-AdRiver-
Duncle написал полторы минуты назад к игре Caverna: Пещерные фермеры: # Кто-нибудь знает, новый тираж ожидается или как?
dm_dm написал 5 минут назад к игре Чужие земли: # да, не знаю, кто это поставил, но удалить я не могу. видимо , нужно в ...
VitaliyG написал 7 минут назад к игре Пуэрто-Рико: # Большое спасибо
Tyros92 написал 7 минут назад к игре Борьба за галактику: # шансы как всегда 50%. либо будут, либо нет:)
Tyros92 написал 9 минут назад к игре Великий западный путь: # Кстати хороший вопрос. а надо ли платить при движении назад?:)
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Обзорная башня №34

Обзор за период с 30 мая по 5 июня 2011, 06 июня 2011

Почему лучше не ставить стаканы с жаждоутоляющим на стол с настолками? Как далеко могут путешествовать насекомые из игры Hive? А при чём в настолке Felinia кошки? Для кого Ubongo не так умна, как кажется? Каков он, этот «Маленький мир»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы и найдёте в этом выпуске «Обзорной башни».

 

От ненависти до любви один шаг...От ненависти до любви один шаг...

 

Видео

 

Юрий Тапилин привёл видеообзор настольной игры «Турн и Таксис. Королевская почта».

 

События

 

Юрий Тапилин обратил внимание на тот факт, что в Калининграде тоже играют в настольные игры и проводят бесплатные игротеки на регулярной основе.

 

Обзоры и отзывы

 

Юрмала, пляж, насекомыеЮрмала, пляж, насекомые

 

Две фишкиГравицапа («Две фишки») опубликовал обзор экономической стратегии Hansa Teutonica:

 

В этой стратегической игре вам предстоит решать сложные задачи по строительству торговых путей между городами, основывать конторы, развивать свои навыки и вступать в жёсткую конкуренцию с оппонентами. Только грамотное планирование своих действий позволит одержать победу в борьбе между торговыми гильдиями  Hansa Teutonica.

 

НастолкоманияНа страницах «Настолкомании» рассмотрели сольную игру Space Infantry и Caylus.

 

Юрий Тапилин высказал свои сомнения по поводу «Коза Ностры» по результатам прочтения правил.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» тщательно разобрали по компонентам игры «Мародёры Хаоса» и Taluva.

 

А в блоге «Просто о настольных играх» привели краткий предварительный обзор новинки Михаэля Шахта и издателя Matagot, Felinia.

 

Отчёты

 

Незнание языка своих солдат — для настоящего героя далеко не помехаНезнание языка своих солдат — для настоящего героя далеко не помеха

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликовано три отчёта. Первый посвящён «Доминиону»:

 

Не перестаю удивляться этой игре, а именно её бесконечным стратегическим возможностям. Хочу немного рассказать о недавней партии на двоих, концовка которой получилась очень напряжённой и захватывающей. Конечно, все партии в Dominion выходят интересными, но таких переживаний в последние несколько ходов мы ещё не испытывали.

 

Второй — велопрогулке и Hive:

 

Сегодня отчёт будет не обычный, а походный. Мы протестировали Hive на природе, и для этого нам потребовалось совершить небольшое путешествие. Проще говоря, мы задумали совместить приятное с полезным, и поехали на велосипедах в Юрмалу, чтобы поиграть на берегу моря.

 

А третий — Mansions of Madness:

 

В Mansions of Madness я уже сыграл достаточно партий, но не написал ни одного отчёта. Основная причина в том, что не хочется раскрывать детали сценария и секреты Хранителя. Неизвестность – это же основная прелесть игры. Для того, чтобы свести спойлеры к минимуму, я решил написать небольшой художественный отчёт об одной из первых партий в сценарий Падение дома Линчей.

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY привёл сборник своих впечатлений от игр Mr. Jack, Hobbit: The Boardgame, Strasbourg, Finca, «Доминион» и «Карманные сражения. Орки и эльфы»:

 

Давненько я не делился игровым опытом. Поэтому собравшись с силами и выкроив немного времени, напишу небольшой отчет о нескольких сыгранных за неделю с хвостиком партиях.

