годов, в рамках которых будет действовать организованная «Академией игр» секция настолок.

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные