-AdRiver-
Batareziz написал 21 минуту назад к игре Centauri Saga: # Две совершенно разные вещи. "Сумерки империи" - это масштабная стратег...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к мысли на тему Топ-5 ожиданий Эссена: # А зачем вообще общаться на Тесере?
AlonZo написал полтора часа назад к игре Centauri Saga: # Если сравнивать с "Сумерками Империи", как она вам?
svalse написал полтора часа назад к игре Мрачная гавань: # А какой размер русской коробки? А то ориг у меня по высоте полки в шка...
Nikk написал полтора часа назад к мысли на тему Топ-5 ожиданий Эссена: # Вы меня извините, но зачем тут вообще публиковать чьи-то хотелки и аль...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №34

Обзор за период с 30 мая по 5 июня 2011, 06 июня 2011

Почему лучше не ставить стаканы с жаждоутоляющим на стол с настолками? Как далеко могут путешествовать насекомые из игры Hive? А при чём в настолке Felinia кошки? Для кого Ubongo не так умна, как кажется? Каков он, этот «Маленький мир»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы и найдёте в этом выпуске «Обзорной башни».

 

От ненависти до любви один шаг...От ненависти до любви один шаг...

 

Видео

 

Юрий Тапилин привёл видеообзор настольной игры «Турн и Таксис. Королевская почта».

 

События

 

Юрий Тапилин обратил внимание на тот факт, что в Калининграде тоже играют в настольные игры и проводят бесплатные игротеки на регулярной основе.

 

Обзоры и отзывы

 

Юрмала, пляж, насекомыеЮрмала, пляж, насекомые

 

Две фишкиГравицапа («Две фишки») опубликовал обзор экономической стратегии Hansa Teutonica:

 

В этой стратегической игре вам предстоит решать сложные задачи по строительству торговых путей между городами, основывать конторы, развивать свои навыки и вступать в жёсткую конкуренцию с оппонентами. Только грамотное планирование своих действий позволит одержать победу в борьбе между торговыми гильдиями  Hansa Teutonica.

 

НастолкоманияНа страницах «Настолкомании» рассмотрели сольную игру Space Infantry и Caylus.

 

Юрий Тапилин высказал свои сомнения по поводу «Коза Ностры» по результатам прочтения правил.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» тщательно разобрали по компонентам игры «Мародёры Хаоса» и Taluva.

 

А в блоге «Просто о настольных играх» привели краткий предварительный обзор новинки Михаэля Шахта и издателя Matagot, Felinia.

 

Отчёты

 

Незнание языка своих солдат — для настоящего героя далеко не помехаНезнание языка своих солдат — для настоящего героя далеко не помеха

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликовано три отчёта. Первый посвящён «Доминиону»:

 

Не перестаю удивляться этой игре, а именно её бесконечным стратегическим возможностям. Хочу немного рассказать о недавней партии на двоих, концовка которой получилась очень напряжённой и захватывающей. Конечно, все партии в Dominion выходят интересными, но таких переживаний в последние несколько ходов мы ещё не испытывали.

 

Второй — велопрогулке и Hive:

 

Сегодня отчёт будет не обычный, а походный. Мы протестировали Hive на природе, и для этого нам потребовалось совершить небольшое путешествие. Проще говоря, мы задумали совместить приятное с полезным, и поехали на велосипедах в Юрмалу, чтобы поиграть на берегу моря.

 

А третий — Mansions of Madness:

 

В Mansions of Madness я уже сыграл достаточно партий, но не написал ни одного отчёта. Основная причина в том, что не хочется раскрывать детали сценария и секреты Хранителя. Неизвестность – это же основная прелесть игры. Для того, чтобы свести спойлеры к минимуму, я решил написать небольшой художественный отчёт об одной из первых партий в сценарий Падение дома Линчей.

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY привёл сборник своих впечатлений от игр Mr. Jack, Hobbit: The Boardgame, Strasbourg, Finca, «Доминион» и «Карманные сражения. Орки и эльфы»:

 

Давненько я не делился игровым опытом. Поэтому собравшись с силами и выкроив немного времени, напишу небольшой отчет о нескольких сыгранных за неделю с хвостиком партиях.