 

Две фишки«Две фишки» пополнились художественным рассказом о том, как Нёня, Боня и менее важные личности играли в Ubongo. Автор, тот ещё «обманщик и авантюрист», если верить Нёне, втайне надеется, что «эти двое больше к игре не подойдут», а он сможет «вечером спокойно сыграть с друзьями в эту весёлую и очень оригинальную настолку», краткий отзыв Бони о которой звучит так:

 

И ты считаешь это умной игрой?

 

Настолкомания«Настолкомания» на этот раз отметилась тремя отчётами. В первом упомянуты варгеймы «Ганнибал. Рим против Карфагена», Ancient Battles Deluxe, Manoeuvre, Tank on Tank и, не совсем про войну, Dominant Species:

 

На фоне моего нынешнего увлечения продукцией GMT Games и смежной ей, в эту субботу удалось погрузиться в игры с «фишечками и каунтерами» в полной мере. Но, обо всём по порядку!

 

Во втором — только «Доминион». А в третьем — Labyrinth и Starcraft + Brood War.

 

Заметки новосибирского настольщикаМихаил Баландин («Заметки новосибирского настольщика») сообщил, что акция «Научим играть в настольные игры» в рамках Дня защиты детей успешно состоялась, и вкратце поведал о том, как всё прошло. Сладкое, как и полагается, оставил на десерт, т.е. привёл в конце статьи.

 

Юрий Тапилин рассказал, как он побывал на игротеке самарского «Триоминоса», а также привёл два традиционных «понедельных» отчёта. В первом упомянуты 7 Wonders, Dungeon Lords, GiftTrap, Pyramid: Curse of the Mummy, StarCraft, «Карманные сражения: Орки и Эльфы», «Остров обезьян» и «Панорама». Во второмCaylus, Dominion и Dominion: Seaside.

 

На сайте «Настолки из Минска»  привели краткие впечатления по «Кубе». Итог партии:

 

Куба показывает один из основных признаков евроигр: все что-то делали и набирали очки, но как, никто не понял.

 

Заметки

 

Незнание закона не освобождает...Незнание закона не освобождает...

 

В очередном выпуске «Весёлых картинок» Юрия Тапилина всего одна картинка, но с разными подписями, объясняющими, как настолки могут стать причиной госпитализации. В блоге Юрия также опубликована заметка, зачем нужны настольные игры на iPhone, и краткая сводка планов настольного агенства Zany Family.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на книгу «Рыцарские войны», в которую входят и несколько настольных игр, и Munchkin Cthulhu плюс Munchkin Cthulhu 2.

 

Правила

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на переводы материалов по Battles of Westeros: дополнений Wardens of West и Wardens of North, а также книги правил, теперь со сценариями.

 

BoardgamegeekНа BGG выложили комплект наклеек для русификации Runewars и сборник спецправил, действующих для сторон конфликта, для каждого раунда игры World War II: Barbarossa to Berlin.

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) поделился переводом правил игры Acquire:

 

Игра представляет из себя имитацию работы крупных компаний на рынке. Тут есть деньги и акции, но самое главное — крупные компании больше всего напоминают маленькие разрастающиеся цивилизации, которые пожирают более мелкие. Игра в целом ощущается не как «на деньги», а как на «вложения» — всю свою механику косвенных владений Империал взял из Acquire. 

 

ТесераТесера

 

Знакомый мир, знакомые всё лицаЗнакомый мир, знакомые всё лица

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 23 по 29 мая 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №33». Кроме того, был опубликован путеводитель по «Маленькому миру», включая дополнения и новинку, вторую игру семейства, Small World: Underground, а также аналитическая статья «Варгеймы с карточным движком. За и против».

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не понял суть подписи "От ненависти до любви один шаг..." к основному фоту выпуска...

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Это он в хорошем смысле. :)
Нужно проследить историю "их" взаимоотношений и судьбу появления фантика, прочитав комментарии к Башне №27, тогда всё понятно :)

oranged написал 8 лет назад: #

У нас тут уже своя «Санта-Барбара» нарисовалась. (:

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Уф... (вытирая холодный пот со лба). А я вчера волновался - где башня, неужели тоже "накрылась". Уже традицией стало в Понедельник вечером читать. Спасибо за информацию и отличную манеру изложения материала. :)