 

Две фишки«Две фишки» пополнились художественным рассказом о том, как Нёня, Боня и менее важные личности играли в Ubongo. Автор, тот ещё «обманщик и авантюрист», если верить Нёне, втайне надеется, что «эти двое больше к игре не подойдут», а он сможет «вечером спокойно сыграть с друзьями в эту весёлую и очень оригинальную настолку», краткий отзыв Бони о которой звучит так:

 

И ты считаешь это умной игрой?

 

Настолкомания«Настолкомания» на этот раз отметилась тремя отчётами. В первом упомянуты варгеймы «Ганнибал. Рим против Карфагена», Ancient Battles Deluxe, Manoeuvre, Tank on Tank и, не совсем про войну, Dominant Species:

 

На фоне моего нынешнего увлечения продукцией GMT Games и смежной ей, в эту субботу удалось погрузиться в игры с «фишечками и каунтерами» в полной мере. Но, обо всём по порядку!

 

Во втором — только «Доминион». А в третьем — Labyrinth и Starcraft + Brood War.

 

Заметки новосибирского настольщикаМихаил Баландин («Заметки новосибирского настольщика») сообщил, что акция «Научим играть в настольные игры» в рамках Дня защиты детей успешно состоялась, и вкратце поведал о том, как всё прошло. Сладкое, как и полагается, оставил на десерт, т.е. привёл в конце статьи.

 

Юрий Тапилин рассказал, как он побывал на игротеке самарского «Триоминоса», а также привёл два традиционных «понедельных» отчёта. В первом упомянуты 7 Wonders, Dungeon Lords, GiftTrap, Pyramid: Curse of the Mummy, StarCraft, «Карманные сражения: Орки и Эльфы», «Остров обезьян» и «Панорама». Во второмCaylus, Dominion и Dominion: Seaside.

 

На сайте «Настолки из Минска»  привели краткие впечатления по «Кубе». Итог партии:

 

Куба показывает один из основных признаков евроигр: все что-то делали и набирали очки, но как, никто не понял.

 

Заметки

 

Незнание закона не освобождает...Незнание закона не освобождает...

 

В очередном выпуске «Весёлых картинок» Юрия Тапилина всего одна картинка, но с разными подписями, объясняющими, как настолки могут стать причиной госпитализации. В блоге Юрия также опубликована заметка, зачем нужны настольные игры на iPhone, и краткая сводка планов настольного агенства Zany Family.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на книгу «Рыцарские войны», в которую входят и несколько настольных игр, и Munchkin Cthulhu плюс Munchkin Cthulhu 2.

 

Правила

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на переводы материалов по Battles of Westeros: дополнений Wardens of West и Wardens of North, а также книги правил, теперь со сценариями.

 

BoardgamegeekНа BGG выложили комплект наклеек для русификации Runewars и сборник спецправил, действующих для сторон конфликта, для каждого раунда игры World War II: Barbarossa to Berlin.

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) поделился переводом правил игры Acquire:

 

Игра представляет из себя имитацию работы крупных компаний на рынке. Тут есть деньги и акции, но самое главное — крупные компании больше всего напоминают маленькие разрастающиеся цивилизации, которые пожирают более мелкие. Игра в целом ощущается не как «на деньги», а как на «вложения» — всю свою механику косвенных владений Империал взял из Acquire. 

 

ТесераТесера

 

Знакомый мир, знакомые всё лицаЗнакомый мир, знакомые всё лица

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 23 по 29 мая 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №33». Кроме того, был опубликован путеводитель по «Маленькому миру», включая дополнения и новинку, вторую игру семейства, Small World: Underground, а также аналитическая статья «Варгеймы с карточным движком. За и против».

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не понял суть подписи "От ненависти до любви один шаг..." к основному фоту выпуска...

Gravicapa написал 7 лет назад: #

Это он в хорошем смысле. :)
Нужно проследить историю "их" взаимоотношений и судьбу появления фантика, прочитав комментарии к Башне №27, тогда всё понятно :)

oranged написал 7 лет назад: #

У нас тут уже своя «Санта-Барбара» нарисовалась. (:

Gravicapa написал 7 лет назад: #

Уф... (вытирая холодный пот со лба). А я вчера волновался - где башня, неужели тоже "накрылась". Уже традицией стало в Понедельник вечером читать. Спасибо за информацию и отличную манеру изложения материала. :)